Какому детскому питанию отдаете предпочтение для первого прикорма? 6мес. Как в плане реакций? Или лучше готовить самим?
Мамочки, кто какому детскому питанию отдает предпочтение для первого прикорма? (6мес.малышу) Как у ребеночка в плане реакций? Или всё же лучше готовить самим? Многие говорят, что нынче баночки зачастую натуральнее купленного на рынке кабачка… Мы начали с Semper, пока ест:-) Но скоро едем на море, там нет таких:( Что посоветуете? Спасибо!;)
Слова нашего педиатра: Семпер и Гербер — импорт с расфасовкой заграницей; Хайнц — технологии импортные, но расфасовка в России, все Лукошко, Фрутоняни, Темы и т.д — понятно дело здесь делают и фасуют. Больше дрверия к первым двум, т.к. фасовка испортная. Наши могут написать одно (отсутчтвие консервантов), а реализовать другое… Овощи в банках рекомендовал в сааамом начале введения прикорма, т.к. они идеально перемолоты. Потом лучше переходить на свое. В идеале со своего огорода. И вводить мясо рекомендовал именно баночное, опять же ссылаясь на то, что такую его протерку ни один домаш.миксер не сделает
Бабушкино лукошко
Без обид — решите для себя , если вам лень — банки, если нет то самой.
Нам рекомендовали для первого прикорма банки: Спеленок — кабачок и он действительно вкусный, все овощи и фрукты — Гербер, мясо — Бабушкино Лукошко. Дет каши не пошли совсем, готовлю обычные, как себе, только без молока и в блендер. Я решила, что вводить буду именно банки, а в сезон овощей и фруктов буду готовить сама
Нам 6,5 мес. Овощи и фрукты Gerber,мясо и творог Тёма, каши Remedia.всё ест))
Послушаю. Ребенку 8 мес, с удовольствием ест овощи Спеленок, мясо, приготовленное дома ни в какую, Тема тоже не понравился.
Семплер из готового, мне кажется, самое приличное. Но вообще, мало того, что в банке тоже неизвестно какой кабачок лежит, так еще и неизвестно, кто и как его готовил, что добавил… Наше я вообще никогда не покупала. А так готовить самой, тем более летом на море)
Во всех мясных банках около 50 процентов добавок (кукурузная мука и тд). Я покупала максимально приличное мясо (насколько возможно), порционно резала, замораживала. Сварить и в блендер- совсем несложно. Каши- прикорм беби ситтер (по 1 пачке кажого вида скормила), потом обычная каша на воде в блендере
Во всех мясных банках около 50 процентов добавок (кукурузная мука и тд). Я покупала максимально приличное мясо (насколько возможно), порционно резала, замораживала. Сварить и в блендер- совсем несложно. Каши- прикорм беби ситтер (по 1 пачке кажого вида скормила), потом обычная каша на воде в блендере
Насчет неприятного мяса вообще несогласна- блендер прекрасно справляется
Неперемолотого)
Готовить совсем не лень, но педиатр тоже порекомендовал баночки. Отсюда и вопрос. Конечно, позже со своего огорода будем сами делать. Но пока в огороде только огурцы:)) а каши кто какие ест?;)
Тут у педиатров мнения расходятся) но если внимательно почитать состав на банке (особенно мясной) , давать это ребенку ра хочется.ну и «кабачки нынче не те», а в фру няню или спкленок, что, прям кто-то органические кабачки складывает?
Мы начинали с каш Бэби Ситтер. После нода перешли на Нордик