Кто какие творожки детям дает? Что самое экологичное, с мин добавок?
Мамочки, добрый вечер. Кто какие творожки детям дает? Что самое экологичное, с мин добавок?
Мамочки, добрый вечер. Кто какие творожки детям дает? Что самое экологичное, с мин добавок?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Агуша , тема , избенка — классические без добавок
Избенка классика, до года ели только ее.
А сами делать не пробовали?
Крепыш. Все остальные как-то не даю.
Присоениняюсь!
Я даю крепыш, что выдают на молочной кухне.
@Tatiana,тока его на месяц все равно не хватает)) И ребенок любит у меня по 100 гр точить) Вот папа вчера не нашел крепыш,будем агушу тестить…
Еще вкусный день, это же тот же саратовский завод детского питания,что и крепыш, но жирность 5%. У крепыша жирность 4.5% и 10%.
Крепыш или агуша без добавок
Да, крепыша в продаже нет. И вообще нет в продаже творожков по 50 грамм. Сразу 100. Мы уже несколько раз брали Агушу. Нормально
На молочной кухне дают агушу по 50 грамм
Нам дают крепыш 50 грамм
Крепыш в кораблике есть!
Крепыш зимой,весной был в гипермаркете наш,вчера муж не нашел. Не в москве он есть в атаках, про мск не знаю. В ашанах его нет,тока кефир, где-то на динамо на рынке брала вкусный день.
Не теряю надежды найти)
Найдете — поделитесь инфой
Ок)
Вот что нашла http://www.utkonos.ru/item/13/1176492
Но я там никогда не закупалась, и под руку попался только 10%.
@Tatiana,да,недавно покупала еще в кораблике,но тоже 10%….
Да, на том, что выдают — жирность 4,5%. Но я думаю, что это не страшно -тем более там написано, что можно с 6 мес. Моему уже почти 11 мес
Тема классик
Замораживаю кефир и из него получаю творог. Его даю с фруктами.
Ккк именно делаете?
Кефир в пакете в морозильник, потом пакет снимаю и в дуршлаг откидываю. Жидкость на оладьи творог ребенку
Типа сузьма чтоли?)))
Спасибо! А микробактерии не пооткидывают микро-ласты?)
насчет ласт — исследования не проводила, но зато добавок химозных никаких точно нет и масла пальмового
Ах…пальмоаое масло матььиво… а то савушкин продукт по 19 руб за литр по акции намтораживает. А вы думаете масло стекает а не замерщает?
в самый дешевый кефир не добавляют пальмовое масло, потому что это экономически не выгодно, вот из него самый лучший творог
покупаю молоко на местной ферме, делаю творог сама. йогурт тоже. закваска очень хорошая продается в НИИ молочной промышленности. все делается проще, чем даже в магазин сходить)
А где это НИИ?)
Люсиновская улица, метро добрынинская. Если нужно я точный адрес дам и расскажу как делать. М?
Да! Расскажите!
Да. Спасибо!!!
Для творога кстати закваска не нужна, только для йогурт. А там оптом надо брать?
в личные сообщения напишу)
Напишите сюда, пожалуйста!!:)
@Victoria в личные сообщения написала, там много))
А мы подворье едим с удовольствием)) сроки годности маленькие и продукция у них с собственных ферм! Все свежее всегда и вкусное) перепробовали все, но по факту везде добавки и консерванты, а в подворье нет)
Ольга , в каких творожках добавки и консерванты в детских ? Как вы это «по факту» понимаете ?
Только «Крепыш». 10%.
Конечно в детских! А вы посмотрите срок годности темы и агуши…а ещё просто оставьте творог в тёплом месте и поймёте что он не прокис в стал горьким из за добавок
@Irish, а вы Где крепыш закупаете?)
Не в Москве) у родителей пока живу с бэбиком)
Если вы прочитаете состав творожка агуша, например, ( классического конечно) то увидите , что там нет консервантов, красителей. Неужели вы думаете, что самого крупного производителя детского молочного питания не проверяют . Срок годности у них 2 недели — не за счет консерванта, а за счет стерильности производства и упаковки .
Начиталась про Агушу,которую ребенок ел тоннами просто с 6 месяцев и до 2х лет…расстроилась. Сейчас и не знаю что с творогом делать
Ричи Ричи , а чего начитались ?)
А у нас на Агушу рвота..и на кефир и на творог ? даю Крепыш с молочки и Тему докупаю, потому что Крепыша на полтора дня хватает.
http://m.pikabu.ru/story/povest_o_nenastoyashchem_moloke_3364359 вот интересная статья на эту тему
По поводу агуши, печально но факт, очень много у меня знакомых с одинаковыми симптомами…рвота и тп, мы лежали в инфекционке, лечил нас зав отделением, от неё собственно тоже много фактов не самого лучшего выбора если говорить об агуше. Что касается этикетки, простите, но сейчас много чего не пишут на этикетках это факт! А вот поведение молочно кислых организмов должно быть одинаковое, это химия)) если тепло то происходит сквашивание так называемое, если сквашивания нет…простите не готова назвать это молочным и натуральным продуктом
Откуда вы взяли такой «факт»? У нас на тему составов как раз все очень серьезно контролируется, не получится что-то «не написать».
Кем и как серьёзно контролируется?? Особенно состав антибиотиков входящих в продукт. На этикетке пишут состав, но не пишут состав этого состава, простите за каламбур.
А самого крупного производителя вы кого имеет ввиду?))
Ольга , я не защищаю конкретно агушу . Я говорю о любом детском твороге ( да и не только детском ) мои дети едят разный творог и тему и агушу и домик в деревне и активию . Да , я верю этикеткам серьезных брэндов . Хочу верить — иначе страшно жить … Вашу фразу про сквашивание , химию и что то еще не совсем поняла — для меня это набор бессвязных слов.
Судя по всему агуша у нас лидер в стране , могу ошибаться . Опять же я не фанат этой марки ))
Наталья, я тоже не агитирую, делюсь собственным опытом и пониманием того как ведёт себя продукт и бактерии, объяснить не смогу, вот так в двух словах. А серьёзные бренды это в первую очередь маркетинг а увы не качество….возможно безопасно, но точно не полезно. Жить не страшно)) но верить надо себе и своему здравому смыслу а не брендам и их огромным пиар компаниям))
Агуша это всего лишь торговая марка, в России три крупных молочных компании, Данон, Юнимилк и Вимм биль данн, все они огромные холдинги, скупающие сырьё и производящее товар миллионными партиями. Там где есть массовость теряется полезность…именно полезность! Конечно стерильно, возможно безопасно. Но ведь каждая мама хочет именно полезного для малыша своего))
Ольга , прочитайте , пожалуйста , статью, которую я выложила про молоко. Там все популярно описано про бактерии и молоко. Почему оно не киснет и т п. Я-химик , мне не нужно объяснять про кисломолочные бактерии , я все прекрасно понимаю ) про не полезно наверное, согласна — полезнее от бабушкиной коровы в деревне , только где ж ее взять ?(((
А вот не факт, что от бабушкиной коровы полезнее. Где нет безопасности — польза сомнительна.
С трудом верю что менее известные марки изготавливают творог из фермерского молока Коровок, которые пасутся на лугах ..)))
А вы прочитайте про Подворье)) нам вот его гастроэнтеролог посоветовал, у нас сильнейшая аллергия на молочку, потому что гормоны кругом на больших производствах пичкают коров для увеличения удоя((( если говорить о Подворье, то там все, от ферм до конечного продукта своё, считайте что от бабушкиной коровы)) и они принципиально не выходят на большой объём, так как технологии большого производства не позволят сохранить полезные качества продукции.
Уговорили )))) почитаю . Спасибо
Я в избенке покупаю детский творог
Маленькому агушу давала, сейчас сама делаю.
Делать самой из магазинного молока — тоже, наверное , смысла нет особого…(
Послушаю:)
творог с частной фермы самое экологичное
Только Агушу с наполнителями не давайте, мой сын в три года только эти сладкие мог есть — в результате увеличена поджелудочная, теперь на диете уже который год..
Мария, а почему вы думаете, что увеличение из-за агуши с напилнителями?
@Oxana Мне не на что больше думать.. У меня здоровое питание (никакой выпечки, никаких блинов), в общем ограничивала всегда сладкое детям, сын ел 1-2 Барни в день и Агушу на завтрак (другой завтрак не хотел ни в какую), гастроэнеролог потом сказала, что в твороге этом слишком много сахара (больше, чем в бисквите)!
Теперь я ему делаю сама «сладкий» творог — использую мёд, стевию и замороженные ягоды..
Понятно, спасибо за совет!
Я не врач , конечно, но верю с трудом , что сахара в агуше больше чем в барни. Барни — вообще ад по сахару ! Мой тоже его любит , но я редко даю его, а 2 барни еще и с агушей сладким , наверное все таки слишком … Мед, кстати детям до года противопоказан.
@Наталья Моему сейчас 8 уже.. мёд уже можно, Барни и проч. уже не существуют для меня! 🙂
Я покупаю либо избенку, либо крепыш 4,5%. Остальным не доверяю. И только натуральные, фрукты или пюре из баночки, или сама в блендере. Агушу вообще больше брать не буду: от кефира понос с темпой, желания экспериментировать нет
Понос с темпой — может быть вовсе не от агуши. Понос с температурой — острая кишечная инфекция
@Наталья я вводила ее как прикорм, ничего нового не было. Анализы инфекцию не показали. Сдавали капрограмму плюс отдельные анализы типа стафилококка и тд. Темпа с поносом на следующий день (с дури дала Агушу вечером), потом темпа спала, понос был еще пару дней, других причин не вижу, члены семьи все здоровы.
Сыну очень нравится козий биойогурт из избенки — это единственное, что он с удовольствием ест без добавления фруктов.
@Mariya, а вы где крепыш находите?)
Крепыш ещё бывает в магазинах сети АЛМИ..
@Svetlana Borisova я в Атаке беру
@Mariya, в москве?
Светлана, нет, я в Ногинске живу. Но могу предположить, что ассортимент может быть сходным
@Mariya,ОК,спасибо
Светлана, я только что из Биллы?там тоже есть. Смотрите только срок обязательно, тк он хранится 10 дней. Я как-то первый раз по незнанию почти все взяла просроченное, теперь проверяю
@Mariya, в атаке с этим все ок,но это было не в мск области,я покупала вчера сделанный часто)
Светлана, я как раз в атаке и взяла просроченный. Не критично, конечно: там типа день в день было, ну и один день просрочки. Но тем не менее уже ребенку не давала
Очень вкусно делать йогурт самой, а уж о пользе я и не говорю. А главное просто. Можно на топленом молоке, можно из Избенки. Это и просто, к тому же. Закваска VIVO Бифивит продается в Метро и аптеках. Есть для детей, есть для общего здоровья. Как забеременела стала себе делать. Йогуртница покупала в свое время еще для старшего ребенка.