Кто что деткам готовит в качестве гарниров? Особенно интересует опыт мам детей, которые не едят никакие овощи в тушеном виде.
#рецепты #гарнир
А вот давно хочу узнать, кто что деткам готовит в качестве гарниров? Особенно интересует опыт мам детей, которые не едят никакие овощи в тушеном виде 🙁
я обычно делаю 2 гарнира — что-то овощное( для себя и старших) и что-то макаронно-крупяное..:) Младшие овощи в сыром виде предпочитают(огурец, перец, помидор, морковка, капуста)..Как вариант — особенно когда времени нет -делаю гренки в духовке — хлеб оливковым маслом (можно и немного сливочного) и на 180° минут на 10, можно часть кусочков с сыром. Двое младших — пока любители макарон…причем самый маленький может и с соусом, а вот 3-я — только с кетчупом (какое-то время назад — вообще без ничего)…жду момента, когда дорастет до овощей в любом виде..потихоньку даю пробовать то одно, то другое..вкус развивается!!! старшие все едят- и тыкву, и кабачки, и фасоль, брокколи вообще любят…:)
кстати младшая любит помогать готовить и сама придумала такой салат — молодая капуста (режет по возможности мелко), туда огурец, крошки белого хлеба, укроп и сметана..:) Вот его она ест…:)
Вот у нас как раз макароны их все :((
послушаю. а то тоже мкакроны.
да и старшие тоже любители, но уже овощами разбавляем..:)…есть еще совсем вредный вариант — жареные макароны ( мелкая вермишель жарится в масле до золотисто-коричневого цвета( надо все время мешать, чтобы не подгорело), а потом заливается кипятком — тут осторожней, будет брызгаться, лучше в высокой кастрюльке, кипятком, чтобы чуть сверху водой закрылось и через минут 5 готово…этот вариант и взрослая мужская часть семьи любит…:)
еще любимый гарнир — картофель, запеченный в духовке, ну и пюре тоже…:)
нет, жареные макароны точно нет :)))
как вариант — попробуйте собу -макароны из гречневой муки…у нас иногда проходит…:)
Картошка не? У нас в мундирах неплохо идет и печеная. И внезапно рис. Правда, я все люблю вкусно готовить — с травками, в бульоне и так далее. Пустой рис бы не пошел, наверное.)
мои как раз приправы не признают вообще. Коронная фраза- мама, оно как-то не так пахнет, я не буду это есть :((( Картошка да, рис, гречка и макароны. Это все гарниры наши.
У нас с мужем вся кухня с большим количеством приправ, трав, специй, соусов — я боялась, что дети в саду вообще жрать не будут после нашей кухни)))
Овощи надо в котлеты всякие закапывать. Типа перемолоть брокколи с фаршем, упихать кабачки в оладьи, в таком духе.
Да, я иногда в котлеты прячу овощи, но нерегулярно 🙂
я для себя сделала открытие, что овощи на пару могут съедобны и не съедобны в зависимости от степени готовности. мои едят и цветную капусту и брокколи, когда они остаются слегка хрустящие, не совсем мягкие.
Цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи на пару или просто отварные. А еще иногда цветную капусту слегка отвариваю и на сковородке заливаю яйцами, взбитыми с молоком, омлетом то есть.
мой любит гречку, но только со сливочным маслом. тогда просто двумя руками ест. ещё консервированная фасоль в банках идёт на ура, если у меня времени нет. даю с омлетом. рис, макароны, лапша толстая, азиатская, или тонкая кудрявая типа роллтона. про водоросли тоже писала, любит. любые овощи на пару, заправляю соевым соусом и растительным маслом (его у меня много разного, чередую). пельмешки спасают иногда.
Кус-кус с мелкими кубиками перца, лука, морковки и горошком — самый любимый гарнир. По такому же принципу делаем рис с овощами для всей семьи. Из брокколи и лосося делаю сливочный соус к пасте. Еще у нас на ура шло ризотто с тыквой и картофельный гратен (картофель с потертым кабачком, морковкой и сыром). Еще делаю фритату с картофелем, луком, кукурузой, и картофельные лодочки с кукурузой и тунцом.
Кус кус, гречка, булгур, полента, рис, картошка вареная. Почти везде хорошо потом потереть свежий помидор, травы, ол.масло и немного сыра)
ребенок тоже не ест тушеные овощи…но рис и гречка у нас всегда + лук морковка помидорка и проходит этот вариант, кус-кус с луком и помидоркой, иногда просто помидорка, а булгур с луком, помидоркой и баклажаном…все очень-очень мелко, так что крупа солирует)) но овощи присутствуют, приправы почти не использую…
@Мария овощные пюре (паровые), тыква и тыква с крупами, крупы: киноа, пшёнка, гречка, рис разный (жасмин, красный нешлифованный).
Мария, тоже самое, только еще в добавок не ест картошку ни в каком виде. Правда, в свежем ест морковь и в вареном кукурузу. Раньше только: гречка, рис, макароны. Сейчас на гарнир иногда просто морковку свежую режу. Вареная кукуруза ч/з два дня. Прячу в котлеты кабачок, картошку, морковь. Раньше ел борщ вегетарианский. Теперь тоже может. Борщ спасение, конечно, но тоже ест только бульон от него. Супы-пюре не идут. Ест кабачковые оладьи. Из тыквы не ел, недавно делала, но он видел, что я из тыквы делала. Надо попробовать не при нем сделать, может, будет:)
А так расширяю крупяные гарниры: полба понравилась, киноа не очень.
гречка и кус-кус. рис еще
что-то я не знаю, что такое кус-кус :)))
Кус кус хорошо идет с обощами и греча
Кус-кус у нас хит с лета! А как мне нравится — 5 мин и готово 🙂
О, да, и вкус нейтральный, такой нежный. Для нас, взрослых, делаю так:залила кус кус кипятком, накрыла, нарезала кубиками помидор и петрушку, все засыпала и перемешала. Все, едим=))
кус-кус еще прикольно в тефтельки класть вместо риса)
кус-кус сделан из пшеницы. это мелкие — чуть крупнее манки катышки… что ли))) небольшое количество можно залить кипятком, закрыть крышкой прямо в тарелке на 5 минут и гарнир готов. Он нейтральный и обретает вкус того, с чем его подают. чаще мяса)
http://www.utkonos.ru/item/3211190
А этот кус-кус полезен хоть чуть-чуть? 🙂 завтра же куплю 🙂
Пюре или макароны.
Вот тут про полезность сказано http://polzavred.ru/kus-kus-polza-i-poleznye-svojstva.html
Макароны! Мой душу готов за низ продать… А спагетти уже вдвоем как-то варили, в свои 3 года активно участвует в процессе
у нас кус-кус не пошел…)
Макарошки, картошка в разных видах, рис, гречка
у нас кус-кус. греча, пюре делаю картофельные с добавлением цветной капусты, брокколи, капуста романеско, макароны, картофель
На выходных делала Булгур — сыну понравилось:)
Булугур и киноа сами едим дочка отказывается( Чечевицу тоже ест) красную турецкую