Кто как готовит кус-кус и киноа? Чтобы быстро и вкусно и ребёнку понравилось? Макароны, гречка, булгур и рис надоели.
А подскажите кто как готовит кус-кус и киноа? Чтобы быстро и вкусно и ребёнку понравилось? Макароны, гречка, булгур и рис надоели. Спасибо!
Кус Кус Мистраль просто кипятком заливаю, через 5 минут готово
Кускус с травами готовлю. В киноа добавляю тушеные овощи.
?послушаю
Сын любит кус-кус с орехами. Мы — с вялеными помидорамт
@Maria напишите рецепт. Как готовить саму крупу я на пачке прочитаю ? мне интересны рецепты. Проверенные
@Ирина готовите крупу и потом туда добавляете или порезанные помидоры, или порезанные орехи. Усё)
@Maria , а вяленые помидоры — это из банки, в масле? или какие?
@Elena да, в масле из банки.
Киноа я варю и воду сливаю если зелёная. Иначе горчит он. Варю и потом немного молока добавляю в конце. В готовый банан или яблоко. А кус кус с овощами вкусно. Овощи обжарить и смешать с готовым уже кус кусом.
Кускус просто заливаю кипятком. Потом каплю оливкового масла)
Заливаете на 4 мин (только не больше, а то будет каша) кускус кипятком таким образом чтобы вода была на 1 см выше крупы, потом сливаете в дуршлаг и промываете холодной водой — готово.
Киноа нужно варить, я на глаз определяю когда зернышки достаточно раскрылись (наверное минут 7?), сливаю воду и тоже холодной ополаскиваю)
@Yulia но если ополаскиваете, то холодный с чем потом готовите?
Объясните мне пожалуйста как кускус сливать в дуршлаг? И зачем? Она же очень мелкая..
Weronika Lutaj убрать излишки воды. Беру дуршлаг в мелкую сеточку)
@Ирина в основном салаты, Табуле, киноа с авокадо и свежими овощами люблю)
Киноа обязательно нужно мыть перед готовкой, чтобы вышла горечь (сапонин). Самый вкусный вариант с киноа — это салаты (например, рукола, фундук, изюм, тыква, киноа + соус), котлеты из киноа, суп с киноа. Кускус с туш. овощами — потушить любимые овощи и за несколько минут до готовности добавить кускус + кусочек масла.
Кус-кус залить кипятком и заправить оливковым маслом и солью, как вода впитается, вилкой разворошить. Киноа варить как гречку, но в чистом виде у детей не идёт, добавляю в салаты. Ещё можно птитим готовить — мои очень любят )
@Елена а птитим с чем готовите? Все крупы есть, не знаю что на ужин сделать ?♀️
@Ирина да просто отвариваю, это же по сути паста, только в форме зёрнышек ? в подсоленной воде до готовности как любой гарнир, оливкового масла туда ?
@Елена понятно, моя дочка мясо очень трудно ест. Я обычно все крупы делаю с чем то, просто не будет наверное есть.
@Ирина ой, ну тут же фантазия безгранична: лук-морковка-изюм; лук-чеснок-сладкий перец-курага, от ребёнка зависит! С зеленью уже как красиво ? я люблю добавить лук-перец-баклажан-кабачок и зелень мелкими кубиками обжаренные
Кус-кус с песто, помидорами и кабачками
А я делаю кускус с тушеной морковкой и луком. Сначала в глубокой сковороде обжариваю немного крупно порезанную (на брусочки, например) морковку и лук, потом туда же заливаю воду для кускуса, когда вода закипает, добавляю крупу, перемешиваю, снимаю с огня и настаиваю сколько там на пачке написано. Все. ? Ещё раз потом перемешиваю и добавляю оливкового масла и соли.
@Alla спасибо!
Моя ест киноа просто так, вареный с солью. Варю его примерно как рис: вода 1:2, 15-20 минут на медленном огне после закипания.
А вообще я делаю рис с жареным луком и морковью. Типа как плов, но без мяса, очень любит!
@Ольга да, я также! Ещё с баклажанами очень вкусно
Кус кус на пару получается вкусно , ещё к нему Добавить на пару овощи будет вкусно и полезно
Заливаю кус кус кипятком, немного солю. Делаю отдельно салатик огурцы, помидоры, перчик и зелень, заправляю оливковым маслом и перемешиваю с кускусом. Очень вкусно получается, сыну нравится. Попробуйте ещё птитим тоже вкусно!
@Irina вчера так птитим получился. Точнее был отдельно салат и птитим, но дочь в тарелке все перемешала :)))
@Ирина вкусно же ?
Киноа+булгур или кускус. 50/50. Как гарнир
Попробуйте ещё птитим,он крупнее кускуса и дети с удовольствием едят