Кто как утилизирует красную смородину? Компот сварила, с сахаром перетёрла, заморозила, что ещё?
#пмзапасыназиму #пмвитамины #пмкраснаясмородина
девочки, кто как утилизирует красную смородину? компот сварила, с сахаром перетёрла, заморозила. и иссякла фантазия
Моя мама делала очень вкусное желе из нее. И ещё мариновала в ней чеснок. Рецептов не знаю, но, в интернете возможно есть
Я морожу и тоже не придумаю что ещё б сделать. А как вы из неё компот делаете? Из чистой прям?
Смородина и яблоки или черника. Я без сахара варю. Кисленький компот получается ?
И потом в банки его, да?
@Anastasia я свежий варю и даю. Можно и в банки:)
В банках без сахара не простоит долго, если только в холодильнике и то не факт
@Ksenia в банки с сахаром конечно и не варить а заливать кипятком
С клубникой напополам сварила
желе из нее классное, хотя из черной смородины имхо еще вкуснее:)
Ну чего ж поделать, выросла красная, до фига её на даче созрело
она оч хорошо желируется, только протирать ее через сито довольно муторно
@Tatiana с моей нервной работой мне полезно. В качестве медитации
Подскажите рецепт?
@Tatiana муторность зависит от рецепта ;-))))
давно не делала, но там принцип простой, закипятить ягоды, потом их потихоньку протереть через сито, к протертой массе добавить сахар и прокипятить помешивая неск минут, разлить по стерилизованным банкам, закатать крышки, перевернуть донышком вверх и оставить остывать, когда через некоторое время откроете банку, там будет желе, кстати было неск раз что из красной смородины желе не застывало, а вот из черной всегда получалось плотное желе. облепиху также можно сделать
@Tatiana спасибо
@Tatiana я ниже повесила второй рецепт. Он попроще ?
@Maria а чем? меня в готовке желе напрягает только протирание ягод через сито, честно говоря лень это делать, а без протерки получается грубоватая текстура, замкнутый круг:)
@Tatiana во-первых нет необходимости обдирать ягоды с веточек, что экономит Массу времени.
А во-вторых протирание жмыха с веточками происходит гораздо легче.
Ну и понятно дело, не стоит вываливать с сито Всю массу одновременно.
а в этом плане, да я тоже никогда веточки не обдирала, они ж все равно в пюре не попадут, ну только с обоепихи надо убирать, там ветки слишком толстые
С чесноком — отличный соус к мясу и вообще)
Я сейчас усе ягоды в блендер, потом в форму для льда-морожу и потом в пакет перекладываю. Буду потом прям эти кубики в каши утренние добавлять. Что б не ягодами, а таким сиропом
Мы малину с сахаром так мнем и морозим а потом в кашу -супер вообще
Оооооо! Я знала! Это то, что нужно! Я голову сломала, как сэкономить место в морозилке и детёнышу не пихать столько сахара, как в перетертой
@Anastasia а сахару сколько кладёте?
@Julia а я без сахара совсем)
Ксения Дементьева, и я как я сама до такого простого решения не додумалась… Все гениальное просто, м-да…
Юлия Купцова да на глаз, как любите . Можно вообще без сахара. Но я мну мялкой для пюре. Ещё я морожу в контейнерах. Достаю ее, отковыриваю немного и перекладываю в банку из под детского пюре ( маленькую ) и ее в холодильник, а контейнер обратно в морозилку. Она легко отковыривается даже замороженная
Желе.
Вот да, рецепт раскройте, если не сложно
Рецепт! ??
У нас два рецепта в ходу. Один более муторный. Второй попроще.
Рецепт номер Один.
1. Смородину оборвать с веточек, помыть.
2. Высыпать в кастрюлю, долить воды, вскипятить.
3. Протереть ягоды через сито.
4. В полученный сок насыпать сахар.
5. Варить на среднем огне 30 минут с момента закипания.
6. Горячее желе залить в стерильные банки. Перевернуть, накрыть до остывания.
Пропорции 1 кг ягоды, 1 стакан воды (я наливаю примерно 0,5 стакана), 1 кг сахара.
Рецепт Номер 2.
Он попроще. Чуть меньше работы. Не надо обдирать ягоду с веточек.
Единственное, моя поправка. Я считаю время После закипания.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/67122-zhele-iz-krasnoy-smorodiny
@Maria спасибо!
@Yana самое простое это сделать желе!
Оно само застывает!
У меня получается на раз!
@Irina а у тебя какой рецепт, Ир?
@Yana да у меня всё просто сварить с сахаром и через дуршлаг перетереть. Если не снимая с веточек. А иногда сразу снимаю и перетираю с сахаром. Потом кипячу и всё.
Но тоже не долго. Сахара не много. Не 1:2, а 1:1 или 1:1,5.
Потом ещё раз перекипятить и в банки.
@Irina спасибо)
А можете рецепт написать?
Я морожу. Зимой маленькими порциями разморживаю, мну с сахаром. К блинчикам, каше, творогу. Морозилку специально для нее купили))
+1 к желе! Свекровь делает- это просто изумительно!!