Какой брать сорт и марку риса, чтобы гарантированно получался рассыпчатым? Мне надо для салатика.
Мамы,посоветуйте пожалуйста сорт и желательно марку риса, чтобы гарантированно получался рассыпчатым. В последний раз брала Националь для плова, в описании пишут, что должен получиться крупинка к крупинке, но ни фига( хотя и промывала до прозрачности, и варила как обычно. Мне надо для салатика.
Купите в пакетиках) будет рассыпчатый стопудово
+ 1
Только круглозерный все-равно раздрыщет
Тоже постоянно на пакетиках))
Я криворукая) у меня рассыпчатый получается только если варить в пакетиках)))
А я талантливая,могу пакетик сварить так,что можно разрезать ✌?
))) везёт))))))))
Любой пропаренный.
У меня только из мультиварки рассыпчатый
Басмати. Длинный самый
Басмати или Жасмин.
Для салатика наверно дороговато, но я беру на рынке у узбеков, где специи продают красный рис для плова, он стоит рублей 300 за кг. Его надо очень хорошо перебрать, там камушки попадаются и долго промывать. Покупала такую же марку у Мистраля, но это было не то
У нас нет к сожалению такого рынка( но из Киргизии мы отличный рис привозит
У кубанский круглый всегда получается рассыпчатым. Люблю Мистраль
Индика, не разваривается, проверено ??
Берите Мистраль длиннозерный — отличный рассыпчатый получается
Любой пропаренный рис всегда рассыпчатый. Испортить нереально. Но запах у него специфический, Не как у обычного риса.
Остальной рис — в мультиварке строго по инструкции выходит рассыпчатым.
Мистраль Индика, Янтарь. Пропаренный в общем. Если есть мультиварка — варите там по рецепту. Получается даже немного альденте
можно брать золотистый пропаренный. Вроде с точки зрения пользы не очень но точно получится
В пакетиках рис ? остальной я не умею варить
Светлана, а как Вы варите? В кипящую воду закидываете?
Нас научили рис варить…в Бразилии! Крупинка к крупинке любой пропареный получается)) по другому теперь не делаю) Если хотите, скину как меня научили.
Спасибо, давайте) в кипящую подсоленную минут на 7 без крышки, потом убавляю огонь, накрываю крышкой и до выпаривания воды, сверху кумочек сливочного масла. Я так варю
Сейчас в личку черкану, вдруг подойдёт рецепт)
Пропаренный вредно. Басмати будет рассыпчатый и ароматный.
Чем вредно??
Любой. Секрет: промываете рис, слегка его обжариваете, заливаете водой 1:2. Накрываете крышкой.
Басмати
Недавно попробовала и теперь он фаворит! И аромат и структура ?
Жасмин и басмати
Basmati
Басмати, он самый классный! ! на Озоне я беру , по моему Иранский , в мешке
Промыть горячей водой несколько раз пока вода не станет прозрачной, обязательно будет рассыпчатым. Любой круглозернистый/длиннозернистый
Басмати, я Мистраль покупаю
Шлифованный пропаренный
Басмати
Для салата идеально басмати. Мистраль мне нравится больше Националя. Очень люблю «для плова», японику и басмати естессно
Я беру Националь пропаренный, длиннозерный. Вы схитрите — воды немного меньше возьмите, не 1 к 2, а 1 к 1.5-1.7, варю открытым и плюс когда вода выпарится я сразу выключаю и размешиваю. Всегда зернышки рассыпчатые идеальные получаются. Единственно, возможно, придется немного поэкспериментировать с пропорцией, первый раз у меня недоваренный получился, еще под крышкой тогда подержать
Мистраль
Дело в точном соблюдении инструкции: строго 1:2, холодная вода. Не солите. Ровно на 12 мин. 5 мин сильный огонь. 7 мин слабый. Выключаете. Крышку не поднимать. Через 15 мин, масло сливочное чуток и солите
Пропаренный просто отвратительный на вкус
Жасмин или басмати. Успех гарантирован!
Для плова рис как правило продаётся кубанский круглозерный и он не может получиться рассыпчатым.
Рассыпчатым может быть пропаренный рис, но я его не люблю, он какой то пластик без вкуса.
Басмати и жасмин тонкие и ароматные но не уверена, что для салата пойдут, очень нежные. Наверно, тогда нельзя сильно мешать, чтоб не поломать его. И не превратить в кашу
Рис для плова Агро Альянс.
Не люблю длинный. Пахнет мышами)
И пропаренный не люблю.
А этот круглый, вкусненький, и рассыпчатый, при правильном приготовлении
Давзира в лавках, где сухофрукты продают. Или рис «Рубин». С ним — огонь плов получается!
Давзира в лавках, где сухофрукты продают. Или рис «Рубин». С ним — огонь плов получается!
Жасмин!
Я просто промываю рис после варки и никаких проблем . Получается любой рис)
Макфа длиннозерный
Мистраль янтарь
Янтарь
Я рис не мою, варю без крышки 1 к 2-м на среднем огне, после того, как вода почти вся выкипает, накрываю крышкой и выключаю огонь. Добавляю сливочное масло, но если в салат, можно и без него.
И конечно у меня нет пропаренного риса, риса в пакетиках — все это бе (на мой вкус). Я использую АгроАльянс для плова.
Мне нравится рис Арго Альянс не помню как точно называется. Длинномерный, какой-то золотистый. Он рисинка к рисунке! Вкусный!
https://m.youtube.com/watch?t=75s&v=IrpZponE5Ps
я делаю так же, но без соли. Никогда не промываю, шикарно выходит.
Рис басмати, марка любая, воды надо только минимум и подливать чуть ли не по ложке, чтоб не переварить
Басмати, жасмин от Мистраля. Я рис заливаю водой 1:2 и сразу добавляю масло (оливковое, например, можно и сливочное) прямо в воду, солю. Масло не даёт слипаться. Для салата отлично, но жасмин имеет аромат сильный. А для плова — рис девзир (он бурого цвета до мытья), я на рынке покупаю. Он для плова идеален.
Промыть холодной водой после варки и будет счастье
Индика голд. Единственный сорт риса, всегда рассыпчатым получающийся.
А я случайно тут схватила Селяночку…. и! Теперь для гарниру только его беру! Готовлю в мультиварке
Попробуйте басмати. Варить 10-12 мин, не более
У меня тоже Националь в кашу превратился, не буду больше его брать..
Басмами рис промыть под холодной водой и потом залить водой 1:1.5 и в микроволновку на 18 минут . Чудесный получается ?
Любой в пакетиках у меня получается рассыпчатым))а вот обычный как повезёт
Для плова только девзира. Но смотрите, чтобы не подсунули крашеный кирпичом рис :)) просто в руке потрите, если краска не слетает, то это девзира. Он красноватый и желобок у него.
Басмати. Промыть, залить холодной водой на 1,5 см выше уровня риса. Как закипит — посолить.
Рис любой. В кастрюлю наливаете растительное масло, соль и приправы по вкусу, щепотку сахара. Нагреть. Добавить 2 меры риса. Перемешать. Добавить 3 меры кипятка. 2 минуты на сильном огне, 2 минуты на среднем и 8 минут на слабом. Потом накрыть кастрюльку полотенцем минут на 10.