Консервация. Наливаем кипяток в банки, потом сливаем, потом заливаем кипяток со специями и уксусом — это один и тот кипяток?
Срочный вопрос!
Кто консервирует?
Если мы с «отстоем» делаем: наливаем кипяток в банки с овощами, потом через 20 минут сливаем, потом заливаем уже кипяток со специями и уксусом, — э о один и тот же кипяток? Или первую воду мы сливаем в раковину?
И всякие перцы, сахар и пр. кладём в банки уже перед второй заливкой? Или с ними же вторую воду и кипятим?
Я всегда одну воду использую. На всякий рядом чайник с кипятком
Мама варит маринад, им заливает и эти банки кипятит в воде, после закипания 10мин., и сразу закатывает!
Недавно делала. Все пряности и помидоры набирала,заливала кипятком ,держала до остывания, затем эту воду сливала и добавив соль сахара, уксус кипятила и заново заливала. После чего закатывала
Уксус при кипячении улетечивается
Согласна , моя невнимательность! Уксус добавляла после кипячения.
@Irina
Делаю так
В стерилизованные банки на дно
Чеснок, перец острый, хрен, петрушку и укроп или то, что надо, далее продукт, который консервирую, потом опять чеснок и специи, заливаю кипятком
Из всех банок сливаю жидкость в одну кастрюлю и на 1 литровую банку 1 стл соли и сахара и в саму банку 1 таблетку аспирина, рассол кипячу и заливаю в банку. Переворачиваю и под одеяло.Все готово
Спасибо!
Фоточки присылайте
Пока так
В прошлый раз всё стухло, Так что пока нервничаю)
Это один и тот же кипяток
Перцы, чесноки и тп кладём в рассол, отдельно его варим, потом заливаем первый, второй и финишный третий раз
А почему 3? Кто-то только 1, кто-то на огурцы только 2.
@Anna , а мы на третий раз закручиваем
Так просто исторически сложилось, или есть идея, почему?
@Anna , исторически???
Нужно, чтобы огурцы прогрелись и в них меньше воздуха стало
Один и тот же
Так как я заливаю второй раз томатным соком, первый кипяток сливается в раковину )) молодец вы, красивые баночки ❤️
Спасибо! Осталось понять, выживут ли)
С томатным круто, но пока решила попроще.
@Anna хах, я томатный делаю
именно из-за того, что это проще, чем маринад туда сюда )
Какие все разные))
@Anna у меня не выживали только если крышки плохие, я их при открытии ножом поддеваю. Для огурцов такие не катят поддетые ?. А так если все хорошо помыто, банки стерильные, луна растущая, то бояться нечего ??
А я сегодня в кастрюле малосольные делала, дети упросили)) а когда закрутки тоже одну воду использую
Малосольные — это тема!
@Anna, сама люблю, но вредно)))
@Ekaterina почему вредно?
@Arina, отекаю от саленого
Я вообще не варю маринад- сыплю все в банку- соль.сахар.как залью кипятком- уксус сверху.Закатать.Чуть покрутить.все растворяется.
Видела такой способ, но после одной неудавшейся партии решила перестраховаться.
Ага, делаю так же, огурцы и помидоры только ещё на несколько секунд опускаю в кастрюлю с кипятком до того, как в банки разложить
Все заложить сразу: хрен, укроп, чеснок, перец горошек, листья вишни и смородины. Если огурцы то лучше первую воду слить, а вторую уже прокипятить с солью и сахаром. Помидоры все одним, т.е первую воду в кастрюлю закипело залить, слить второй раз в кастрюлю закипятить с солью сахаром и закатывать.
А никто не делает маринованный перец?? В детстве помню бабушка делала, такой типа болгарского только наш зелёный, в каждом внутри долька чеснока. Перед застольем в кастрюле прям, но и в банках такой можно сделать, все ее записи перекопала , а не нашла
Спросите отдельным постом — больше людей увидит.
Да, эту же воду используем