Какими соусами — покупными или домашними, но простыми и быстрыми — можно разнообразить баранину, курку, индейку, макароны?
Доброе утречко! Спасите — всем (и мне) надоела ВСЯ еда.. времени на изыски немного, работаю много. Какими соусами- покупными или домашними но только простыми и быстрыми- можно разнообразить баранину, куру, индейку, макароны… покупные если можно, с фото!
Уберите из готовки мясо. Покормите их недельку фасолью зеленой, тушеными овощами, сырниками, кашами…. И им снова понравится «вся еда». 🙂
Да-да. Или вообще «заболейте» и не готовьте.
Могут на фаст-фуд перейти. а это не полезно. 🙂 Предполагаю, что у членов семьи протестуют их поджелудочные железы: пища слишком сытная, слишком калорийная. Если мясо убрать, то чувство чрезмерной сытости пропадет. Появится легкий голод…. и спустя недельку они вновь будут готовы к приему внутрь индейки, баранины и проч. 🙂
ну все люди взрослые. Это будет их решение и их ответсвеность за свою жизнь. По большому счету, ответсвенность женщины по поводу еды распространяется только лично на нее и на гдетей, котоыре пока по объективным причинам не могут еще себе готовить, остальные либо едят то, что она готовит, либо готовят сами, все исключительно просто.
Ну, фастфуд тоже разный бывает. В Москве масса готовой еды на заказ, полезная среди неё тоже есть.
🙂
@Светлана да. Абсолютно согласна.
Екатерина Вологина да сейчас не проблема вообще найти вкусное и готовое в принципе, столько всего вокруг..
@Maria никто не будет есть тушеное.. лучше голодать будут и шоколадки лопать. экзамены, сил нет, жалко
Кому надоела вся еда, то берет и сам себе готовит.
При полном холодильнике еще никто с голоду не умер
@Наталья именно
Тут постою.
У меня просто забрало падает, когда человек пишет, что времени мало, много работает и домашним надоела еда которую она готовит. Вот прямо хочется взять в руки пулемет(((. Простите что не по теме запроса, больше не буду. Обидно очень((
@Светлана гурманы, блин)). К сожалению я сама такая — не нравится — сожру какую нибудь гадость)). Но экзамены, надо силы как то поддержать
Меня спасает свежая зелень: базилик, шалфей, мята, петрушка- добавляю в салаты, мясо, пасту в разных комбинациях
Надо пошуршать в сторону китайской, тайской еды. Там готовится все быстро, вкусы новые.
У меня палочка-выручалочка это шампиньоны. Немного обжариваю на сливочном масле, затем добавляю сливки, притушиваю до густоты сметаны, и вуаля, соус к любым блюдам готов. Но это конечно не для Зожевцев ))
@Olga я до зож не доросла?. Мне б вкусно )
@Irina вкусно и быстро ))) попробуйте, вкус меняется, если добавить лук, или какие-то специи, кол-во грибов и сливок. У меня с этим соусом все съедается в 2 раза быстрее ?
@Olga ни разу не пробовала шампиньоны, (вообще никакие грибы не ем) но написали вы очень заманчиво
@Мария ???попробуйте ) а вдруг понравится ?
@Olga извините я профан полный, а как их приготовить? В смысле их нужно как то чистить пере тем как на сковородку?
@Мария все ок)) не переживайте ?? чистить ничего не нужно, — мою под краном, бывает срезаю ножку (если грязная), затем нарезаете как вам нравится, я предпочитаю резать пополам (если крупные) и потом просто шинкую (не мелко); а если мелкие, то сразу шинкую;
-сливочное масло на сковороду на небольшом огне, туда же шампиньоны, притушиваете/прижариваете минут 5 (до мягкости), и добавляете сливки (люблю Пармалат густые), затем соль, перец, чеснок (сухой) или любые специи, которые любите; можно просто только посолить, ещё 3-4 минуты — все готово ? делается оч быстро — поверьте ?
@Olga мммммим как вкусненько звучит!!! И в макароны эту вкуснятина!!
Завтра рискну купить и отважусь попробовать !!!! Спасибо за рецепптТ!!!!
@Мария да не за что )) в макароны ммммм, очень вкусно ☺️
Если мне надоедает рутинная еда, я листаю кулинарные книги, заглядываю в блоги, заглядываю в своих записи евернот, где сохраняю интересные рецепты на будущее, что то да понравится. Иногда мне надоедает мясо, переключаюсь на рыбку. Нужно просто прислушаться к себе и понять, что именно тебе хочется. Недавно вот поняла, что хочется пасты с соусами всякими.)
Доширак на месяц! Полюбят обратно или сами начнут готовить
Вспоминается анекдот про кота и гречу)
@Inna какой?
@Irina
Сейчас время черемши. Можно её быстро в блендер+орехи кедровые или арахис+оливковое масло+лимонный сок.
@Povisheva сырой черемши? Никогда не ела.. где ее брать?
@Irina да ранках полно. Ну в Москве вот полно.
спросите, что им бы хотелось и на основе этого делаете блюда
@Tanya Все то же самое — мясо какое нибудь, макароны — только как то по-другому сделать , и кроме русской кухни
А что изначально подразумевается под «вся еда»? Её же можно разными способами готовить даже при нехватке времени на кулинарные извраты))
Вот что у вас в меню на неделю например?
@Katerina ну постоянно следующее — курица табака. Баранья нога или свинина запеченая с чесноком в духовке или стейки. Стейки грудки индейки. Макароны с каким ниб соусом покупным. Утиные ножки в духовке. Не едят — котлеты или чтото в сметане, рыбу, творожное (сырники, запеканки), гарниры кроме кукурузы и фасоли (банки), овощи тушеные — все это мимо.
@Irina а с фаршем как дела обстоят? Кроме котлет, хотя их тоже можно разными способами готовить — тефтели, фрикадельки не идут?
Просто на мой взгляд соуса и тоже проблему не решить
Фрикадельки вроде ели…
@Irina пора на салаты переходить. Меня окрошка спасает, овощные. А мясо, когда надоедает так, пережариваю кусочками, с луком, морковью. Есть желание с соевым соусом. Или с аджикой. Томатная паста. Мука. Вода. Зелень разная свежая.
Фигассе!а можно мы к вам с мужем переедем?я умею кексики,а он пасту с тунцом?:-)))
@Irina, тогда может запрос к коллективному разуму по поводу простенький рецептов? Мы ж тут на советуем, ибо большинство через такое или похожее проходят))) у меня нааборот проблема — мужу параллельно что есть — фанат макарон и может их есть вечно (везёт некоторым) а мне разнообразия хочется, но малозатратного по времени и с учётом чадушки 4.5 лет))) пока выкручиваюсь))
Помню, как будучи кормящей мамой, сидела на диете, только постная говядина, капуста, кабачок, некоторые крупы, некоторые фрукты, сухари домашние. Пила чуть сладкий чай с сухарями и наслаждалась. Реально наслаждалась едой. Поэтому воздержание и ещё раз воздержание. Периодически.
Баночку не сильно острого столового хрена, чайную ложку горчицы, 2 желтка залить сливками средней жирности в кастрюле и поставить на огонь. Погружным блендером все смешать и довести до слабых бульков помешивая. Когда бульки появятся, добавить мякиш белого батона и пробить снова блендером. Можно в начале готовки немного бульонного кубика добавить. Соус очень вкусный.
Ткемали, сацебели, наршараб, Чили сладкий и острый. Соевый с разными добавками, терияки.
Собрать с домашних по три-четыре названия, что они готовы есть каждый день. У меня например все любят кислые щи, курицу на соли, пиццу и макароны по-флотски и Чили кон Карне
@Оксана курица на соли это как вы делаете, в чем прикол?
@Irina пачка соли за 7 рублей высыпается в форму. грудью вниз кладём куриную тушу и запекаем, потом переворачиваем, если любите румяную и зажаристую кожу. прикол в том, что много соли птица не возьмёт, возни никакой, вкусно отвал башки.
Вкусный соус еще сливовый к курице, свинине. Из замороженной сливы, которая много где продается можно приготовить. Сблендерить, проварить с сахаром, чуть соли, специями разными
Соусы Терияки, устричный, якисоба
Можно спросить, пусть решат что хотят по кушать ..соус кетчуп+ сметана+чеснок+ чёрный перец..вкусно с макаронами,, курица, филе , с морковкой, луком, + специи для курицы, и сметана..потушить
Когда у мужа начинается период, что все приелось, я снимаю фартук и уступаю место возле плиты. Бывает, что приедаются даже деликатесы. Тогда при закупе мы идём не в мясной отдел с его буженинами, а ищем чего-нибудь эдакого в рыбном — икру, красную рыбу, вот недавно очень давно не завозившуюся к нам селедку-иваси брали.
Также можно сходить всей семьёй в кафе или столовую и понаблюдать, как они выбирают блюда. Я например после вчерашнего ужина знаю, что муж хочет плов и турецкие бореки. Взяла на заметку так сказать.
Извините
Спасибо!! Искала эту картинку,хотела вставить! Вы смогли!!!!!)))))
По мне тоже,лучший рецепт?
Обожаю карри, грибной, просто сметанный, чесночный. Томатный из свежих помидоров. Но соусы, конечно, это лишние килограммы моментально.
На сковороду раст.масло, прорезанную помидорку припустить, добавить чеснок и зелень, у меня петрушка. Помешивать пару минут. Всё, поливаем этим макароны.
если блендировать помидорку, не в крем, а немного, то еще лучше
@Nadya я так не заморачиваюсь)
@Anna ну там примерно то же на то же — мыть условно дольше, чем, нож, но на кнопку нажал на 3 секунды, и оно порублено.
@Nadya я и блендер дома не держу)
Соусы.
Белый — сметана, прям в неё же чеснок через чеснокодавку, молотый чёрный перец, петрушка мелкопорез и соль. Хорошо перемешать и настоять ночь в холодильнике. Можно в этой ёмкости где сметана.
Красный-в комбайн 1/1 перец красный болг и помидоры в собств соку или хор том сок. Вылить в кастрюльку. Далее-укроп, петрушка, чеснок, острый перчик и кориандр, все перекрутить и в кастрюльку, поставить на медл огонь, добавить соль сахар перец, мешать, как начнёт закипать — выключить, добавить две стол ложки уксуса. Перемешать. Остудить в банку-дом аджика в холодильник.
Если именно из покупных, то к макаронам и мясу шикарно подходит сладкий Чили, типа Blu dragon (фирма такая). Если ваши вообще едят сладкое/островатое с мясом.
Классный соус тартар подходит всем блюдам…в интернете посмотрите
Ткемали в охотку, ещё соусы Мивимекс, особенно Кавказский. Ещё Хреновина и соус из перца чили. Он у южан в овощных палатках тоже как Хреновина продаётся.
И ещё у Хаинц появился соус Сладкий чили.
Скажу сразу, я любительница остренького.)
При таком раскладе вам всей семьей надо устроить 3-4 дня разгрузочной диеты. На кефире, на отваре шиповника и тд.
Это реально помогает понять прелесть любой! еды и начать уважать ваш труд на кухне при загрузке на работе!!
Когда еды нет, она не успевает надоедать. Зато после жизнь заиграет новыми красками!
Вот такой соус из ВкусВилла, очень вкусно, особенно к мясу
уж чего-чего, а соусов полно.Тут в коментах уже, кажнтся, всё покупное перечислили, кроме китайского кисло-сладкого с ананасами. Хорош.А самодельных рецептов сотни.Беспроигрышный вариант-тартар, делается за минуту буквально.Маринованный огурец на мелкой терке, щедро, майонез, кетчуп только для розовости, сметана или греческий йогурт.Зелень мелко.К рыбе добавляю лимонный сок, к мясу и шашлыку- чеснок.Приятного аппетита.
!00 мл раст. масла, 8-10 зубчиков чеснока, сок половинки лимона, 200 г свежего укропа порезать, 1 ч.л. соли, все это измельчить блендером, очень нежно, очень вкусно, подходит ко всему, можно просто на хлеб, хранится две недели, можно замораживать
Азиатские соусы. Особенно рекомендую — устричный соус. К любому мясу-рыбе-гарнирам.Улучшает вкус бульонов и супов.. Почитайте о нем. Не пожалеете!
Мне нравится вустерский соус добавляю и в салаты и при приготовлении в мясо, в фарш. Пикантный, пряный с кислинкой и азиатскими нотками Производители разные, я предпочитаю этот
@Елена горячо поддерживаю!)
О, я на днях вспомнила и сделала: маринованные или солёные огурцы, трём на мелкой тёрке, чеснок по вкусу (я много беру) и майонез — перемешиваем и может даже на хлеб как закуска. Пробуйте!
@Svetlana , наверное и со свежими будет тоже классно
@Светлана не ЗНАЮ про свежие, но дедушка меня ещё с солеными помидорами так же соус делать научил?. А папа делал смесь из томатного сока и сметаны с солью — это зимний вариант салата был. Я добавляю зелень и специи или чеснок и получается невероятно!
@Светлана свежие огурцы, греческий йогурт, укроп, чеснок. Объедение, дома всегда.
@Svetlana это же такой домашний вариант соуса тартар.
@Oksana ну это сейчас его так называют — а во времена моей бабушки он не имел название)))
@Svetlana но вкусный, независимо от названия!))
@Oksana ОЧЕНЬ вкусный?
Может, авитаминоз?)
Васаби в помощь!
Йогурт, много зелени, мята м укроп обязательно, тертый огурец и чеснок если острого хочется
Купить книгу с рецептами,дать домашним. Пусть выбирают кому что нравится и готовят. И у Вас голова болеть перестанет и им разнообразие.
Я держу в холодильнике банку заранее приготовленной в большом количестве зажарки: лук с морковкой. При разогревании чего бы-то ни было, добавляю — и мгновенно все делается неотразимым. Если туда зелёного лука и дольку чеснока покрошить — впечатляет. Вариант к любому мясу, колбасе и сосискам — икеевский брусничный джем, кстати, там же и мясную подливку в пакетике можно купить. Последнее — тертый острый пармезан или любой тертый острый сыр, и в холодное и в горячее. Из них не зож — джем и лук (в луке тоже сахаров изрядно), но мы же не педанты )
а сколько хранится такая банка? Я иногда пару дней держу. но потом начинаю сомневаться в собственной зажарке.
@Светлана, я консервировала зажарку для борща, в холодильнике хранила, последняя банка год прожила — и ничего. Но я уксус добавляла туда. Маринованая свёкла еще рулит. И как гарнир, и как закуска, и в салаты, и в литовский борщ )
Хранится так же долго в прохладном месте.
Прекрасная идея, и ее можно даже заморозить порционно, наверное, размораживается в микроволновке быстро
@Светлана , я очень верю в холодильник и успеваю съесть раньше, чем появятся сомнения )
Зажарка в холодильнике неделю легко простоит, не испортится.
Послушаю
А если попробовать не соусами, а салатами разнообразить? Сейчас много свежей зелени, есть где разгуляться
Идея очень хороша, вот только если бы эта свежая зелень сама в холодильник укладывалась 🙂
@Olga ага и приходила сама домой?
1. сметана+майонез+свежий чеснок тертый+немного лимонного сока +соевый соус
2. в майонез натереть яблоко на мелкой терке+чеснок.
Я стараюсь безуглеводно питаться, поэтому мой рецепт: мороженый бульон, кусочек сливочного масла, ложка муки обжарить, бульоном развести, дальше сметана-молоко разбавить размешивая и сверху любая приправа с богатым вкусом: армянская, хмели-сунели, карри, розмарин — как настроение. Получается бешамель разной степени калорийности и вкус тоже регулируется.
@Olga вот да! Даже просто основа, как заливка для тефтелей, тушеного мяса/птицы — чтобы в итоге получить сочное его и с подливкой — идеально
А еще туда можно грибов добавить — лучше сушеных, но и шампиньоны подойдут
@Гелена о, да! и в итоге мы получим кучу разных вкусных блюд на основе стандартных. И без всяких соусов к основному меню)))
@Katerina Да! Бешамель можно на молоке и лимон добавить, в любой вариант мускатный орех идет, каперсы, соленые огурцы — к любому мясу макаронам, и каждый раз будет разный вкус
Это безуглеводно?
Дзадзики,тартар.
Не совсем соус. Способ упрощённой готовки макарон предлагаю: на сковородке обжарить и немного потушить до полуготовности что угодно, что есть: овощи, фарш, фарш с овощами, морепродукты, курица мелко нарезанная, рыба, кладу туда шпинат, другую зелень. Потом кладу сверху сырые макароны (или рис, или Булгур, или др) заливаю все прямо в сковороде водой. И пять минут буквально готовлю. Накрываю крышкой, все само доходит. Минимум возни, посуды, макароны пропитаны соусом.
Вот покупной, вообще-то для утки, но я его со всей птицей ем
У меня отлично заходят соусы для обжаривания лапши и риса в отделах азиатской кухни. Кидаете на сковородку пакет мексиканской смеси, соус и вареный рис.
Много зелени,зубчик чеснока,сок лимона и грецкие орехи в блендере перебить.Добавляю пару ложек воды,иначе блендер вредничает.Ну и соль,конечно.С мясом хорошо и к овощам гриль тоже делаю.
@Юлия на песто похоже…
Elnara Babayeva-Guseynova да,похоже,но с местным колоритом?.Зелень беру,какая под рукой.Укроп,петрушка,базилик.Кинзу не люблю и никогда не добавляю.Ну и орешки попроще.
Сын мой берет сливки и плавленный сыр( только настоящий нужно) все это дело расплавляет и добавляет специи и наполнители по настроению. Самый быстрый соус для пасты.
Соус песто можно делать из разной зелени и орехов, не обязательно кедровые, они дорогие. К баранине — сделать из базилика или киндзы, добавить мяты. Делается быстро. Покупной сын отказался есть.
можно еще вовлечь своих домашних в процесс приготовления блюд — а то я смотрю вы уставшая для всех готовите, а они хочу-не хочу. создайте игру — пусть каждый придумывает способ — смотрят интернет да хоть что, как разнообразить еду, и устройте конкурс, кто выиграет, тот получает приз какой-нибудь. думаю, всем понравится. или пусть по очереди каждый придумывает, как и чем дополнить еду. пусть вам помогают.
Соус в который макать крылья колбаски и тп: йогурт термостатный, туда соль, перец, можно петрушку свежую, специи по вкусу.
Соус для макарон из вкусвила, так и называется. Супер для макарон или потушить мясо или ежики/тефтели в нем.
Попробуйте доставки а-ля дома вкуснее и элементари, каждый день что-то новое, очень нравится именно разнообразием
Попробуйте такой : в равных пропорциях смешать соевый соус, горчицу и мёд. Неожиданный вкус. Мы любим.
И что с таким соусом едят?
@Tatyana можно в этом соусе запечь кусок мяса
@Tatyana — да, в общем то что угодно. Мясо, курицу, рыбу, овощи запечённые.
На все случаи у меня-хреновина?,а мужу том.пастой залей-сьест что угодно,даже то,к чему,говорит,в жизни не притронусь
Про супы вы не спрашивали, но если вдруг: заправки Магги для борща, харчо и рассольника творят чудеса
А что так в лоб все кинулись спасать чужую еду своими соусами? Я предлагаю самый простой и супер бюджетный вариант: переходим на воду и черные сухари к концу недели вся та еда, которая НАДОЕЛА, пойдет на «УРА». Это не потому что я злая такая, просто посмотрела на проблему с другой стороны.
Спасибо за подсказку! У меня тоже проблема, что еда не радует, а я все ем и ем. Видимо, пытаюсь распробовать)))
@Inna Спасибо, а то я уж подумала,что «заклюют»
@Olga голод — лучшая приправа:))
Могу для макарон посоветовать слус карбонара, бысьро и вкусно. Итальянцы вообще в этот соус сливки не ложат, Но со сливками получается Тоже неплохо. Вам нужны нарезанные кусочки шинки, бекона, в принципе подходит любой мясное. поджаривается быстро на сковородке, потом добавляется желток и немножечко сливок, сразу же туда кидаете спагетти, и всё готово
Лето наступило, зимний жор ушел) Ловите момент и грызите огурчики))
1.мультиварка.2 куча специй.(гарам массала, зира,хмели,карри,-сунели, том-ям пасты, карри пасты, имбирь,)
Песто, конечно. Барилла прекрасна.
Томатный песто — в блендер вяленные томаты, чеснок, растительное масло, соль, перец, орехи и сыр (в оригинале пармезан) ?
Очень вкусные соусы из вишни, сливы, сочетать мясо ещё вкусненько с бальзамическим уксусом . Песто со сливками …
Вот этот попробуйте. Отвал башки?
@Мария , где продают #отвал башки#?
@Ирина в глобусе.
Очень вкусны такие соусы( хоть и домашние,но легко готовятся): 1.Сметана( йогурт)+ чеснок+ укроп+ соль.
2.Помидоры в своем соку+ зелёный лук+ кинза+ соль+ перец черный молотый.
3.Майонез+ чеснок.
С этими соусами все вкусно: от бараньей ноги до банальной отварной картошечки)… И ещё из покупных можно посоветовать лечо.Его тоже вкусно с мясом.
Базилик (мята) + сметана + красный жгучий перец + соль + чеснок и любые травы по вкусу разбить в блендере = «Отсроченная смерть» для не любящих сметану то же делается на базе спелого розового помидора.