Какой секрет в приготовлении креветок, чтоб и сочные внутри и хрустящие снаружи.
Памагити… Какой секрет в приготовлении креветок, чтоб и сочные внутри и хрустящие снаружи. Спасибо заранее.
Памагити… Какой секрет в приготовлении креветок, чтоб и сочные внутри и хрустящие снаружи. Спасибо заранее.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Бысто готовить и на сильном огне
Не вываривать/выжаривать долго.
Как сказали сами поставщики: Не ждите, когда креветки всплывут — они не пельмени. Просто обдайте кипятком, если варено-мороженые, если сырые — дайте покраснеть и все 😉
В зависимости от размера время термообработки от 3 до 5 мин, предварительно пару часов промариновать. Очень важно не дать «перележать» в высоко-кислотной среде (лимонный сок, уксус, ягоды), т.к. текстура будет рыхлая и резиновая
Ну, во-первых ПОМОГИТЕ, а во-вторых, если свежие, то минимальное время готовки около 3-5 мин в кипящем масле, о замороженных — не знаю.
Девушка прикололась, насчёт памагите, вы что!)))
@Natalya Ну, после «во-первых», тоже нужна запятая.
Это было намеренно так написано. В игривой форме
Спасибо за совет и опыт ?
Памагити это известный мем из интернета
Самое смешное, вот это знаю, а как готовить креветки, нет ?
@Natalya , вы это серьёзно? ?
Она хорошая хозяйка- Наталья Петрова, просто не знала, что в Клубе плохих хозяек можно иногда прикалываться.))) Ничего, привыкнет. Мы тут все юмористы.)))
@Татьяна а что остается, когда ты плохая хозяйка? Только юморить! ?
@Katrin кот убойный! Утащила себе
Замороженные кидала в кипящую воду, варила минуту с лимоном, ничего не мариновала. Жива и вкусно было.
если чищенные, то обязательно обсушить после помывки и на сильный огонь в сильно раскалённое масло…. солить, перчить уже в конце жарки… время — 3-5 минут.
Красные креветки из заморозки я не варю вообще, они уже сварены. В природе креветки зеленые, красные — уже термически обработанные. Разморозить и есть, будут сочные. Минимальное время приготовления для зеленых — покраснели и хватит
Хрустящими креветки могут быть если их есть вместе с панцирем.
если хотите хрустящих, то значит, жарить в кляре во фритюре, типа японской темпуры. до консистенции жидкой сметаны разведите муку с водой и солью, опускайте очищенную и подсушенную полотенцем креветку сначала в муку, потом в кляр и жарьте в сильно разогретом масле до румяной корочки. но не пережарьте.
Всем огромное спасибо ?
Не жарить дольше 3 мин
А если жарить замороженные, их предварительно надо разморозить?
@Anna я жарю замороженные очень часто. 5 мин, с итальянскими приправами
Маргарита Марьясина так размораживаете перед жаркой или нет?)
В свое время со мной поделились фокусом — при варке кинуть в кастрюлю большой кусок сливочного масла. Даже если передержать, креветки получаются мягкими внутри.
А Вы хотите именно жаритЬ в панцире? Я здоровые быстро довожу до кипения , потом чищу , потом с тельцами можно делать все, что угодно. 🙂 С японской лапшой, соусы, салат.
@Liudmyla нет. Не в панцире. Но я уже поняла в принципе свою ощибку. Отварить отдельно, а потом на раскаленное масло.
Смотря какие кревы.
Если наши, дальневосточные- они вкусные, но волокнистые. А вот с ферм- они как раз и будут упругими, их варить минуту максимум- закипели, 1 минута и выключаем.
Гы, хотя, далтневосточные тоже могут хрустеть, если кишечник не вытащить. Сахалинские дикие были с песком, хотя, всегда удаляю Кишки, но тут поленилась)
@Ирина я в Германии. Тут уж какие завезут ?♀️
Во Владивостоке я любила крабов. Там проблем не было
@Katrin тогда, попробуйте следующее. Кастюлю с водой на огонь. креветки чистим( кишечник на спне который- удаляем), складыааем в пакет пищевой ( обычный, порционный пакет), добавляем соль, перец, лимонный сок, укроп, можно соевого соуса, каплю оливкового масла. Пакет завязываем и опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты. Кревы дадут сок, который смешается с маринадом. Использую в салаты, в макароны, на основе сока и маринада можно соорудить соус ( чуть сливок или сыра, можно чуток крахмала рисового)
Ирина Ерёмина, прямо спасибки- спасибки вам за рецепт ! )))Никогда о таком варианте ни от кого не слышала, хотя креветки любят оч.многие
Светлана Ушакова иду эмперическим путем, ищу простые и вкусные способы готовки. Чеснок, на мой вкус, мешается в креветках, перебивает их вкус.
Я так поняла, интересуют замороженные не варёные (зелёные) креветки? Делаю так: размораживаю, чищу, удаляю кишку (разрезать вдоль по спинке); затем солю-перчу, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю давленный чеснок, перемешиваю, оставляю мариноваться на 10-15 минут. Потом — на сковородку, в раскалённое масло, обжариваю примерно по минутке, даже меньше, на каждой стороне (чтобы только покраснели и «свернулись»). Очень вкусно, и как раз поджаристые снаружи и мягкие внутри. В Германии продают крупные тигровые, они особенно вкусные
Если красного цвета — это варено-мороженные. Они бывают изначально переваренные. Воду до кипения довели и вынимайте
Мелкие я жарю в оливковом масле, потом немного чеснока для запаха
В панцире?
Попробуйте сделать кляр из картофельного крахмала, муж вот подсказывает: креветку разрезать по спинке, сбрызнуть лимоном и на 1 минуту в масло раскалённое, добавить грибы, чеснок, сливочный соус.
Ела такие разрезанные крупные креветки в рыбном ресторане лимассола, кипр. Пересушенные и густо поливают соусом. Понты.
Можно оставить грибы и чеснок, сливочный соус))))
Про красные-вареные, сама так всегда считала .
Есть креветки розово красные,на вид вареные,но сырые, спорила с мужем, и продавец подтвердил, что сырые.))))
@Alina угу, их ошпаривают, паром или кипятком, не знаю точно.
Нет, такие от природы
На днях брали, одна ещё живая была((
@Alina почитала, в Испании куча видов крев. От розового до оранжевого.
Спасибо ?
От сердца отрываю рецепт доктора Мясникова!))) «Итак, берем средние креветки (prawns). Лучше свежие, не мороженные. Но все понимаю. Тогда полностью разморозить, промыть и высушить салфеткой. Оторвать им головы (или вы предпочитаете термин «декапитировать»?) и ножницами разрезать вдоль спинки до хвостика. Там будет такая «хорда», типа черной нитки, ее лучше удалить – это пищеварительный тракт креветки. Но можно и не заморачиваться. Не солить совсем! Дальше главное. Чугунную сковородку наполнить оливковым маслом на полтора пальца и поставить на сильный огонь. Раскалить масло сильно, но не дать начать гореть. Когда почувствуете, что пора, – бросайте креветки! Но не кучей, а так, чтобы они лежали на дне относительно свободно. Это штук 8–10 примерно. Не обожгитесь, масло может брызнуть. Вот тут – внимание! – не пережгите! 30–40 секунд на одной стороне, перевернули по одной быстро, и 30–40 секунд – на другой. Все. Достали – и на блюдо. Каждый себе на тарелке приготавливает кашицу из соли, перца и лимонного сока, достает из панциря креветку (благодаря надрезу это делается легко!) и… дальше по Чехову: «и такое у тебя ощущение, будто ты от радости уже умер!» (c)
Да. Они хрустят, как семечки
Готовить на сковороде на подушке из соли , очень вкусно .