Киньте в меня реально вкусным рождественским штолленом, его еще «кормить» ромом надо пару недель, и сухофруктов там вагон.
Хозяйки-хозяйки, а киньте в меня рождественским штолленом, таким, чтоб реально вкусный был, его еще «кормить» ромом надо пару недель (хмм, а хорошо быть штолленом, если задуматься….), и сухофруктов там вагон, и еще все лучшее сразу)))
Он же, но более подробно) мы всей конфой его пекли http://blog.7ya.ru/fulltext/Cooking/25524/
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7360.0
Английский кекс это не совсем штоллен. То есть совсем не штоллен)
То есть абсолютно не штолен ))))
А не обратила внимания на штоллен)) больше на пропитывается коньяком. Хотя некоторые особой разницы не видят во вкусе.
Или ромом пропитка, и фруктов тоже вагон
ось себе как раз ссылку захомячила)) там подробно поюробно))
Ух, хороши! Спасибо!!
http://chadeyka.livejournal.com/192991.html одной порции хронически мало!
Сама не пробовала, но очень доверяю вот этому сайту http://www.say7.info/cook/recipe/1054-SHtollen.html
а я делала творожный бездрожжевой по этому рецепту http://my-happyfood.livejournal.com/767677.html — уже два раза. вкусный! но недоработка одна у всех штолленов — печь долго, поэтому края чрезмерно зарумяниваются. постараюсь в этом году пресечь этот момент.
Дамы, английский Fruit Cake и немецкий Stollen это не только не одно и тоже, но и две большие разницы ))))
А расскажите нам про них подробнее, пожалуйста 🙂 Лично я точно знаю, что «слышала звон, да не знаю, где он», выпекают и хранят — вся информация))
Технология выпечки совершенно разная, у английского тесто коричневое ( от специй и чёрной патоки, которая является общим ингредиентом у многих английских хозяек, пекущим Кейк на Рождество по фамильным рецептам), а немецкий белый, английский обязательно «заворачивают» в марципан и мастику (слой одного и слой другого), а немецкий посыпают пудрой… различий очень много
@Marsha о, значит большинство у нас все же обсуждаются немецких. Да и патоку мы вряд ли найдем.
@Marina патока заменяется медом
@Інна в этом случае только, может быть, гречишным — это чёрная патока
@Marsha да темный мед
@Інна чёрная патока густая как деготь — сестра моего мужа в конце октября- начале ноября обязательно летает в Англию за ней и ещё за разными компонентами Рождественского стола, которых в Португалии ( где мы сейчас обитаем) нет. А скоро я к ней приеду на целый день и мы будем вместе колдовать над кейками 😉
А что Вы не пошли к Марианне в Гастроном?) Там самые проверенные и вкусные рецепты. http://www.gastronom.ru/recipe/25235/nemeckij-shtollen
О, а я гуглила «Штоллен от Марианны Орлинской», гугл сказал что нету у него такого)) спасибо!)
@Marina а Вы сразу на сайт Гастронома) Там все под контролем))) и редакцией Марианны:-) Их там много, закидают)
@Marina Особенно если учесть, что она Орлинкова, то не странно, что Вы не нашли))
@Марина ой, опечаталась) Подруга Орлинская, вот и крутилась на языке)) искала то как надо)
Мне не нравятся 100г свиного жира. 🙁
Вот вам кратенько английский 😉
рецепт кейка (диаметр 9 дюймов)
Унция — примерно 28 г
12 унций муки
10 унций сл. масла
1 ч.л черной патоки
5 больших яиц
24 ун коринки
12 ун черного изюма
12 ун белого изюма
4 унции бланшированого рубленого миндаля
6 унций засахареной цедры
4 унции рубленых коктейльных вишен
щепотка соли
мелко натертая свежая цедра 1 лимона и 1 апельсина
1/2 ч.л молотых душистого перца, мускатного ореха и корицы
10 унций коричневого сахара
В большой посудине масло растереть с сахаром, продолжая растирать добавить патоку, добавить взбитые яица, муку, фрукты и специи. Хорошо вымешать.
Форму смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки
Выложить тесто.
Выпекать(время очень важно!)
Конвекторная духовка
75 минут при 140 гр
150 минут при 130 гр
Нормальная духовка
90 минут при 160 гр
180 минут при 130 гр
Готовый кейк покрывают марципаном и айсингом (из пакетика!!!) и украшают всякими штучками
Какой он крутоооой!.. ???
@Marina очень, в том рецепте что бросала віше, английского, пока читала чуть слюной не подавилась))
фрукты замочить нужно на недельку))
Не уверена теперь, что возьмусь)) похожу кругами, потирая нос лапами, это же для гениев- профи))
Марина Башашина неее). там сложного нет ничего. просто приготовление растянуто во времени.
гланое ром или коньяк когда будете смызывать не пить)) а от пропитывать нечем будет…ну или некому))))
Это тоже опасно!)))
@Marina ну да)))
Тут ни рома, ни коньяка ))) Их в Рождественский пудинг добавляют ))))
И они тоже совершенно разные )))
В Англии два традиционных рождественских сладких блюда — кейк и пудинг 😉
традиционный анг.рождественский кекс пропитывают раз в неделю.)) о чем вы говорите я не знаю. я про пудинг речь не веду.
Інна Панкова если честно говорить, то традиционный английский кейк я начала печь в Англии довольно много лет назад под руководством старшей сестры моего мужа ( природного англичанина) по рецепту их мамы, которая унаследовала его от своей мамы и т.д. Раз в неделю его ничем не пропитывают, честно. Да, своими кейками семья моего мужа славится и Глория их печёт много, для друзей и родных 🙂
А ромом или коньяком пропитывают пудинг, который при подаче на стол поджигают ))