Кто как использует розовую гималайскую соль? Пересыпала в пластмассовую мельничку — кажется, что солю вместе с пластмассой.
Всем добрый вечер. Расскажите, кто как использует розовую гималайскую соль. Она всегда крупная. Добавляю в холодные блюда. Пересыпала в пластмассовую мельничку — теперь мне кажется, что солю вместе с пластмассой. (Или у всех металлические мельницы?)
очень люблю гималайскую. но она не всегда обязательно крупная! бывает и средняя, вот такая, ее я дополнительно не измельчаю. https://verapapkova.livejournal.com/113167.html
эх, у меня уже две упаковки довольно крупной….
ну и не страшно, недолго измельчить ) мне больше нравится пользоваться не мельницей, а ступой.
@Vera О! вариант.
@Tatiana я вообще очень люблю ступки, у меня их несколько для разных целей, и всеми постоянно пользуюсь. вот тут можно на некоторые посмотреть, но не все )))) https://verapapkova.livejournal.com/80270.html
Вера. Это супер. Про ступки отдельная песня. Реально есть ступки для чеснока? Я даже не подозревала!
По Похлебкину варю рис. Раньше не получался никогда. Сейчас мне чуть ли не завидуют)
спасибо ) да, ступка для чеснока ))
а в чем ее смысл?
для меня пока что — во-первых, это красиво ?
И это её единственное преимущество перед другими видами.
@Екатерина она, если можно так сказать, менее солёная и у неё другой вкус. Мне нравится с ней делать салаты
@Елена совсем не единственное!
Ну пишут, что в добавочных микроэлементах.
@AllaМы её продавали, интересовалась продуктом. Голый маркетинг, нет никаких научных доказательств ее преимущества перед другими видами поваренной соли. 98% натрий хлор, остальное- разное, в зависимости от нахождения месторождения. Ничтожно малые количества, даже если съедать 1 кг. за один прием. Но симпатичная и очень понтовитая. В десять раз дороже, но никого это не останавливает.
Ни в коем случае никого не отговариваю от использования таковой. Просто нет смысла обольщаться и ждать пользы здоровью.
@Елена угу, тоже читала. Обычная каменная соль, только розовая. Доп минеральных элементов мизер.
@Елена она точно вкуснее. Я к ней просто прикипела, лучше ее для меня только сванская
@AllaЗдесь главное чтобы нравилось, а выбор всегда за потребителем. Но вряд ли их стОит сравнивать. Сванская соль — это смесь соли с различными специями, каждая из которых имеет свой вкус, запах и т.д. А гималайская соль попросту окрашена полигалитом, который не имеет ни вкуса, ни запаха.
@Alla лучше соли пармезан ))) а лучше вообще без соли (это только моё мнение, не навязываю )
@Елена от сванской я просто схожу с ума. В отсутствие оной пользуюсь тем, что есть. Я отличаю ее по вкусу, не по цвету. Ничего не знаю про пользу для здоровья, думаю, что раз мой организм требует, значит есть какая-то польза
И это правильно! ?
Крупную в блюда при готовке, где она растворяется. Для стола и других блюд покупаю мелкую
Они и совсем мелкая бывает. Крупную прекрасно перемалывает икеевская мельница. Среднего помола у меня шла в комплекте с пластиковой мельничной. Полет нормальный, пластика в еде не замечала
Я пользуюсь икеевской мельницей — полет нормальный.
И каменные ступки и деревянные мельницы
У меня икеевская мельница — все ок! Но есть и мелкая гималайская, посмотрите внимательно. Она в банках пластиковых обычно
кофемолка.но я покупаю мелкого помола. крупную беру на другие нужды.
Присоединяюсь к голосам счастливых обладателей икеевской мельницы — все перемалывает без привкуса пластмассы (там сам механизм керамический)
Всем спасибо, всё поняла. Свою крупную оставлю для красоты и понтов, мелкую экстру насыплю в розовую солонку. (До икеи никак не доеду, но надо поставить в план.
Её не надо молоть, эти кристаллы соли используют в кухне, чтобы подчеркнуть салаты в основном или карпаччо или тартар… В общем весь кайф в именно гранулах.
@Yulia да, а также посыпать ей только что приготовленное мясо или овощи на гриле
@Elena во Франции такую соль называют fleur de sel значит цветок соли. Она более концентрированная и да её посыпают блюда уже в тарелке. Она довольно дорогая. Есть даже шоколад с гранулами соли.
@Yulia да! И в Испании мы делаем также:)
у вас там и стоматология, наверное, хорошая!
@Tatiana неее, не очень..
я больше всего боюсь зуб о камень сломать, с этими кристаллами??
@Tatiana ну у меня тоже с зубами проблемы, но она тает во рту.. В смысле проблем не возникало. Просто концентрированная соль.
@Tatiana она моментально тает, подтверждаю)
Да, мои грызут в салатах, не жужжат…
@Vika на их месте я б тоже не особенно жужжала
Её нужно крошить
Я смешала с хлопьями острого перца ( большой урожай в прошлом году был) и пересыпала в баночку бу из под такой же смеси Камис, и в икеевскую. Идёт в салаты на ура. Стоит одна на столе, другая рядом с плитой. А в баночке, где морская соль, тоже уже крупная гималайская насыпана. Да, тут про ступки разговор был, тоже стоит латунная, раритетная))
А как вы ее туда насыпали? эти мельнички же не разборные
@Yanka , ? пластиковую часть окунуть в очень горячую воду, подержать минутку, буквально. И даже я , без помощи мужа могу вытащить. Но я всё равно мужа зову. Если попала вода, пусть высохнет, а закрыть ещё проще, — просто защелкивается при надавливании))
Я засыпаю в мельничку, вкус не портит. И ещё использую для декора в мыле)
Она бывает разная и крупная кристаллами и средняя и совсем мелкая. Но кристаллами как то вкуснее чем мелкая, на мой вкус.
И ещё обожаю гавайскую черную соль. Часто готовлю не соленое теперь, чтобы в тарелке черной солью посолить.
Нашла розовую гималайскую такого помола как обычная поваренная. Заменила полностью, разницу не чую, а я очень люблю всё сильно солить.
@Katya вот прямо аналогично!
Очень удобная деревянная ступка
У вас мельника. НЕ ступка. Вспомните про Бабу Ягу. Она в ступе летала. 😉
@Vita да да.Не правильно обозначила.
Я добляю когда жарю гренки
Да она и мелкая есть!
К ответам, что есть мелкая. Да, есть, но когда в доме несколько банок крупной, хочется оценить, прежде чем покупать следующую банку. (Мне попадалась только крупная) ? сейчас крутанула в кофемолке — стало гораздо белее! (Зато теперь можно просто солить , по вкусу. Вкус, кстати, чуть отличается от выварочной. Ближе к классической каменной.)
Я перемолола в кофемолке до нужных кристаллов , использую для холодных блюд .)
Я так мало кладу соли, что никакого привкуса не чую. Использую гималайскую не из-за вкуса, а потому что якобы полезно
Она разная бывает. Сейчас использую мелкую и, если честно, разницы не чувствую. Была крупная, солила ей горячее, не молола.
Для ребёнка, для всего
Никто не чувствует запах сероводорода? Тогда я уникум)))))
Адская соль 🙂
@Елена на вкус мне норм, но я люблю все нюхать)))))
Это нормально для сульфатов. Не будет так пахнуть, не будет розовой.
А мне кажется, что она не полностью растворяется… какой то порошок потом на зубах хрустит в супе
Она чистая, без всяких добавлений типа йода, консервантов и всякой химии. Вкус у неё совсем другой, по крайней мере у Гималайской розовой мелкой, что я покупаю в биомагазине во Франции . Много лет ею пользуюсь. Когда где-нибудь попадается обычная соль- мне она отдаёт химией и содой.
@Julia т.е. получается, что очень хорошо пользоваться при засолке
Inna Inna не пробовала. Но для засолки нужна крупная соль, а я пользуюсь только мелкой, крупную гималайскую никогда не покупала и даже не видела. Я бы наверное взяла чистую крупную обычную без добавок(!) , она наверняка то ,что надо , проверенная поколениями и намного дешевле. Правда найти такую становится все труднее.
@Juliaя бы тоже взяла обыкновенную каменую, но в Израиле вся повареная соль йодированная, у меня розовая крупная, попробую ее применить
@Inna тогда да…
Я её очень люблю, у меня в мельнице металлической
Читала недавно статью что в гималаях отродясь соли на было, это развод
вы не правы. Её добывают в провинции Пенджаб в Пакистане
@Anetta т.е. она действительно не из Гималае, а я думала, что муж прикалывается
@Inna почему не?)Именно что из!
https://account.travel/place/khewra-salt-mines.html
@Anetta красиво, наверное из таких кусков делают лампы солевые
@Inna ага! лампы, статуэтки и прочие поделки =)
@Anetta главное, что я узнала, желательно соленую капусту готовить с нею
@Inna добавлю, вопрос скорее стоит не в особой полезности, а в большей безвредности розовой соли. Поваренная из-за своей структуры может повреждать капиляры и сосуды. И на самом деле все гранд-повара готовят только с розовой. потому что она не дает именно солёности, а выделяет вкус. так что не только для капусты хороша! ?
@Anetta спасибо, Вы прямо спец в этой области, значит продолжу покупать
@Inna я собиратель инфы) иногда бесполезной, а вот иногда пригождается =) Мне друзья в конце 90-х такую соль привезли из Индии. Кусками крупными, почти черную.. и я как человек не евший соли много лет — подсела) Обожаю этот эффект, когда не солёно, но вкусно!)
@Anetta у нас все гранд-повара готовят с кошерной солью, и подчеркивают это в рецептах. Но вовсе не из религиозных соображений!
@Anetta но я куплю ее,если только буду в Гималаях,там где хоть близко ее добывают?а все остальное ,да,похоже на развод..откуда там столько соли,что во всем мире продают на каждом углу практически
@Tania потому что это целый пласт в земной коре, бывшее дно моря. За сколько тысячелетий люди употребят всю соль со дна морей?) Я не знаю)) Разумеется не вся розовая соль только оттуда. Есть и другие большие месторождения на разных континентах
@Anetta возможно,вы лучше знаете
@Tania Гугл знает ещё лучше меня 😉
@Anetta я уже вам больше верю))
Но мне соль ограничена,гипертоник,а эту можно??
@Tania я сама медик и поэтому отвечу так — задайте этот вопрос вашему лечащему врачу?
@Anetta понятно,однозначно нет)
Если у вас очень крупная соль, то можно растолочь ее в ступке и наполнить солонку. Я в последнее время покупаю уже молотую. Но самая вкусная «черная» соль, оттуда же из пакистана. Она на самом деле тоже розовая, но с темными вкраплениями и ооочень пахучая. Сероводородиком)) Зато вкус с ней у всего другой, факт!
Подскажите,польза от этой соли есть?у нас в Пакистанском магазине продают,и розовую и черную разного помола,пользу объяснить не могут…
@Tatiana от неё нет никакой особой пользы. Но вкус блюд подчеркивает по иному
@Anetta спасибо ?
@Tatiana от неё нет вреда тем, у кого повышенная функция щитовидной железы, потому что в ней нет добавок йода.
@Julia спасибо, понятно,здесь и розовую и черную продают за 3 евро грамм 150 в пакете
От соли польза??да вы что
Смотрела какую-то программу на НТВ (в выходные утром), сравнивали разные виды соли, в том числе и гималайскую, сказали, что кроме цвета и цены никаких отличий от обычной соли нет.
в химическом составе никаких отличий и быть не может. только кристаллы имеют другую структуру. И на вкус совсем другое дело)
@Anetta Не структуру. Форму. ?Извините
@Lyudmila точно!)
@Irina тоже смотрела, все по полочкам разложили, что это все маркетинг(((
В Костроме продают чёрную соль. Тухлятинкой всё пованивает после «посола»
наверно она полезна не всем, у кого проблемы появляются со стороны ЖКТ. /Урчания, вздутия, газы, отрыжка, изжога/
Она вовсе не всегда крупная) у меня обычная мелкая
Овощи и зелень макать в крупную соль люблю)
Она имеет отчетливый металлический привкус как на мой взгляд. Солю ею вме
Я покупаю мелкую с перцем гималайскую соль и использую для салатов
С черной солью готовить еду не надо. А уж квасить с ней капусту тем более. Её используют только для салатов и сырых блюд или уже готовых блюд, если надо подсолить. В салатах она бесподобна.
Вкуснее всего сванская грузинская соль
Что то я у нас такую нигде не встречала.
@Ilona ну так это ж не чисто соль, а смесь приправ с солью.
@Sviatlana а зато вкуснооо
@Ilona так я не спорю. У меня вот недавно закончилась баночка, купленная в Грузии. Но речь то тут о чистой соли. ?
@Sviatlana где вы живете пришлю.
@Ilona в Швейцарии. Далеко, но спасибо 🙂
Я розовую соль добавляю вместо обычной поваренной. И отдельно выдаю крупные крупинки детям, когда они приболели. Слизывают как лосята 🙂 И у нас продают и крупную и уже молотую.
Я пользуюсь мелкой.
Самая лучшая Мельница это керамическая. И очень люблю розовую гималайскую соль А ещё люблю иранскую с какими-то синими добавками ….