Кого-нибудь смущает то, что куриное мясо содержит антибиотики и гормоны роста? Есть ли польза от курицы в таком случае?
#пмкуриноемясо
Девочки, кого-нибудь смущает то, что куриное мясо содержит антибиотики и гормоны роста? Есть ли польза от курицы в таком случае? Боюсь, что нет( Говорят, индейка не содержит всего этого.
Все мясо содержит антибиотики, все боятся падежа скота и птицы. Гормонов роста, боюсь, тоже не избежать. Я стараюсь индейку покупать, но не знаю, панацея ли это. Один знакомый фермер покупал бройлеров и прочие мясные породы, но сказал, что если не кормить их всякой дрянью, они не вырастут до тех размеров, что в магазине продают. Так что всех колют и кормят непонятно чем, я думаю.
Подруга работает в «Роскачестве» и весьма аргументированно опровергает домыслы насчёт индейки, порой её намного сильнее накачивают. Насчёт курицы 50/50, некоторые даже известные производители не гнушаться переколоть птицу, а некоторые достойно проходят проверки. Очень неоднозначная тема, конечно. Сейчас крайне сложно полезно питаться, не угадать…(
Еще как смущает, хорошо, что подруга фермер! Беру у нее! Но индейка неплохая альтернатива, она не болеет, поэтому чистая.
Кстати, когда она начинала, то хотела покупать 2-ух недельных циплят, однако их накачивают прям с рождения антибиотиками. Поэтому она решила выводить их сама в инкубаторе. Ей все птичники говорили, что без антибиотиков птица мрет, она доказала обратное.
А вы лично следите за её хозяйством? ? ну вы её близкая подруга, а остальным людям придётся просто на слово верить? Я без осуждения совершенно. Сама хочу покупать у фермера, но не уверена и в них..
@Janette я там бываю часто)) все видела своими глазами. Собственно, изначально она не собиралась быть фермером, хотела только для себя. Я не рекламирую, собственно и не нужно. У нее небольшое хозяйство и куры уходят в лет. Сложности в доставке, т.е. для меня и моих московских подруг она привозит раз в месяц, но в основном в Луховицах (она там) и Раменском все продается.
Суть не в этом. Однажды попробовав ее кур, я магазинные на дух не выношу! Ее птицу даже мариновать не нужно! Это просто чертовски вкусно.
Яйца тоже совсем другие. Прям счастье мне, что она придумала себе такое дело ?.
@Janette и да, Вы совершенно правы на счет сомнений и недоверию к фермерам. Вот именно они и убеждали подругу, что без антибиотиков невозможно вырастить. Так что тут нужна именно подруга/друг. Хотя, конечно фермеры не качают птицу так, как заводы.
@Ksusha Ксения, а можете поделиться контактами вашей подруги? Мы как раз мимо Луховиц регулярно ездим. Спасибо!
Ксения, можно контакт подруги? Тоже часто бываем в Луховицах!
@Elena конечно! @Александра ее нет в этой группе, но напишите в личку, она ответит. Если нет, дам номер телефона))
@Elena можно в воцап — 89265647937
Спасибо!
Ладно я, я практически вегетарианка с рождения, но сына-то как кормить… Ловлю себя на мысли, что углеводы (полезные) превалируют в его питании существенно..
Идеек выращивают точно так же, как куриц. Самая лучшая альтернатива — домашние курицы, выращенные в деревне
Интересно, а в яйца вся эта гадость тоже проникает, получается? ?
На яйца тоже корм влияет((
Тут проще, опять же на примере подруги. Куры несушки не прихотливы. Корм. Собственно все. А, ну главное, чтобы молодые были. Чем моложе курица, тем меньше по размеру яйца, тем полезнее они! А теперь вспомним какого размера яйца в магазине)))
Но все же крупные яйца хотят))) какой спрос, такой и рынок!
Ооо, я не знала про размер яиц! Я обращала внимание, что домашние яйца — маленькие, а покупные большие… Значит, надо покупать только маленькие фермерские.
А яйца молодой несушки еще меньше))) сейчас покажу разницу))
@Janette слева «домашнее» магазинное (не домашние еще больше), справа фермерское от несушки 10 мес. Подросли))) были еще меньше.
Какое милое яичко)) немного побольше перепелиного))
Муж привез деревенские яйца. Особой разницы с магазинными не заметила.
В магазине яйца трех категорий, и маленькие, и средние есть. И большие С0.
Не знаю, слишком, на мой взгляд, преувеличено значение слова — фермерское.
@Ksusha , яйца однозначно отличаются, но больше не по внешности, а по вкусу. Особенно это ощутимо по отварным яйцам, желток на вкус другой.
И еще, девочки, такой момент. Куры могут болеть сальмонеллой (скорее всего сделала ошибку в написании), так вот она, эта бактерия, умирает, если перед готовкой яйцо поставить под проточную холодную воду. В любом случае, все птичники каждый месяц сдают анализы на эту бактерию, но все же, помыть не сложно ?
@Ksusha , возьму на заметку, а надо мной смеются, когда видят как я яйца с содой мою)))
@Olga ну как бы зря смеются, потому как в промышленных птичниках куры далеко не на соломке свежей сидят, а нам известно, откуда яйца вылезают и куда падают ?.
У меня свекровь выращивает кур в том числе. Кормит натур кормом, я сама все это виду каждый день. Яйца-большие. Не меньше магазинных.
И у мой отец кур водит. Недавно яйца прислал нам. Крупные такие.))
Девушки, размер яиц в первую очередь зависит от породы кур! И любая порода, когда птица молодая и только разносится яйца в неё сначала мельче, чем у уже взрослой несушки. У меня родители уже несколько лет на пенсии живут в деревне и разводят кур. Каких пород только у нас не было. Размер яйца это только порода, как помидоры, крупный и черри)) мои на продажу не выращивают, только для себя. Что я достоверно знаю… когда начинается весна и кур выпускают на улицу, желток становится ярко оранжевого цвета. В магазинных скорее всего краситель в пищу добавляют, не будут же они траву курам давать и прогулки им устраивать. И ещё я думаю всей птице, включая индюшек в корм что-то добавляют или уже мясо в чем то вымачивают… короче домашняя курица и индейка готовится дольше покупной, даже, когда убой птицы был проведён раньше положенного, те когда совсем молодой бройлер. Все равно, наш деревенский варится дольше ?
Я только сказала, что от молодых несушек яйца полезнее, чем от зрелых/старых. Но они меньше. Потом, конечно яйца будут больше. Но я про пользу, в первую очередь)).
Почему только курица? Коров не лечат антибиотиками?
Любое промышленное мясо в той или иной степени при жизни получало антибиотики.
Да… Говядину мы как то тоже перестали есть (
В мегаполисах можно вообще все переставать уже есть. Овощи растут на гидропонике с кучей химикатов, в консервах — консерванты. Лучше есть говядину, чем курицу, если все это выращено промышленным способом. Жизнь современной курицы от цыпленка до забоя — 45 дней! С говядиной так еще не умеют ускоряться)))
45 дней!!!! Кошмар((((
Я вот думаю, а как все эти диетологи, нутрициологи и фитнес тренеры используют белое мясо, многие даже очень плотно на нем сидят. Все они думают о калориях, бжу, проповедуют правильное питание, но никто не заморачивается о качестве продуктов!
Заморачиваются. Они не советуют есть магазинных куриц именно из-за этого
Кстати, с рыбой тоже не все просто.
Про рыбу тоже много плохого читала, да(
А в другой литературе все время пишут про конец света))) Ищите позитив.Я стараюсь покупать продукты и проверенных старушек в деревнях. Но мне проще, я живу в небольшом городе в Украине, тут проще достать здоровые продукты
Если хотите все экологически чистое — селитесь в деревне и выращивайте все сами: от пшеницы и до коров. Иначе все продукты так или иначе будут не полезнымит и с химикатами
Вот да)
А дождь как фильтровать?
Есть такие места в сибирской тайге и тундре, где химические осадки маловероятны:))
@Катерина в Антарктиде тоже хорошо. Но там проблематично сажать что-то из-за сильных заморозков на грунте. До -60. Зато можно есть мясо пингвинов
Ну это крайний вариант :)). Хотя тож можно! Рожа красссная, здоровьем пышет. Сажать дома на подоконнике. И вместо тушенки попросить редиску с самолета скидывать))
Вот я , кста, молодость вспомнила: от Универа в экспедиции ездили. Алтай. Причем не туристический, а граница с Монголией, по Чуйскому тракту ехали:)))). Так с нами немцы аспиранты были. У них тогда это сильно популярно было, вегетарианство (20 лет назад, ага). Так первую неделю они кривили лицо от баранины свежей . А к концу мес тушенку с гречкой уплетали, тока в путь:))). Мы же там с утра до вечера по горам и буеракам, еле живые приползали)).
Так это когда выбора нет — будешь тараканов сырыми кушать и червячков. А когда выбор есть — можно и перебирать харчами. Я, вроде, не сильно притязательная, но все же стараюсь деткам готовить из деревенских продуктов. А овощи с бабушкиной дачи привозим. Так что можно сказать, что почти и не шучу, когда предлагаю самим выращивать себе еду. Заграницей уже в магазинах разделение пошло: «экопродукты» и «неэко»))) «Экокурица» в Австрийском супермаркете, например, стоит в 2 раза дороже.
На сколько мне известно, в индюшке в разы больше антибов и пр, тк очень капризная птица для наших широт
А я от гастроэнтеролога услышала о полезности индейки, врач сказала что индейка от аб мрет, не может их переносить. Поэтому ее не пихают аб.
Я это слышала от ветеринаров (
Слышала много про фермеров из Липецкой области, там действительно есть люди, которые выращивают скотину без химии, но им сейчас трудно. В прошлом году пришло сообщение о том, что свиной грипп и весь скот заставили убить и сжечь, а совхозы свою не рубили, а прекрасно продолжали пичкать химией и кормить людей. Это я к чему? Вытесняют сейчас фермеров и не дают возможности сбыта, а поставляют нам мясо напичканное дрянью. Вы даже не представляете как выглядят свиньи и коровы, которых кормят гадостью, жуткая картина. Зато 3-4 месяца и 100 кг мяса.
Верю в индейку и баранину, папа говорит, что их нельзя кормить дрянью, иначе сразу погибнут. Надеюсь это правда.
Я тоже слышала об этом… Оль, а тебя не смущают гигантские размеры индейки? Бедро, грудка — они огромные!
Индейка не переносит антиюиотиков-сразу умирает. А все личные фермерские хоз-ва сразу колют аньибиотики. У меня у подруги есть у Волги,она сказала,что колют-все! Если на продажу ,а не по 5 кур для себя
Janette Martin , как-то не думала о размерах,ведь и индейка больше курицы…
@Olga
Знаю, что больше, но настолько? Когда я покупаю голень индейки, она размером с ногу кабана) очень настороживает….
Мы покупную курицу почти не едим — в основном с фермы моих родителей, оттуда же крольчатину. Свинину и говядину едим покупную, стараюсь конечно покупать в проверенных местах. Рыбу покупаю в одном магазине уже почти год — очень нравится качество
Индюшат сложно вырастить- очень нежные, болезненные. Держали всякую птицу- и гусей, и кур, и уток. Они самые уязвимые. Но спасали не антибиотиками, а народными средствами- черным перцем(горошек) и водкой.
едим только индейку и уже давно, курицу проходим стороной, покупную)
Всех смущает. Так же как и жизнь в мегаполисе смущает?. Мечтаю о побеге
Многих даже сосиски не смущают, так что не всех все же)
А они адаптировались, и нервы не «тратят». Может и дольше и счастливее проживут:))
Не едим мясо, поэтому нет, не смущает)))
Мы практически тоже… Только не уверена, что детям полезно вегетарианство ((
@Janette дети отлично растут вегетарианцами))в моей жизни есть несколько уже выросших «экземпляров «))) здоровые нормальные люди ? а ещё я жила долго в Азии , в Индии и Шри ланке вообще больше половины населения мясо не едят , в тч дети, ничего живут ? Ну и кстати , рыбу мы все же иногда едим
А где черпаете норму белка? Бобовых много не съешь, орехов тоже.. Бобовые довольно тяжело перевариваются(
Не знаю , мы интуитивно питаемся , я не стараюсь «набрать норму». Слушаю организм , что хочется — то и ем. Бобовые часто, мы их любим. Нут, фасоль , чечевица . Орехи. Рыба. Детка 1.3 ест тоже самое что и мы(кроме орехов),плюс она ещё на ГВ
Это ж надо , как корове (вегетарианке), весь день на лугу траву (орехи) жевать и иметь три отдела желудка для переваривания всего этого? Ну если совсем животный белок не есть.
Рыба, кста, если в Мск, то ооочень много к ней вопросов:)))
Мы живем на океане и покупаем свежую рыбу у рыбаков)) в Москве да, вообще для здоровья жить опасно ;))) а без трёх отделов желудка вроде живут вегетарианцы , не жалуются ? думаю, что животный белок для переваривания потяжелее будет, особенно красное мясо
Завидую (океану). Эх, я бы тож тока рыбой питалась. Белок потяжелее, но его не надо есть в таких количествах, как «траву», что бы извлечь необходимое
Насчет «не жалуются» — из только моих знакомых трое!!! не справились с «управлением». Через несколько лет вегетарианства (без яиц и рыбы) полетели все системы… Время покажет. Кому-то и хорошо на вере живется:)).
Предположу , что вегетарианство — не для всех. Есть мясоеды , которые жизни без мяса не мыслят . Типа хищники)) а есть травоядные , такие как я))Которые, легко могут вообще без животной пищи долгое время и отлично себя чувствуют . Природа разная у людей))
Ок :)))
Я заметила, что у меня строго по сезонам: лето и тепло — овощи, зима и холод — мясо. Начала слушать свой организм и раслабилась на тему «чего-то не хватает». 🙂
Давно не ем мясо, не могу, не хочу
Акнига Антирак, автор давид серван-шрейбер,вот прям кладезь, читается легко и непринужденно, ну настолько информативно показывает, что Сейчас!! можно и что лучше не надо есть … для всех и для болеющих и не до обследованных, рекомендую)
Да конечно! Индейку добывают прямо из природы, охотники такие идут на работу и стреляют! ???
На ютуб выложены записи хорошей передачи, которую раньше показывали по 1му каналу, называется «среда обитания». В ней есть интересные выпуски про мясо,рыбу, молочку, орехи и сухофрукты. После просмотра интуитивный отказ от большинства животных продуктов только подтверждается) от индейки в последнее время стало жутко вонять, от куры после запекания остаётся одна кость, от хрю сознательный отказ всей семьёй. Хорошая тема — говяжий язык и грамотно выбранная говядина. А ещё кролик, если уметь его приготовить 😉
Очень хороши куры в деревне у знакомых, которые растят для себя) из магазинных находили неплохие только в регионах в мелких, частных компаниях. Воронежская область, в мелких городах. Но моя мама чтобы их найти тоже много пробовала… Все только методом проб. Про бройлеров — цыплят: у нас раньше росли такие, занималась бабушка. Примерный срок роста до среднего размера (при питании травой и зерном без добавок) — около 3 мес.
Хорошая альтернатива птице — различные сыры, брокколи, цветная и обычная капуста.
Сыры в России , увы сорта «привет гастрит»((( так и живём , то контрабанду прикупим, то привезём чемоданчик из европы
Именно так) особенно после Европы трудно брать в магазине наш) разве что адыгейский
Напишите пожалуйста, кто где берет яйца? Стоит ли париться так насчёт яиц?!
Стоит((
Из контрольных закупок мне более-менее приятно окское, не знаю, как-то доверие внушает
Из частных я даже не знаю никого, кто бы этим занимался. Раньше в деревне была своя птицефабрика и мясокомбинат, но, к сожалению, все хорошее в нашей стране быстро прикрывают, масс порабощает и банкротит частное…и частное тоже становится коммерч.
А мы на перепёлку перешли и на индейку. Говорят не так их накачивают
Где берете перепела?
у меня знакомый — начальник убойного цеха на мясокомбинате, и вообще всю жизнь в животноводстве, взрослый дядька, лет за 40 уже. его мнение такое, что при убое скота или птицы нужно соблюдать технологию, то есть правильный удар током, быстрый слив крови, правильная разделка туши, обязательно санитарный контроль каждой половины туши (для крупного рогатого скота) отдельно. по его опыту все животные так или иначе попадают под негативное воздействие, и не всегда животное, вылеченное с помощью лекарств, хуже, чем животное, которое переболело чем-то. ну то есть из двух зол выбираем меньшее. он же мне рассказал про паразитов, из-за обнаружения которых они туши полностью выкидывали, как не пригодные. а обнаруживалось это только при санитарном контроле. я у нас в Самаре нашла пока только одну ферму, где мясо индюшки идёт с сертификатом, остальные — «у нас животные не болеют». вот к такому у меня доверия нет.
я уже тут писала про дачу своей сестры, где они взяли пробу воды грунтовой, а она с пестицидами, следовательно, всё, выращенное на этой земле будет с пестицидами. кто из тех, кто продаёт «своё, с дачки» этим заморочился? и готов подтвердить это документами?
то есть всё на доверии, но фермер может даже не знать о болезни или отравленных растениях.
Магазинная да, очень смущает. Беру у фермеров, но не всегда качество стабильное (
коз не прокалывают. Покупайте козлятину.
Ой, да нет… Проще вообще без мяса)
@Janette почему? Мы летом на козлятине живем.
Не пробовала никогда) а на что похоже их мясо?
@Janette я её как баранину готовлю, но оно посуше.
Кажется, в Испании ели) оно ведь как баран молодой?
Суп хорош из нее
@Maria да, немного похоже. Но менее жирное.
Мне педиатр, которому доверяю , сказал особо не переживать , ибо гормоны есть и в говядине, и опасность преувеличена . А ростест проверял курицу и антибиотиков не было обнаружено ни в одном из образцов. Пару раз покупала куру в фермерских магазинах, никакой разницы во вкусе не заметила. Но я чисто по вкусу предпочитаю голени и крылышки индейки.