Кто делает вишневую наливку? Поделитесь вашими рецептами. Есть пару кг вишни мороженной. Без косточек уже.
#АК_наливка
Хозяюшки,
кто делает вишневую наливку? поделитесь вашими рецептами.
есть пару кг вишни мороженной. без косточек уже.
хочу тягучую наливку.
Какой хештег поставить?
и мне интересно
Залить водкой, чтоб покрыла. 10 дней. Водку слить, ягоды засыпать сахаром, на глаз, 10 дней в прохладном месте. Сок слить. Залить водой, чтоб покрывала ягоды. Ещё 10 дней. Слить. Смешать водку, сироп и воду (собсна, сразу сливайте в одну посуду). Убрать с глаз долой хотя бы на месяц. Все, собственно. Лучше в прохладное место, даже в холодильник.
Пропорции 2:1. 2 килограмма вишни. 1 кг сахарного песка. Вишня засыпается песком. В трехлитровую банку. Сверху покрывается марлей. И выдерживается 40 дней. В темном месте. Периодически раз в день взбплтывать . Через 40 дней процеживаете через марлю . Я держу наливку в холодильнике.
@Naila а водка?
@Olesya я не добавляю. А подруга 50 мл водки добавляет.
@Naila это не наливка(
Маргарита Наяновдвор это как раз и наливка,где преобладает сахар,а настойка с водкой или спиртом
Это ближе к вину, мне кажется.
@Ekaterina это ближе к ликеру, чем к вину,слаще и насыщеннее.
это ближе к сиропу))
Девочки ,я всего лишь поделилась рецептом , это вкусно ,а как делать или нет ,вам решать !
по этим рецептам делала, только без сахара, прекрасно получатся https://therumdiary.ru/napitki/nalivki/nalivka-iz-vishni.html
@Nekrasova Спасибо большое!
Ну возможно, у нас дома различают так))). Ещё я засыпаю сахаром, сливаются сок и делаю наливку, а оставшуюся в банке вишню заливаю водкой и настаиваю . Первый напиток для дам, второй для мужчин))) все довольны)))
Хочу дать вам,милые дамы,рецепт Рождественской настойки.Может не ко времени,так как делать ее надо все лето.Рецепт прост,а результат вас порадует.Итак нужна бутыль литра на три.Летом как только появилась земляника в бутыль засыпаем стакан земляники,стакан сахара и стакан водки.И так добавляем потом по очереди( и по мере созревания) чернику,клубнику,смородину,вишню,малину,ежевику,клюкву.Каждый раз -стакан ягод,стакан сахара,стакан водки.Как раз к Рождеству у вас «созреет» великолепная ягодная настойка -сладкая и ароматная.Понятно,что ее перед употреблением надо процедить,разлить по бутылкам и укупорить.
@Tatjana
Не слишком сладкая получается?
@Volkova сладкая?,но очень вкусная.К десертам.
я прошлым летом делала такую вкуснотень. Начинала с клубники и заканчивала в ноябре терном. Всего было 12 или 13 ингредиентов. Водку и ягоды брала в равных пропорциях, а сахара вполовину меньше. Очень вкусно!
@Tatjana румтопф! Объективно метод консервирования ягод для выпечки и пропитки рождественских кексов.
Я добавляю обязательно корицу и ваниль, а летом еще вишневые листики.Получается очень вкусно.
Делала наливку первый раз, вместо водки добавила спирт? наливка стояла более 6 месяцев…. подскажите чем понизить градус? ?♀️?
@Lyubov
Добавить воды
С водкой это настойка. А наливка это только сахар и вишня. Пропорции на 1 кг свежей вишни 300гр сахара. Насыпаем это все в банку. Треть банки должна оставаться пустой. Закрываем марлей и на солнечный подоконник. Стоять будет до тех пор пока вся вишня не поднимется наверх. Зависит от солнца и температуры. Затем все это отжимается, заливается в стеклянные бутылки и в холодильник или на балкон. Температура желательно не выше 10. Ну а потом смотрите, как появится осадок фильтрует через несколько слоев марли. Осадок перестал образовываться, можно пить))) вкус и цвет просто супер
Но долго… Как правило месяца 4(((
настойка и со спиртом бывает, тут другая разница, Основой в настойке выступает спирт, можно взять и водку или самогон, с сахаром — наливка, с небольшим количеством сахара или без него — настойка https://dobro.pw/chem-otlichaetsya-nalivka-ot-nastojki/
Ирина Лукьянова , вы не правы. Наливка и настойка отличаются использованием сахара. А крепкий компонент обязателен. Иначе это винный напиток
В качественное вино сахар не добавляют. Да и по вкусу
И консистенции это совсем не вино. И кстати после фильтрации и выдержки прекрасно переживает лето без холодильника. Мне кажется там спирт нужен только для повышения градуса
Раньше летом в Одессе во многих домах на окнах стояли большие бутыли с вишневкой…
Вишню засыпать сахаром, 1:1даст сок, простоит дней 10, сок слить. Теперь в вишню налить водки на 1 кг вишни 1 литр водки. Так стоит 40 дней. Трясти каждый день. В конце сливаем водку и добавляем сироп. Смешиваем. Готово
И поскольку у вас вишня без косточек, я бы капнула пару капель миндальной эссенции.
Наливку делать очень долго. Попробуйте этот рецепт-очень вкусно. !кг. вишен засыпать сахаром 5 ст. ложек и залить 1 л. водки. всё хорошенько потрясти. Хранить в тёмном месте. Красиво и вкусно.
а готова она через сколько дней?
Стояла месяц, потом пришли гости и все выпили. Теперь новая стоит. Жду гостей.
спасибо )) а я летом еще делаю на вишневых хвостиках
Рецепт?
проще простого: на 500 г вишневых плодоножек: 200 г сахара,
2 л водки. Плодоножки промыть, обсушить, всыпать в бутыль с широким горлом, засыпать сахарным песком, взболтать, горлышко обвязать марлей и выдержать 30 дней при комнатной температуре. Влить в бутыль водку, взболтать, оставить на два дня и затем процедить через марлю. (я сахара кладу иногда поменьше, и если есть листики — тоже оставляю… очень летняя выпивка на зиму получается)
Спасибо.
@Alexandra а куда ж вы ягодки деваете?))))))
@Elena ем )) иногда вареники леплю, если не лень
Тег #АК_наливка #АК_вишневаяналивка
Не знаю, настойка и наливка — это одно и тоже? Сама никогда не готовила. Автора этого рецепта знаю, и доверяю. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=76683.0
я всегда думала, что наливка — без алкоголя, настойка — с.
Залить водкой.
На месяц — в тёмное место.
Процедить, ягоды отжать, тоже туда же.
В бутылки разлить.
Сахар обжечь до карамельного состояния.
И туда же, в бутылки.
Необожжённый сахар не растворится и будет лежать некрасивой кучкой
Можно просто настоять.
С сахаром — ликёр.
Без сахара — настойка