Киноа что за зверь и с чем его едят?) даете ли деткам, и в составе каких блюд?
#киноа что за зверь и с чем его едят?) даете ли деткам, и в составе каких блюд?
#киноа что за зверь и с чем его едят?) даете ли деткам, и в составе каких блюд?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Варим на гарнир, все едят, вкусно и полезно. Насколько я знаю это семена лебеды
у нас идет и как гарнир. в салаты, в супы. ребенок с большим удовольствием ест
С мясом отлично идёт, особенно с бараниной. Но вкус на любителя, мои дети не едят.
Отличная вещь! Наш ребенок 3,5 лет тоже уважает) тушу куриное филе с разными овощами и перемешиваю с киноа. И просто в салат со свежими овощами прекрасно)
Мы даем давно киноа с булгуром
Просто варите и смешиваете?
Я прям смесь покупаю! И да, варю и с маслом, если какое-то можно или с сыром тертым
В куриную лапшу добавляю, с креветками делаю, дети едят, лет с 2
Киноа не понравился, булгур лучше пошел, но мальчику уже 7 — хотя в еде крайне привередлив. http://natpit.ru/healthiest/kinoa-krupa-polza-i-sostav — но, наверное, нужно смотреть на производителя и сроки годности, если говорить о полезности.
Добавляем в салат ( огурцы, помидоры, перец и авокадо). Так же обжариваю булгур на сухой сковородке, добавляю киноа и заливаю водой- тушится. Едим как гарнир.
Прелесть кино в том что она впитывает ароматы других продуктов поэтому ее можно готовить и как основное блюдо и как салат и как десерт и даже из нее печь. Я готовлю ребенку с овощами, планирую освоить сладкие рецепты.
Едим и как гарнир и в салаты добавляю уже долгое время. Авокадо, креветки, рукола, сок лимона, киноа.
Мне на вкус не понравилось. А ещё стоит конских денег и мало разваривается(((
Готовлю с овощами. Даю с 1,3 года
Очень люблю! Детки тоже. Делала каши и гарниры. Но сейчас цена пачки просто нереальная :((
Сегодня купила в Виктории, килограммовый пакет за 180 руб. Не дешево конечно, но скидка там сейчас на него и цена такая
Обманула вас, 450 грамм пакетик
Делаю на гарнир. Обжарить 30 секунд без масла в кастрюле , добавить 400 мл холодной воды, посолить. Накрыть крышкой, варить до впитывания воды на умеренном огне (мин 15). В отд сковороду без масла подрумянить горсть кедровых орешков (2 мин, постоянно мешать). Добавить оливковое масло, мелко нарезанный чернослив и лук порей тонкой соломкой. Обжарить в течение 3х минут.
Смешать с готовой киноа.
Вкусно даже в холодном виде.
Замечательный рецепт, спасибо, попробуем)
Анна, а сколько киноа на 400 мл воды?
Екатерина , примерно грамм 250-300. В общем , над киноа 2 пальца воды :))
В принципе , топпинг может быть любой (тонко нарезанные кабачки, чуть обжаренные , и свежий помидор кубиком. Очень вкусно )
Добавляю в суп (овощной, куриный), делаю гарнир и тоже с овощами. Вкусно и полезно. Но очень дорого((
Очень крутая штука) мы заливали на ночь кокосовым молоком, на утро получалось как желе, и сверху резали фрукы(с персиками консервированными очень вкусно)
Какая пропорция?
@Екатерина мы на глаз делали, я думаю 1:2 , молока больше , чем зёрен
? неожиданно для меня) очень захотелось попробовать !
@Natalia очень советую
Только там пропорции не 2:1, а 1:1,5 скорее
Без сахара?
@Natalia да, без . С персиками если, то в них есть сахар. И молоко даёт вкус. Можно ещё кокосовую стружку
Это не киноа у вас ,а чиа. Киноа не может стать желе. А чиа как раз да 🙂
@Olesya ой, да! Извините! Я все перепутала! Хорошо, что выложила фото!
Варю как одну из каш на завтрак, просто для разнообразия. Ребенок ест без восторга.
киноа близко к гречке и лебеде (не пугаться) — это псевдозлак тоже, а значит «трава»/»овощ» и прекрасно сочетается с мясом, птицей. Аллергия на киноа редкость. Хорошо идет как утренняя сладкая каша (с ягодами, на соевом/ кокосовом/ обычном молоке). Как гарнир (тк уже писала — легкий и сочетаемый — не крупа это не смотря на вид). Как отельное блюдо (с шампиньонами и кинзой будет хорошо, если ест кинзу)
А сколько ее варить?
15-20 минут если на обычной плите и рассыпуху для плова из киноа (шампиньоны, кинза, лук, чеснок, морковь, курица/индейка) или на салат (любая фантазия). На молочную кашку — по ситуации) Киноа не везде дико дорогая — в том же утконосе бывает дешевле. Я не беру ее в смеси с другими крупами — тк булгур это пшеница или кус кус (кукуруза) — то есть это именно злаки, а киноа — трава! и весь кайф в ней как и в гречке что это супер гармоничный для желудка легкий гарнир (как овощной)
в пустом киное не блещет ярким вкусом. Еще есть ее родственник — амарант! Продается в азбуке вкуса по намного более низкой цене, но вот из амаранта сделать вкусное блюдо — это уже оч постараться))))
амарант делали вообще не поняла что за еда и как готовить слизь одна
@Диана ну с амарантом можно острое восточное блюдо замутить, но, да, это все геморройней и при первых опытах вызывает стойкое отторжение часто. с киноа нет такой явной проблемы) хотя кому-то напоминает щучью икру) но тогда есть смысл попровать со сладкой молочной — мои на кокосовом масле с малиной обожают
Я с тыквой киноа люблю. Киноа сварить, подсолить немного, тыкву потушить/обжарить на сливочном масле. И маленькими кусочками в киноа!! Ммм…
@Julia вот тебе еще новое блюдо)
Да, осталось проверить, не будет ли на него аллергии 🙂
а я просто со сливочным маслом могу есть каждый день
Просто сварить и заправить сл маслом?
нет ну посолить все таки тоже -)
остатки в любой зеленый салат, в суп, в яичницу.. -)
Здорово!
Мамс, а я тут такой салат с киноа ела — объедение (но для взрослых): киноа отварили и, видимо, чуть-чуть обжарили, добавили микс салатных листьев, вареные креветки, слегка припущенную бэби-морковь (ее наверное варили в воде с добавлением, возможно, лимонного сока, так как начисто отсутствовал вкус вареной моркови), редис, свежий огурец, авокадо, заправлено смесью оливкового масла с лимонным соком. Вах, оч вкусно!
Киноа с печёными овощами — супер салат!
Вот рецепт инков с киноа, офигенный завтрак ( учитывая,что киноа суперфуд, то это бомба, нравится по вкусу всем): Коктейль ( жидкая каша с пеной)- отварить киноа с корицей, потом в блендер положить горячую киноа, сырое яйцо, молоко, альгоробина ( или мед или что хотите для сладости), взбить до пены. И пить!рецепт реально древнейший, наша перуанская бабушка так готовит :)))
Очень вовремя, валяется пачка этого чуда без дела. Кстати про амарант- в центрально-американских странах он считается суперфудом — много белка и очень хорошо заряжает энергией. И там из него делают очень вкусные воздушные мюсли и козинако-подобные батончики. Но как делают, ума не приложу. Может, кто-нибудь в курсе?
Нет, делают их не из амаранта, а из кивичи и киноа раздутых как попкорн, склееных медом или альгоробиной. Это и вправду очень вкусное лакомство.
Я вот тут недавно купила муку амарантовую, но что то у неё запах как отсыревшей муки. Это так должно быть, или мне каку подсунули, может кто в амаранте разбирается??
@Нарина прогрейте муку на сковородке , по идее, так не должно пахнуть.
@Olesya спасибо большое! Попробую! А то расстроилась,думала что придется выкинуть: (