Киноа, что я делаю не так? Отвариваю, добавляю масло и соль — горький вкус! Замочила на 5 часов — горчит! Горький вкус у крупы.
Киноа, что я делаю не так?! Отвариваю, добавляю масло и соль — горький вкус!!! Сегодня замачила на 5 часов — горчит блин! Масло — рафинированное оливковое. Горький вкус у крупы и все тут — пробовала двух производителей. Я в замешательстве….
Может масло горчит а не крупа?
уже проверила — не горчит.
Я замачиваю предварительно (от 15 мин до 10 часов), потом варю.
Немного может горчить, это ж лебеда :))))
Может крупа не свежая?
две разные пачки и два разных производителя… и горчит … я сначала тоже думала и на масло и на производителя. Надеждой было замачивание
я промываю перед тем, как варить (да, это не очень удобно — крупа лёгкая и плохо смачивается, но с неё так смывается горьковатая пыль). Потом обжариваю на оливковом масле и варю на воде/бульоне. Идеально ещё добавить порезанный помидор без шкурки минут за 10 до готовности, но и без него нормально обычно. Соль, приправы по вкусу. Варить лучше как ризотто — подливать горячую воду или бульон по мере надобности.
ВОт может промываю плохо!!!!! действительно быстро это делаю дело, так как очень неудобно
Я промываю после замачивания, тру ладошками в горячеватой воде. Там даже не пыль, а как пленка
Её надо промывать тёплой, почти горячей водой. Я промываю под краном через ситечко. Горчит, когда плохо промыта, да.
Я поэтому рецепту готовила, очень быстро, все было ок http://fotorecept.com/review_327754.html
Попробуйте промывать после замачивания. У меня ещё горчила когда замачивала меньше, чем на ночь.
я сливаю первую воду, после закипания.
Странно. Никогда не промываю — не горчит(
Мистраль сочная, на воде и все. Ничего не добавляю.
Попробуйте крупу предварительно прокалить на сухой сковороде перед варкой.
Замачивать
замачивать
Замачивать минимум на 8 часов, а лучше на 12. Потом тщательно промыть. При замачивании в воду добавить щепотку соли и убрать в холодильник!
У меня тоже не получается готовить дома киноа. Ем только в кафе
Надо очень много много много раз промывать. Я не замачиваю)
Мистраль не замачивала. Попробуйте лимончик . Масло может горчить оливковое. У меня монини горчит. Но я уже к нему привыкла.
Покупаю в азбуке в прозрачных пакетиках. Просто варю 10 мин. Все! Иногда промываю если вспомню? и нежная всегда без всего))
А всем в семье горчит? Мне иногда Геркулес горчит, а всем ок. Или кукурузная крупа. У меня иногда что-то с рецепторами.
Всем горчит, да
Я варю его чуть ли не каждый день, никогда не горчит но я ничего не добавляю в него только соль потом в тарелке