Кто делает кисломолочку и творог для деток сам. Напишите, удачные рецепты!
Мамочки!! Кто делает кисломолочку и творог для деток сам. Напишите, плс удачные рецепты! Спасибо!!!!
Мамочки!! Кто делает кисломолочку и творог для деток сам. Напишите, плс удачные рецепты! Спасибо!!!!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Я делаю йогурт на эвиталии из аптеки в йогуртнице. Потом могу так дать, а могу творог сделать. Творог: молоко довожу до кипения и добавляю йогурт.
Эвиталия или наринэ
Муж привёз из Тибета кефирный гриб. Если хотите- могу отделить…он размножается.
Я делаю творог и йогурт
Йогурт — в йогуртнице.
А творог — настоящее молоко киснет, потом в марлю и подвешиваю на ночь.
@Victoria киснет от срока годности? Естественным способом? Или вы его в тепло ставите?
Виктория, а где покупаете молоко?
Творог — 1л кефира смешать с 1л молока, нагреть до отделения сыворотки и откинуть на сито/марлю, дать стечь. Йогурт на эвиталии.
Поллитра молока довожу до кипения, добавляю немного кефира или сметаны. Через 5 минут творог готов.
Я покупаю молоко на разлив. Открываю бутылку, чтоб воздух пошел (а еще лучше глотнуть прям из горла), закрываю и оно стоит на столе. Летом 1-2 дней хватает, зимой подольше.
Я заквашиваю Наринэ.
А ещё у меня на странице гляньте я недавно делала репост рецетоп творога для детей
2 л кефира в чашу мультиварки выливаю, включаю режим «поддержание тепла/подогрев» на 1 час 45 мин, затем на сито сливаю, сыворотка стекает, отделяется творог, его перемешать. Педиатр сказала, что малышу его можно будет с 9 мес.
Спасибо большое
А в чем прикол этих многочисленных рецептов творога? Я без всякого намека, просто давно было интересно. Творог варится за 10 минут (так как я его готовлю, как моя мама мне его когда-то готовила, как все фермеры его готовят на продажу), какая мотивация его варить полтора часа или ночь колбасить через марлю? он что полезнее или вкуснее?
В деревне все делают творог из молока скисшего естественным путем на окне или с помощью кефира/сметаны, сыворотка стекает через марлю и готово
Аэлита, а можно мне немного кефирного гриба? Как с вами встретиться?
@Anna очевидно потому что тогда творог имеет разные качества. Например творог сделанный из молока с добавлением хлористого кальция, является кальцинированым. Из ряженки имеет сладклватый вкус. И кажется всё делается довольно быстро) Но каждый делает как хочет)
Довожу до кипения в молоковарке (не даёт молоку сбежать), добавляю кислоту – лимонный сок или уксус. Даю остыть. Потом стечь. Всё.
Уксус в молоко? (я не перестаю удивляться рецептам творога)
@Tatiana в Митино, тока заранее скажите его нужно отсеять
Уксус тоже! Но для детей подезнее лимонный сок)
Я не оригинальна: даю скиснуть молоку естеств образом в комнате, только не в пластиковой посуде (!). Дальше как начнёт отделяться густота от сыворотки — в марлю, завязываю, подвешиваю, примерно на ночь, готово.
А если просто скиснуть, это разве не простокваша?
Вот, теперь и мне стала эта тема актуальна. Недавно от нас ушла наш педиатр (вызывала для своей 7,5 мес дочки), та поведала, что сейчас почти все педиатры бьют тревогу, что оч много детей стали диабетиками… А все оттого, что начинают прикорм с агуши, темы.. Раскрученных марок, которые по качеству … Говорит, что на рынке к/м продукции нет достойных отечественных марок, а импорт не вариант, поэтому надо переходить на handmade. Спасибо за пост, буду наматывать на ус..??
Мы с технологом агуши в палате лежали….нечего ЭТИМ кормить детей(((
Написала про творог…