Кто готовил по рецептам товарища Лазерсона? Что посоветуете в качестве самых удачных рецептов?
Лазерсон.
Всем привет! Девушки, а кто готовил по рецептам товарища Лазерсона? Что посоветуете в качестве самых удачных рецептов? 🙂
Лазерсон.
Всем привет! Девушки, а кто готовил по рецептам товарища Лазерсона? Что посоветуете в качестве самых удачных рецептов? 🙂
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
У Лазерсона все удачные, потому что подход к готовке правильный)) Хотя у меня самая любимая его книга «Готовим без рецептов»))
Присоединяюсь. И по книжкам его пробовала, и по ютубовскому видео. И просто его советы использую.
@Elena уже ищу. Спасибо!
http://loveread.ec/read_book.php?id=61109&p=1. Уже читаю ?
У меня он заблокирован.
Авторитет,как профессионал!Люблю видео рецепты.
Лазерсон — мой друг аж с 1991 года. Люблю его рецепты, а ещё больше то, что он сам готовит)))
Хорошо таких друзей иметь
@Irina к сожалению, в последнее время редко видимся (((
Я пока готовила только хачапури. Классные!
Эх, даже не слышала! Пойду образовываться
Да что вы! Обязательно ознакомьтесь! Правда, очень хороший и профессионал, и автор
@Irina а где искать, не подскажите? Фейсбук? Первый раз читаю, но суп без картофеля сразу завоевал сердце. Спасибо!
@Morozova фейсбук, ВК (вроде как он тоже есть), ютуб, книги.
Например, https://www.facebook.com/spasibochef/
https://www.youtube.com/channel/UCThUz1BLCXjlcaqSbIe8ONw
@Irina спасибо!
@Irina спасибо!?
@Irina спасибо!
Там прекрасно все. Особенно отступления от темы ?
Да! А в видео-цикле для мужчин Обед безбрачия даже машинка в кадре
@Riana это да)))
Подписалась ? Спасибо за информацию
+
Обожаю его!
Спасибо за наводку! Даже не знала о нем? подписалась на Ютюбе?
я готовлю борщ по лазерсону,без картофеля.все его советы по борщу выполняю.прекрасно получается.селедка под шубой и заливное из рыбы по нему тоже удачные.мне нравится его подход бедного человека,ничего не выбрасывать.всё в дело.еще близок тем,что не любит экзотических продуктов.нравится честный взгляд на еду:с максимальной отдачей вкуса и без потерь.не запутывает.
Говядину Веллингтон. Вкусно!!!
Все удачные. Шашлык, пицца, супы, он очень хорошо готовит.
Рыбу под маринадом и бефстроганов. Отличные
отбивные готовлю по его рецепту. обожаю его смотреть )))
Ничего особенного
Муж готовит по его рецепту гуляш. Бомба!
А есть он в ФБ, инсте?
@Pani на ютубе
Дайте ссылку, пожалуйста.
Тесто для пельменей, котлеты, кляр, бефстроганоф. Многое, всего не вспомнить. Он хорошо и добротно готовит. Минус для меня — все-таки каких-то новых блюд не найти, в основном классика. Но для не-классики есть Джейми Оливер, например.
Солянка по его рецепту чудо как хороша
Утка,котлеты,кальмары — кое-что стало открытием и для меня.
https://www.youtube.com/watch?v=3OmylQgjWsQ&feature=share минтай не узнать.)
только есть условие:хорошая томатная паста.
@Людмила я использую вместо пасты протёртые помидоры типа » Пиканты».
они тоже разные.есть и неудачные.здесь томаты все решают.остальное константа.
@Людмила разные,но лучше пасты . )
не уверена.
«Помидорка» — по-моему, самая лучшая из отечественных томат-паст.
Ребрышки делаю по его рецепту. Рёбрышки получаются — бомба
Недавно использовала вместо спиртового уксуса ( не было в доме)- Бальзамический. Хорошо. (Это к рыбе в маринаде.)
Картофельное пюре ?
Рыбу красную солила.
Его ютуб https://www.youtube.com/channel/UCThUz1BLCXjlcaqSbIe8ONw
мне он не нравится
@Helen Вы на какой вопрос отвечаете?)
Мне Лазерсон тоже не нравится, неприятный тип, много выёживается, а рецепты самые обычные, ничего нового, во времена СССР так готовила любая нормальная хозяйка…
Я много чего по его рецептам пыталась сделать, но никакого ВАУ-эффекта не заметила, ничуть не вкуснее чем то что готовлю я сама или моя мама…
@Elena вероятно,сейчас нормальных хозяек не осталось,раз на него такой спрос
@Марина вполне возможно)))))
Вы ошиблись веткой.)
@надежда про лазерсона я
мне не нравится как он в еде голыми руками, пальцы такие мощные, поросшие черным волосом
А я как то смотрела его принципы приготовления рыбы. Он сказал, что лимон надо в конце. Пожарил небольшую рыбку и в конце, после готовки выжал на неё целый лимон. На маленькую рыбку! Я засомневалась в его гурманстве: так подавить кислотой вкус рыбы.
Готовлю часто по его рецептам, это тоже его канал https://www.youtube.com/channel/UCJSp6qFp3bZXXcaU8r-FDqA
Стейк из вырезки готовила! Офигенно! Теперь только так готовлю.
Бифстроганов! Тоже ?
Котлеты « по-колхозному» .Наконец-то научилась их красиво лепить, он рассказал одну хитрость. И да — теперь без яиц делаю котлеты.
Это то, что вспомнила навскидку. Я его не так давно увидела на ютубе, так что буду продолжать ещё знакомиться с его рецептами.
Киш Лорейн. Легко и очень вкусно!
Кстати, у него скоро день рождения — 8 марта ?
@Marsha прикольно))) будем поздравлять ?
Ой, передайте от кучи поклонниц горячий привет, поздравления и пожелания успехов в дальнейших публикациях и видео
Тирамису. Идеально получилось.
Я!!!!! Хачапури,теплый салат с куриной печенью,и много чего еще
Мне очень нравятся его принципы. Очень много важных мелочей, о которых даже не подозревала. На днях делала солянку под его руководством, 2-х литровую кастрюлю умели втроём за один присест. А вчера был гуляш чудный!
@Ольга вот я сегодня борщ делала и пюре, все можно сожрать вместе с кастрюлей
@Ася А я благодаря ему, в свои далеко не юные годы, научилась делать потрясающий винегрет! Я уже давно поняла, что еду делают мелочи, а Лазерсон, именно об этих мелочах и рассказывает.
@Ольга именно!
Очень вкусный кролик по его рецепту, готовили два варианта оба удались ?????
Многое готовлю: котлеты, творожную запеканку, селедку под шубой… Все нравится
Голубцы,есть что взять на вооружение
Готовлю всё подряд — салаты, супы, выпечку, закуски. Ни разу не было осечки!
Тесто для пиццы — теперь только по-лазерсоновски делаю. И для дрожжевых пирожков тоже это же тесто. А еще Лазерсон сломал мои шаблоны и жизнь моя уже не будет прежней ))) — картошку и морковь для салатов-окрошек нарезать мелкими кубиками в с ы р о м виде, а только потом варить. Намного эстетичнее получаются, чем когда режешь вареную.
Кстати да. Варить уже порезанные картошку и морковь я стала из-за него. Это супер идея
@Алина , о да! Оливье теперь за полчаса готовлю. И не тазик, а сколько мне нужно
Вы мне глаза открыли??
@Алина вот тут не могу согласиться. Когда картофель варишь в мелком виде, он напитывает много воды и становится невкусным как вата. Все профессиональные повара этот секрет знают, да и не только они. И есть небольшая хитрость, как все сделать идеально. Секрет от мужа-шефа. Да, резать в сыром виде картофель. Но не варить ни в коем случае. А готовить на пару! Как и морковь. Вот тут и сольётся воедино и эстетика, и вкус)
Ненучо, вареная тоже норм :-). А на пару — это уже уровень мужа-шефа, а не плохой хозяйки, состоящей в фейсбучном клубе имени Агаты Кристи))))).
@Алина я серьёзно без понтов. Мелко надрезанная варёная картошка — это провал, особенно если изначально она была так себе по вкусу. У неё пропадает вкус и она крайне водянистая. Если нет охоты возиться с пароваркой, тогда лучше в мундире варить и резать вареную. Для сомневающихся — нарежьте мелко картошку, отварите и попробуйте без ничего, или пюре из неё.. вот тут и почувствуете разницу
Это старый столовский прием)). Так делали в общепите годов с 50-х точно)). У меня в справочниках это описано, поэтому в курсе. На винегрет тоже так же готовили овощи.
Ой вот только сегодня открыла его для себя и практически влюблена?
не сразу привыкла к его долгочтениям. но рецепты точные, да, и многое стало любимым, ой мама моя любит его прям сильно??
Ходим на его мастер-классы
а где он обитает?
В Питере. А вообще-то он родом из Ровно. Как и я))
@Лариса спасибо
Илья Исаакович давно живёт в СПб,здесь помимо Москвы прочего у него своя кулинарная студия,но мастер-классы он даёт по разным городам.
@Anna ходим в Москве
Фрикасе из курицы с шампиньонами. Это что-то!
ая очень люблю читать всё, что он когда то написал..вместе со Спичкой и еще кемто.. Когда то Скорая помощь в кулинарии 1.2.3. выпуски…
А я даже не знала, что такой есть. возьму на заметку.
Готовлю хачапури по его рецепту. Получается почти так же как в грузинском ресторане. Главное найти хороший сыр сулугуни. Методом проб и ошибок пришла к выводу, что вкуснее сулугуни у фирмы » Умалат». Это из того что продается в нашем городе
Хочу сделать по его рецепту запечёную курицу с предварительным вымачиванием в рассоле.
Я готовила на 8 марта.Курица очень сочная и вкусная…,но внутри красные кости остаются. Надо увеличивать время выпечки,но осторожно.чтобы не пересушить.И желательно съесть сразу.
Я сделала и мне понравилось, но я делала в аэрогриле.
Готовлю всё подряд — салаты, супы, выпечку, закуски. Ни разу не было осечки!
Главное — вдохновляет!
Люблю этого мужчину нежной любовью! Для себя открыла «принцип котлет»: яйца в фарш не кладутся! И «принцип борща» — в котором нет картофеля!
У меня дети с восторгом его слушают)))
Люблю его как колоритного еврея. Готовка?… Никаких америк он для меня не открыл. Правда, мне почти полтос, и в кухне я пережила и 90-е, и собственную неопытность, ошибки и открытия….
Так что во многих вещах я со своим опытом поинтереснее буду!))))
@Lotta , тоже самое подумала… когда смотрела видео-рецепты…?
Честно говоря, не вижу в нем ничего колоритно- еврейского. Ни Торы под мышкой, ни нарочитого » одесского» произношения, кошерную еду не пропагандирует… Если бы его фамилия была Лазарев, Лазаренко или Лазарян — ничего бы не изменилось.
Я готовлю селедку под шубой по нему (потому что не помню, как ее готовить). Что-то еще было.
Котлеты, муж сразу заметил разницу
А какие именно котлеты? У него там есть рецепт просто котлет и каких-то котлет по-колхозному. Ваш муж какие именно заценил?
@Алина я приду с работы и найду ссылку
@Алина https://youtu.be/RzU6u233ym8 вот этот ролик, особенно меняет вкус тот хлеб, что он показывает
Берите все. Супер повар. Без наворотов.
все, что готовит, то и готовьте. повар отличный.
Смотря какой «уровень» у вас. Для меня в его передачах ничего нового нет, но я у плиты более 40 лет, а самое главное люблю готовить. Смотреть его как времяпрепровождение для меня интересно, во всяком случае никаких несуразностей и ерунды уж точно не преподносит. Всё чётко и по делу.
@Елена некоторые и по 60 лет у плиты, но кроме щей и каши ( образно ) ничего путного сготовить не умеют ?
@Marsha боюсь, что до 60 стажа не доживу. Но буду стараться. Не, я пояснила: люблю готовить. Это ключевое. У меня подруги моего же возраста. Иногда даже смешно бывает. На элементарные котлеты прямо как на мишленовское блюдо реагируют. Мой свёкр когда-то при жизни смотрел как я мясо для фарша готовила, у него чуть инсульт не случился. И сострил даже «Теперь я понимаю почему у вас больших накоплений нет, ты ж половину мяса выбрасываешь!». А я чё, я ничё, я ж не виновата, что мои дочери потом «плевки-шмевки» из котлет по кругу тарелки выкладывали. Но я рачительная, я ж не выбрасываю энти плевки, а бульон прекрасный варю. И пенку из бульона в фарш возвращаю, если он под рукой в это время.
Аналогично. Но вот блинчики с мясом у него ужасны были на мой личный взгляд)). Жиру невесть сколько (мне неаппетина такая жирнятина) и заворачивать он их явно не умеет)).
@Ната ему простительно что-то сделать не так,как нам кажется.Однако он единственный шеф-повар такого уровня на нашем ты,которого приятно смотреть,слушать и узнавать интересные вещи.
Вот огромное вам спасибо за чудесного дядьку Лазерсона! Такого вкусного борща и гуляша моя семья ещё не пробовала. Готовлю я так себе, несмотря на многолетний опыт, а Лазерсон прям шеф повара во мне открыл! ???
От него на масленицу — только что попробовала. Даже сфотографировать не успела — вырвали из рук и пожрали практически с тарелками https://www.tveda.ru/recepty/buzhenina-s-ostrymi-yablochnymi-blinchikami/
Поздравила Илью с Днём Рождения. А это — ответ ?
Хочу сказать спасибо Цеткин Кларе,
Что подарила лишний выходной!
И что всегда я в этот день в ударе,
Для всех любимых, а не для одной….
Поэтому плюю на день рождения,
(Имел несчастье я родиться в этот день!)
Мне женщины приносят наслажденье
И прочую такую дребедень…
Я вас люблю пронзительно и нежно!
Никто вас так не любит из мужчин!
И пусть сейчас то холодно, то снежно…
Согреть готов я всех своих дивчин!
???
Marsha Hallsworth каааак же я обожаааю его, Луучшего Шефа Лазерсона! Если бы не клуб Агатушек, не знала бы, что в свой полтинник готовить вовсе не умею. Спасибо Автору…уж месяц, как я живу на кухне…Браво Мастеру мастерущему…?
Солянка с королевскими креветками!
Я готовлю пиццу по его видео)
Думала умею делать котлеты,пока его видео не посмотрела)
Шашлык только по его рецепту. Где кашица из лука.
@Elena и мы!
Делала мясо в китайском стиле с овощами. Теперь прижился у меня рецептик.
Сегодня рыбу в кляре. Просто и вкусно. Не было у меня пока осечек из-за рецептов.
Узнала о нем из этого поста! Приготовила котлеты ,шедевр. Из дешового фарша ,шедевр.
К нему стоит прислушиться
Салат с авокадо, апельсины , лук , заправка , зелёный салат и сверху кедровые орешки . Это супер !
Утку в шубе постоянно запекаем, всегда получается.
Он чудесный. Стараюсь подсматривать у него рецепты и главное ПРИНЦИПЫ приготовления)
Очень профессиональный товарищ, познавательно :)))
сердечки с картошкой…ммммм)))
Котлеты»по -колхозному»!!! Назад,в детство!
А откуда он взялся? За неделю второй раз слышу..
Мне все рецепты его нравятся… отбивные просто супер, мясо по-китайски тоже…
Я готовила, очень нравится
Ленивый оливье. На скорую руку.
@Eva покидает нашу группу за хамский и глупый комментарий.
Господи, в такой-то безобидной теме и повод для хамства найти. Однако ж 😀
как известно, свинья грязь найдет (((
Интересненько было бы взглянуть на плоды трудов некоторых комментаторов?