Какое вино посоветуете взять для домашнего глинтвейна? 18+ ибо вопрос про алкоголь.
Всем привет! 18+ ибо вопрос про алкоголь?. Какое вино посоветуете взять для домашнего глинтвейна? Спасибо!
Всем привет! 18+ ибо вопрос про алкоголь?. Какое вино посоветуете взять для домашнего глинтвейна? Спасибо!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
зависит от того, сколько вы готовы заплатить
Я люблю с красным сухим) когда добавляешь мед, нет той приторности как с полусладким или сладким
Любое красное, числом поболее, ценою подешевле. Все равно весь вкус пряностями будет перебит.
Красное сухое, если добавляете мед. Я люблю пропорцию: 1/2 вишневого сока + 1/2 вина. И собираю букет приправ на этой основе. Но с лимоном и прочими цитрусовыми осторожничаю в таком сочетании.
Сангрия
Каберне лучше подходит
Вивино вам в помощь!))
Пришли в магазин и проверили.
Изабелла вкусно, но тогда без меда, сухую у нас трудно найти
Красное, сухое, наиболее суровое. Типа мерло или шираз. Берите дешевое, но не настолько, чтоб его было противно в рот взять без остальных компонентов глинтвейна.
Кастрюлю на чуть больше двух литров.
Литр нормального сока. На ваш вкус — любите сладкое, берите с ягодами, любите более бодрый вкус — апельсиновый. С гранатовым вообще обалденно.
Бутылку вина.
Намного корицы, немного гвоздики (я кладу пять-шесть штук), мускатный орех. И побольше сухого молотого имбиря. Попробуйте пол чайной ложки сначала. Потом еще можете половинку добавить, если вам ок.
Поставить греться не до кипения.
Можно накидать изюмные смеси, полукольца апельсина, тонко нарезанное яблоко. Вообще что хотите или ничего совсем, оно прекрасно и так.
Я особенно люблю насыпать замороженной вишни туда, пока греется.
мерло и шираз — суровые? Это мягкие круглые вина, шираз — с намеком на кожу и специи…
Да, я считаю их простыми и суровыми. Еще Каберне надо было дописать.
Мальбек и Зинфандель у нас, как правило, дороговаты для глинтвейна. Но может на других рынках на них другие цены Если так, то тоже прекрасно подойдут
С соком это уже сангрия.. Как по мне.. Вино специи апельсины и мед.. Сок лишний)
Это рецепт по которому я делаю уже порядочное количество лет, чуть ли не еженедельно зимой, собирая кучу комплиментов. Моё дело дать.
Плюсую за использование сока. Это один из многих акцентов вкуса и возможность снизить градус алкоголя, если есть такое желание.
Да, соком можно под себя отлично регулировать вкус и сладкость. Ну и куча рецептов содержит воду + пара крупных апельсинов + мед или сахар. По сути получаем тот же сок, только разведенный.
http://world-wine.net/vybor-vina/kakoe-vino-dlya-glintveyna-luchshe.html
любое сухое красное, для белого — любое сухое белое) каберне, мерло, из белого шардоне, пино гриджио (или как там оно пишется)
если белый глинтвейн не пробовали — попробуйте, вещь)
Еще бывает сидровый 🙂 Тоже люблю
сидровый не пробовала)
в белый хорошо ваниль положить и лимон. и зеленое яблоко
В сидр добавляют прозрачный яблочный сок и кальвадос. Ну и специи.
@Фрау, белый глинтвейн, как интересно! Надо обязательно попробовать, тем более что ваниль, лимон и зелёное яблоко обожаю ?
@Фрау Как интересно! А традиционные корицу-гвоздику-имбирь в белый глинтвейн добавляете?
Спасибо всем за классные рецепты! Сколько всего я не знала — коллективный разум это вещщщщь!?
Предпочитаю мерло или каьерне для глмнтвейна. Специи и пряности всегда беру на рынке.
Беру в пакетах итальянское или испанское, есть очень приличные уже готовые наборы для глинтвейна ( специи), от себя : немного грецкого ореха, апельсина и яблок ( по вкусу), в конце немного виски , прогреть и в уже готовый меда ( по вкусу, совсем немного)
Красное. Советуют сухое,но мне больше с полусухим нравится
Обычно беру самое простое красное сухое в Тетрапаках. Как-то по акции попался Вранац, отлично было тоже
Нам на дегустации как то сказали, что глинтвейн варится из каберне
Каберне. Мне нравится с соком выжатым из мандаринов
Апсны.
Это полусладкое из винограда мерлот
Беру Массандровский портвейн и не добавляю коньяк, выходит просто супер!
@Svetlana, Светик, а не сильно крепко?
@Alexandra Неа! Спирт испаряется при нагревании, ну и фрукты сок дают, а если любишь послабее — разбавь соком
@Svetlana, я обычно 1 к 1 делаю сок с вином
Интересно, а если на массандровском мускателе сварить? Впрочем, он у меня не доживает до варки, улетает без всяких дополнительных действий ?
@Victoria думаю — будет волшебно! ?
@Victoria массандровский кагор вообще испаряется безследно, стоит его открыть!
Отличные вина.
А вот портвейн ихний стоит не открытый, надо попробовать.
Мерло, каберне хорошего производителя. Итальянское или французское, не очень ядрёное.
Да любое, лишь бы вино, а не «виноматериал». Если сухое, то либо мед, либо сахар для подсластить (иначе горячая кислятинка в рот не полезет), дальше уже по вкусу специй и что важно — нагревать, но не доводить до кипения. Иначе весь вкус убьете. Заливаем в термос (без специй, иначе они перебьют вкус вина) и согреваемся холодными зимними вечерами.
Любое красное вино. Какое, особого значения не имеет, все равно специи забьют вкус вина. Когда будете греть вино, то хорошо ещё, кроме стандартного набора специй и сахара, бросить крупно порезанных апельсинов. Ещё очень хорош безалкогольный глинтвейн, на соке. Мы делаем из смеси яблочного и черносмородинового соков
Мне тоже несколько лет подряд доводилось делать безалкагольный глинтвейн на фуршеты. Больше всего понравился вариант на вишневом соке, или вишневом с добавлением хорошего компота, плюс масса специй. Вашу идею с черной смородиной запомню, спасибо)
@Larisa, и вишневый неплох. И даже хорош! Но у нас прямо в магазинах продаётся такой готовый сок для глинтвейна. А рядом обычно выкладывают пакетики с набором пряностей
Хорошее вино. То, которое вы бы стали пить и без глинтвейна.
Любое столовое