Киньте в меня сковородкой. Ну вот чтоб не за 10 тыщ и чтоб не прилипало
Киньте в меня сковородкой))) Ну вот чтоб не за 10 тыщ и чтоб не прилипало
Киньте в меня сковородкой))) Ну вот чтоб не за 10 тыщ и чтоб не прилипало
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Я бы кинула, но не долетит))))))))) Но могу посоветовать набрать в строке поиска группы слово «сковорода». Там увидите массу тем, где люди в течение минимум 2-х лет обсуждают, какую купить)))
Смотря в какой вы стране.
Если рядом с Украиной, то советую https://biol.com.ua/
В стране Москва)
@Татьяна , Биол и у нас есть, цена гуманная, даже на Озоне) https://www.ozon.ru/context/detail/id/34873429/?utm_source=yandex_direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=rf_product_hd_1196577_posuda_34550294&utm_term=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0+%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB_cbrx_1245399&utm_content=k50id|0100000013105982728_|cid|34550294|gid|3306786922|aid|5933587327|adp|no|kw|%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB|pos|premium1|main&k50id=0100000013105982728_&yclid=4057361212608367745
Татьяна Сударькова цена более чем гуманная))) спасибо! А к чугунной не прилипает? А то есть у меня чугун французский правда, кастрюля. Так все липнет, если тушить и чуть забыть
у меня тефаль титан. не пригорает, не царапается. дорого, но надолго.
У меня Кукмара. Очень нравится.
Впервые слышу. Спасибо ))) погуглю
Только Кукмара. Неделю назад заказ от их интернет- магазина получила. Кастрюлю-жаровню и сковороду-гриль. Прелесть.
Однозначно Кукмара!!!!
У меня уже 5 лет. До сих пор как новая. Абсолютно не пригорает. И цена абсолютно демократичная.
поддерживаю
А какое у вас покрытие? Тефаль, каменная или ещё какая-то ?
Почитала комменты решила заказать. Но не знаю, какую именно .
Тоже за кукмару
@Елена . Она у меня уже очень давно, я даже не смотрела какие сейчас у них есть, т.к. меня до сих пор все в ней устраивает. Она просто черная, без всяких признаков какого-либо покрытия. С этого же времени у меня еще и казан. Чудо просто! Тоже просто черный.
@Алина Все покрытия у Кукмара отличные. Тут выбирайте по деньгам. Конечно мраморное по продвинутей.
езжайте на Булатниковскую 20, там мама купила офигительные сковородки. с так называемым каменным (минеральным) покрытием.
Готовила нам запеканку и забыла про нее. а та не пригорела. мы очень удивились. по-моему, называется «монета», итальянская
Монета, плюсую
Очень поддержу. Продавали Монеты, себе тоже приобрели- качество на высоте, идеально по цене. В интернет магазинах везде и навалом
С гранитным покрытием хороша — жира требует мизер, ничего не липнет.
Это которые шершавые на ощупь? Вчера разглядывала такую в Стоккмане в замешательстве
@Татьяна супер, я очень довольна
@Irina вы взяли шершавую из Стоккмана?
@Татьяна эта не оттуда. Но, главное, чтоб гранитное покрытие.
Эта ежедневно используется полгода уже
@Irina то есть гранитное — это шершавое? И не прилипает? Вот никак не доходит. Рукой и то цепляется
@Татьяна я даже колбаски, котлеты кладу на не разогретую. И не липнет!
@Татьяна У меня не шершавое. Ничего не липнет — ни мясо, ни овощи, ни котлеты. Лишний жир не употребляется. Я очень довольна.
@Julia я просто на днях рассматривала шершавые сковородки в Стоккмане. Не догоняю, как на них процесс жарки-то происходит??
Смотря какая плита. Если инукция, берие икеевскую. Главное ухажиать правильно: перед готовкой она должна быть сухой
Плита индукционная, да. Забыла написать
На газу икея не гут. Быстро перегревается и темнеет(
@Ирина газ только в студенчестве помню))
А так, да, была приятно удивлена икеевскими сковородками.
У меня икеевская , на газу, больше 5 лет всё было замечательно. Как раз хотела на выходных за новой в Икею ехать . но здесь в обсуждении прочитала про ранее неведомую мне Кукмару, вот теперь хочу её попробовать.
Вы пишете, что на газу темнеет, а как ? темнеет? , если она и так чёрная? ))
Не, у меня из нержавеющей сковорода, с телефоном. Вот нержавейка и потемнело от нагрева.
Кукмара. У меня есть и стоунлайн и ренделл, но больше всего пользуюсь кукмарой.
Да! И я фанатка Кукмары!)
Вари. Пьетра. Производство спб. Я знаю точно.
А индукция правда Икея. Это я вам как бывший менеджер по продажам посуды говорю. Все перепробовала
Спасибо))) Любая что ли икеевская?
@Татьяна смотрите.. сковороды есть литые, чеканные и штамп. Последние до 500руб. Первые две легко перепутать, но литые тяжелее. В среднем 26см=700-800гр. Покрытия: 2 производителя в мире. Св- ва одинаковые. Вам индукция. Если выбираете русское то VARI, НМП, КУКМАРА. КАМЕННОЕ либо ТИТАНОВОЕ покрытия. Это просто для красоты название такое, но характеристики определенные имеют. Импорт хороший в Икее. МЕТРО. Пока все
Оксана Петрович а Tefal ?
@Nika никогда не считала плохой. И хорошей тоже. Маркетинг сила
И потом они не льют. Только штамп
@Оксана вроде в каких-то сериях пишут, что литой алюминий. Дорогие, тяжелые. Брала всегда их, но хватает всего года на 3-4. Тоже сейчас новую ищу, стеклокерамика; изучаю отзывы) присматриваюсь к кукмаре…
@Оксана , а эти титановые и каменные покрытия также содержат ПТФЕ?
@Nika вы хорошая хозяйка. Любая сковорода не вечна. Даже простые. Они становятся прристыми. Накаплиают жир и пр. Современный чугун отличается от того, который лиои раньше. Все экономят.
А антипригарное покрытие не планирует быть использованным навсегда. Это правильно. Зачем его кушать, даже если 100 000 раз докажут его безвредность?
Менять надо периодически.
@Nika стелокерамика… правда 3года не прослужит
@Екатерина ой.. да нету. Так много уже забыла
@Оксана да, спасибо. Кто три года не прослужит? гранитная кукмара на стеклокерамической плите? А что тогда посоветуете? (Плите уже 23 года, тьфу-тьфу, долгих ей еще лет жизни :)) раньше технику делали на века)
@Nika от плиты не зависит. От ваших ручек зависит
@Оксана спасибо))) то есть еду в Икею и беру любую литую? 26 см оптимально, да))
@Татьяна индукцию забыли? Не любую. Да 26 оптимально. Крышку без ободка. Pirex.
Если не заморачиваться то да Икея.
@Оксана )))) индукция — это же плита, не? Просто смотрю для индукционных плит, правильно? Или есть индукция сковородки?
@Татьяна если плита индукция то и сковорода ТОЛЬКО индукция
@Оксана спасибо, вразумили)))
@Татьяна не за что. Мне нравилось вспоминать то, что знаю и быть полезной
Икеа. Они супер
Да, только что хотела написать — Икеевская, такая серебристого цвета, внутри — чёрная, с толстым дном. Цена примерно 1700, лет 5 беспроблемного ежедневного использования!
Может, и еще бы служила, но муженёк почистил её железной тёрочкой ….(((((
@Алина спасибо! Почему-то никогда всерьёз не относилась к посуде из ИКЕА
А у меня Икеа долго не живет. Меньше года даже при нерегулярном использовании. Вот недавно очередную сковородку пришлось выкинуть — все пригорает просто зверски.
Ну, может, смотря какая сковорода. Эта моя с толстым дном, не самая дешёвая ( хоть 1700 это не таки дорого)- ну вот 5 лет служила верой-правдой, я её даже на море с собой всегда брала…
@Алина ага) именно она!
@Алина а зачем на море сковорода??
@Татьяна где море??
@Ekaterina двумя каментами выше☝?
Татьяна ))), это если мы ездим на отечественные курорты, то наша принципиальная позиция — готовить самостоятельно, а не пользоваться кафешками. Поэтому всегда снимаем не отели, а квартиры. Конечно, там всегда есть хозяйская посуда, кастрюльки всякие ..но нормальной антипригарной сковородки там точно не будет. Вот я и вожу с собой на море свою любименькую , никогда не подводящую икеевскую сковороду. )) Она объездила со мной весь наш чудесный Краснодарский край.
@Алина ааа, а то я не поняла. Думала ещё какие-то скрытые функции у неё есть?
Ekaterina Ustinova,нууу…даже не знаю, возможно раз на раз не приходится…. 🙁 я лично собралась на следующих выходных в Икею ехать, еще одну такую покупать, ибо предыдущая за 5 лет таки износилась.
Но тут прочитала в комментах про Кукмару ( о которой раньше не слышала), теперь хочу её попробовать.))
Присоединяюсь! Икея+посудомойка и сковородки как новые уже года 3-4
На икеевских с покрытием написано же, что в посудомойке нельзя?
Нельзя, я все эти годы боялась, но мыла, да причём ежедневно ….
5 лет с ней точно ничего плохого при этом не происходило.
Сейчас купила в Икее антипригарные ковшички , тоже написано, что мыть в посудомойке нельзя, но уже год мою…последствий пока не вижу.
Ну вот и я так же…? но охота пуще неволи ))) я читала,, что в посудомойку нельзя из-за режима высыхания… типа слишком высокая температура при сушке.. но вроде как со сковородками все норм…
Не, там вроде в составе посудомоечной таблетки есть небольшой абразив ,который теоретически может поцарапать покрытие.
Икеевские лучше всего, даже думать нечего)
Я обожаю финские Fiskars))) у меня индукционная плита если что.
Керамику, гранит и камень нельзя перегревать, пустыми, без содержимого. Перегревать- ставить на плиту и нечаянно забыть( ну, с кем не бывает)
После нескольких перегревов начинают пригорать и пища прилипает.
Тефаль от джейми оливера?
Очень будете смеяться, сковородка для яичницы из Икеи за сто рублей и украинская сковородка за тысячу для всего остального
А вы в каком городе?
Если Москва, то на днях в Стокманне на распродаже встретила приличную сковородку за 1000 руб. Сама пойду завтра за ней. А ещё там за доступные деньги продаются сковородки Надоба (типа чешского производства) — у меня одна есть — прекрасно! Не прилипает, если не палить, то и не пригорает! Сплошное удовольствие!
Истово рекомендую российский бренд Кукмара!
Самые частые рекомендации. Хочу посмотреть)) Нет фото?
Кукмара это да! У меня сотейник уже лет 7. Правда бывший муж его умудрился испортить, забыв пустой на плите((( Антипригарное покрытие по краю дна и части стенок пошло пузырями. Я их отодрала, под ними оказался вполне приличный литой алюминий. Хотела отодрать всё покрытие с этого сотейника, но как ни нагревала, больше ничего не облазит, и механически отскрести тоже не получается. Пользуюсь так. Не подгорает, не прилипает, хотя вроде уже и должно. Про вред поврежденного покрытия слышала, если что
Покупала сковороды из этой серии на этом же сайте https://market.kukmara.com/categories/klassicheskie-skovorody?prop=4511-4500
@Irina спасибо)))
Ирина Макаренко, а какую лучше брать? С обычным тефалевым покрытием или мраморную?
@Алина ой, вот я не возьмусь советовать, я покупала с деревянной ручкой из этой классической серии, что по ссылке открывается. никаких нареканий. сначала купила небольшого диаметра, потом заказала большую. такое ощущение, что у них все прекрасное. кастрюли вот тоже чудо — для тушения.
Ирина, спасибо! Извините, что надоедаю вам ( вот последний раз спрошу и всё,отстану 🙂 .) — а сколько диаметр первой был ( которая небольшая) и какой теперь , в новой большой? И сколько у них за пересылку оплата?
@Алина ничего страшного)) я сейчас на работе, дома посмотрю вечером размер и напишу. а о доставке — я почтой получала по тарифу почтовой пересылки, в пункты выдачи они не отправляют, загляните в раздел Доставка на сайте у них
Спасибо ))))))))))
У Кукмары всегда беру серию Традиция, черную, и темный мрамор. Самое лучшее и удобное.
@Алина я обещала — я посмотрела)) у меня две сковороды Кукмара: 20 и 24 см. лучшего не ищу))
Да, у меня тоже в основном 24 см. А гриль 22 см.
Ирина Макаренко, спасибо
🙂 🙂 🙂
кстати приятно удивила марка Горница, заменила все на нее, даже блинную
Биол!!! Прекрасная посуда. Стоит недорого, качество офигенное, и с ней ничего не происходит! Не боится ни времени, ни железных лопаток-ножей-вилок.
Постучитесь к Ольге Деффи.
я уже давно только чугунными сковородками пользуюсь
Качественного чугуна сейчас нет