Кто готовит кашу в мультиварке с таймером? Вечером положил, в 7 утра готовая каша. У меня густая и пригорает. Лайфхаки?
Мамы, кто готовит кашу в мультиварке с таймером? Типа вечером положил, в 7 утра встал и не надо варить. Пробую 3 день (хотя мульте 4 года), засыпаю крупу даже меньше чем по рецепту, и она все равно густая(( и внизу корочка пригорает. Есть какой-то лайфхак? Чудо-рецепт? Очень хочется подольше поспать)))
Попробуйте смазывать дно сливочным маслом и воды побольше
У меня Панасоник и я кладу жидкости в 2 раза больше, чем пр рецепту. Например на 1 мульти стакан риса, 6 жидкости (3 воды и 3 молока).
У меня тоже Панасоник. Ого 1:6! Попробую! Спасибо! Таймер вроде впритык
@Natalya меня подруга научила. Гречка на воде 1 к 3. Пшеничная 1 к 8 жидкости)
@Mila а кукурузной у вас нет? Сын фанат кукурузы. Она густеет жуть((
Как пшеничная. Также точно, лучше больше воды, чем меньше. Сливочное масло кинуть обязательно вначале готовки. Мы тоже любим.
Спасибо!
еще вроде если только молоко, то припекается, надо водой разбавлять.
И если таймер, важно, чтобы время было впритык к тому, когда будете есть. Если в 7, а каша сварилась в 5, и стоит 2 часа на подогреве-тоже густеет.
Вот правильно! И пригорает от этого!
Я воды в 2 раза больше лью или молока соответственно)
? и я так же +1
Я засыпаю 160 мерного стаканчика крупы и 2,5 стаканчика воды. Хорошая консистенция получается
Молока больше
Не мерным стаканом, а простым)
а вы автоподогрев отключаете?
а варится она прямо перед съедением или варится, а потом стрит горячая и густеет?
Завожу таймер к просыпанию
Да, когда просыпаюсь-отключаю
Как вариант: просто замочить крупу на ночь в воде. Утром она уже готовая и полезная. Залить теплым молочком, и соль, масло, сухофрукты по вкусу. Особенно гречка хороша.
Спасибо. Это очень полезно, но я пока фанат традиционных каш, разваренных, а-ля детский сад))
@Natalya а вот после замачивания каша варится 5-10 мин и можно получить садовскую кашку)
Ставлю с вечера всегда 1:5, уже опытным путём пропорцию свою вычислили.
Спасибо всем, девочки! Такие громадные пропорции — а бы сама долго вычисляла))
У меня Панамоник. 1 мерный стакан овсянки + 2 мерных стакана молока + 2 мерных стакана воды. Края МВ смазать маслом и чуть внутрь. 1,5 чл сахара, щепотка соли. Идеальная кашка! Не густая!
На 1 мультистакан гречки 5 мультистаканов молока, на 1 мультистакан риса 6 мультистаканов молока и воды, на 1 мультистакан пшена 7!мультистаканов молока с водой
Рассчитывать так, чтобы она приготовилась ровно ко времени, а не стояла на подогреве.
Но мне так страшно, поэтому мы встаем, вместе идем загружаем, включаем и идем умываться. Пока умылись, переоделись, причесались каша как раз успевает приготовиться.
Воды больше может, каша набухает за скорее всего и воды остается мало.
Маслом смазать обязательно и все ок!
я ставлю таймер на полчаса дольше, чем надо. встаю, открываю крышку, мешаю, еще 5 мин на почистить зубы и готово)