Кто чем кормит своих детей на ужин? Совсем плохо мои ребята мясо едят и все что с ним связано. И гарнир не забудьте.
Девочки подскажите пожалуйста, кто чем кормит своих детей на ужин? Совсем плохо мои ребята мясо едят и все что с ним связано((( и гарнир не забудьте! Спасибо
Часто творог с кефиром. Или каша
Тоже интересно
Мои мальчишки тоже мясо плохо кушают. Стараюсь разнообразит меню, в силу возможностей. Поддерживаю тему каш, на ура лопают :-)! Иногда макароны с сыром или По-флотски, омлет, творожная запеканка, сырники, блинчики (пустые) — дети сами выбирают, что есть с блинами: джем, сметана, мягкий сыр и т.п. Когда лежит душа около сама пельмени и они за обе щеки уплетают 🙂 Как вариант просто творог с бутербродами. Многое зависит от времени года.
Летом — фруктовый салат, фруктовое деле, шарлотка, Вообщем, все, что связано с фруктами 🙂
Ленивые голубцы, там и мясо и рис и капуста. Сырники. Рыбку очень любят, можно запечь в фольге.
Если не ест ребенок мясо зачем его им пичкать?
Вот как раз сегодня подписалась
Очень нравится книжка юли высоцкой «готовим детям» Рекомендую! Простые в готовке и нестандартные рецепты. А главное вкусные)
Макароны по флотски сегодня, например. Вчера курица с картошкой. У меня если не плотный ужин — всю ночь плохо спит
Если не ест мясо, можно попробовать сырники, творожную запеканку с фруктами, макароны с сыром, рыбу запечённую с овощами, кашу.
Тушеные овощи: картофель, морковь, тыква; картофель морковь капусты (брокколи или цветная); тушеная морковь, овощные котлеты, кус-кус с тушеными овощами, запеченные броколли с сыром; печеная картошка; макароны с сыром и помидором; немного орехов; овощные салаты в разных видах; гречка с зеленым горошком; суп пюре из цветной капусты с сыром и гренками ( или с чем-то одним); домашняя пицца (помидоры и сыр, овощи); ленивые вареники; вареники
Лена, а можно рецепт кус-куса и овощных котлет (тут или в л/с)?
Конечно!
Елена и мне можно? Спасибо!
Я чуть позже напишу прямо здесь принципы и примерные пропорции и идеи!
@Helen Ну, тогда, чем больше рецептов, тем лучше! Очень ждем!
Кус-кус. Он по своей природе имеет нейтральный вкус, поэтому желательно выбрать к нему яркие овощи: если дитё лук, то потушить лук и помидор (как самое простое), если лук не даете, то помидор, тертую морковку и немного тмина. Далее кипятим чайник и сыплем в миску кус-кус (к примеру небольшую чашку), солим сухой кус-кус, добавляем масло (растительное кто какое ест, самое нейтральное оливковое на чашку где-то 1,5-2 чайных ложки, перемешиваем все с солью и маслом, потом добавляем крутой кипяток в пропорции 1:1,5, накрываем крышкой (не мешаем!) ждем 5-10 минут, соединяем с овощами все.
Дитё ест лук.
Котлеты: ну классика жанра картофельные котлеты 🙂 варим картофель (легко и быстро к примеру на пару), остужаем немного, кладем масло, соль, специи (если используете любые по желанию), немного молока, взбиваем до мягкой массы средней жидкости, если получилось слишком жидко можно добавить муки немного. Формируем котлеты, обваливаем в панировке и поджариваем на горячей сковороде (предпочтительно не на растительном масле). Если из специй использовали только соль, то можно сделать кисель из сухофруктов и использовать его в качестве подливы
Что касается яиц, то практика показывает, что особой необходимости в их добавлении нет, если яйца приемлемы и вам так привычнее, то можно добавить одно яйцо, если яйца не едите, но хочется гарантии, что все хорошо слепится (иногда не получается с первого раза, нужен опыт), то можно сделать замену, если интересно пишите, напишу, как сделать
К картофелю можно добавить цветную капусту, или кабачок (это и как пюре получается не плохой вариант и на котлеты пойдет). Точно так же можно сделать котлеты из свеклы и моркови (отвариваем, трем на терке, масло, специи, обжариваем). Если хочется более мягкой консистенции, то можно блендером измельчить. Вместо белой муки можно добавить гороховую, гречневую ли овсяную.
Капустные котлеты немного иначе делаются: мелко режем капусту и чуть отвариваем в воде, далее добавляем муки, можно немного сыра натереть и на сковородку.
@Helen Елена, конечно хотим, пишите!!! Спасибо, очень пригодится, то что рассаказали.
Елена Прохорова, а для панировки муку или сухари берете ?
@Liubov, для картофельных котлет сухари (мне так больше нравится), а вообще как вам нравится больше, так и делайте, например котлеты из нута или котлеты из порея я вообще не обваливаю ни в чем, просто так выкладываю
Котлеты из лука порея очень нежные выходят и готовятся быстро: лук порей (я беру всю белую часть и чуть-чуть зеленой, хотя зеленую часть не едят), режу помельче колечками и бросаю в кипящую подсоленную воду, варю 3-5 минут, сливаю воду, тру туда немного сыра, буквально 1-2 ст ложки, кладу немного топленого масла и 1-2 ст ложки гороховой муки, немного обжариваю. Жарю без панировки просто выкладываю ложкой на сковородку. Только дайте нижнему слою прихватиться, чтобы они не развалились.
К любым овощным котлетам для разнообразия можно добавить вареную и измельченную чечевицу. Ну и конечно чечевичные котлеты классика жанра. 🙂 чечевицу замочить (если это обычная зеленая чечевица), отварить, разбить блендером, добавить лук (если едите), специи. Еще хорошо получаются котлеты из нута, но нут надо замачивать минимум на ночь и в воду было бы хорошо добавить немного соды (так он будет мягче).
Котлеты или оладушки из маша (кажется последние ;))) маш хорош тем, что его можно не варить, замачиваете на ночь, разбиваете блендером, добавляете гороховую или нутовую муку все в блендере еще раз разбиваете и на сковородку.
Нут замена яиц. Сразу скажу, что такой вариант подходит и для выпечки, но не для всей. Кексы, мафины вполне получатся, а вот бисквит вряд ли…
Речь о льняной муке, которую разводят из расчета 1 ст ложка муки на 2 ст ложки кипятка (равно одному яйцу), взбивают венчиком, дают остыть, образовать гелеобразную субстанцию. Вот эту штуку вполне можно добавить в котлеты, если хочется большей клейкости массы, но не хочется класть яйца по той или иной причине. Опять же в пост подойдет. Так же можно использовать семена чиа, но это, к сожалению, дорогое удовольствие.
Куриные сердечки тушеные, капусту тушеную, цветную капусту, чечевичный суп с сосисками
кефир, творог/йогурт и фрукты, любые и в любых количествах. Такой ужин с введения прикорма у обеих. Едокам 3 и 1,5
А на полдник тогда что?
они едят 3 раза в день. Завтрак каша, обед суп или второе и то и то либо мясное либо рыбное, ужин выше написала, между делом могут скушать по полбутерброда с сыром или яблоко. Во фруктах я вообще не ограничиваю, хоть десяток яблок в день — на здоровье
@Evgenia вот у меня тоже 3 раза в день ест, правда он на груди ещё. А я все запариваюсь что пишут 5ти пазовое питание должно быть, а мой 3 раза бы поел и мне счастье!
я доверяю детям и придерживаюсь мнения, что голодным себя ребенок не оставит. Эти 3 раза они едят с удовольствием и никогда не приходится их заставлять и плясать. К слову они сами, каждая в своё время, переходили на трёхразовое питание, просто постепенно отказыались от еды в какое-то время и вот нарисовался такой график. Захотят кушать чаще — дам конечно же))
Каши разные обычно. Иногда рыбу с овощами, котлеты с гарниром.
Каша (рисовая, кукурузная) с творожком и домашним джемом — каждый вечер оба едят норму молочки и сытность))
Может, они интуитивно не едят то, что им не надо?) Нам врач сказал (при наших определенных проблемах с обменом веществ) животный белок после 3-х часов дня пока исключить. На ужин плов из риса без мяса или с карри, булгур с сухофруктами, макароны с томатным или кефирным соусом, блины с вареньем, йогурт с овсянкой, гречка с молоком, салат из свежих овощей, кукуруза, капуста брокколи и цветная, кабачки, фасоль зеленая и т.д.
А это для какого возраста у Вас?
С 2-х и дальше
У меня не ест мясо, рыбу, омлеты, картошку и много чего еще… поэтому я ненавижу время ужина(((( Сыну 4,5 года… на ужин у нас по кругу: макароны с сыром или без; молочная каша, если утром не ел кашу; тушеная стручковая фасоль; броколли на пару; ленивые вареники с медом; фрикадельки семперовские или лукошко — единственное «мясо», которое ест; каши — булгур, гречка (с молоком или просто), очень редко рис, ячневая… Ну и если совсем ничего не хочет — блины-оладья, сырники, пицца маргарита)))) и больше ничего не ест((
У вас ребёнок столько ест))) броколли!
А что такое тефтели семперовские или лукошко?
@Galina, броколли — это любовь с первого прикорма)))
Ааа; а я почему-то подумала на полуфабрикат магазинный)) что-то новое для детей) про них я и забыла совсем
А когда ходит в сад — на ужин суп! потому что в саду вообще ничего не есть от слова ВООБЩЕ…
Макароны/курица/каша не сладкая/ каша сладкая/мясо/котлеты/ тушеная капуста/ картошка пюре/ йогурты
Тут в соседней группе был похожий пост только с фото ) давайте так
Фрукты, кефирчик. Мясо на ужин есть вообще нельзя — дети лучше чувствуют, чем взрослые )
Ужин все что мы едим.
И мясо с картошкой и курица тушеная, спагетти карбонара, болоньезе.
Младшему 1,2
Сегодня ёжики из индейки — и мясо, и гарнир)))
Мясо тоже не ест, но именно ёжики уважает.
Макароны с сыром или бешамель, картошка отварная или тушёная, крупы (рис, гречка, перловка) с овощным салатиком (помидорчики, огурчики, тертая морковь со сметаной и тд)
Чепалгаш, жижиг галнаш зимой, котам галнаш летом, фруктовые салаты на десерт, овощные салаты для перекуса.
переведите ))))
погуглила, нашла ))
только не поняла чем отличается жижиг галнаш от котам галнаш
говядина и курица, мои мальчишки, обожают такую еду.А сама, ем что-нибудь полегче.
А печёнку давали? Мои обожают!
брокколи отварные с яичным омлетом, рыбное филе в панировке// из индейки делаю домашние нагитсы как в магдональдсе// куриная печенка// оладьи из куриной печенки//