Каким хлебом кормите своих малышей? Может кто знает несложные рецепты, чтоб самим выпекать? Как вы относитесь к хлебцам?
#пмхлеб #пмхлебцы мамочки ! Так мне нравится коллективный разум !) расскажите , каким вы хлебом кормите своих малышей? Или может кто то знает несложные рецепты , чтоб самим выпекать ? Как вы относитесь к хлебцам — молодцам ? Я своему давала с 8 мес , но наткнулась на мнения , что они почему то вредны для мелких .
@Kristina про сама выпекаешь поделись.
Я даю хлебцы. Финн крисп например. И просто хлеб зерновой. Ну и она, если видит, может и обычный поесть. Но не прямо много. Поэтому не волнуюсь особо
Я в покупаю чиабатту в братья Караваевых , подсушиваю и даю.
Зерновой,с отрубями,с семечками,иногда и белого и чёрного съедает кусочек,ничего страшного не вижу-нам год и 3
детки любят хлеб…:)..у нас армянский лаваш хорошо идет, главное, чтобы хороший был…:)
как вариант — такие крекеры:
Пшенично-ржаные крекеры.
Готовятся совсем просто:
Ржаная мука — 120 грамм
Пшеничная мука — 120 грамм
Кунжут — 3 ст.ложка
Соль — 0,5 ч.ложка
Растительное масло — 2 ст.ложки
Вода — ок.100 мл
Смешать 2 вида муки, кунжут, соль, добавить масло, растереть в крошку, влить воду ( модет быть чуть больше нужно будет). Вымесить однородное пластичное тесто.
Духовку разогреть до 175 °.
Тесто раскатать тонко — ок. 1 мм. Разрезать на печенья, выпекать минут 15. Остудить и подавать.
Соли можно чуть больше — для любителей солененького.
Вместо кунжута — тоже можно любые любимые специи, или вообще без ничего…просто соленые.
фото крекеров..:)
еще индийские чапати — http://vedic-culture.in.ua/vegetarian-cooking/VKI/kulinariya/lepeshki/11-chapati.html
Единственные хлебцы с простым составом мука/соль, которые нашла в магазинах: http://zdorovey.ru/gluten.html И лаваш иногда даю, тоже читаю состав, прежде чем купить.
Хлебцы-молодцы — это наше все было до 1,2!!!
Баранки, сушки давать боялась. На детские печеньки хайнц случился страшенный запор, ну вот они нас и спасли. Только вафельные. Единственный минус — царапала ими щеки, но не сильно, на улице.
Что там может быть плохого для детей?! Там сплошная клетчатка. Какашки — отличные, кишечник работает на ура, от них не поправишься и подавитьс сложно.
А чем обычный хлеб плох?я сначала его подсушивала до сухариков не жестких,а потом так ел по желанию.Мы вообще мало хлеба едим-на завтрак только.Печем в хлебопечке в основном.
покупаю Di&Di в утконосе. Без глютена. Нам нравится
Я обычный даю. Еще любит грызть баранки, я их подсушиваю и отлично идут.
Обычный хлеб плох составом. Почитайте для интереса состав обычного магазинного хлеба.
Обычный хлеб , действительно , изобилует всякими добавками , о каких мы можем и не догадываться . Поэтому детям что то лучше проверенное давать . Но ржаной вроде не рекомендуется до 3-х лет . Может вроде как желудок раздражать
Тогда хлебопечкой пользуйтесь-состав Вам точно будет известен,если Вы так переживаете на этот счёт.Все засыпал-и само все месится и печется-:)экономия времени и без всяких добавок.
Мы не переживаем. Просто если есть выбор, лучше выбрать понятный и простой состав. Хлебопечка по разным причинам может не подходить.
Я в хлебопечке делаю: 400 гр муки, 300 мл воды, чайная ложка соли, столовая ложка сахара (можно без сахара), чайная ложка дрожжей и столовая ложка растительного масла — 3,5 часа и готово.:)
как вариант, можно самим печь и в духовке хлеб из какой-нибудь полезной муки, например, полбяной или добавлять ее к пшеничной:
https://m.facebook.com/pekitesami/photos/pb.178810055643343.-2207520000.1432282497./322329101291437/?type=1&source=42
Сама пеку третий год и вся семья ест. По этой причине перестали есть магазинные булки, бутеры, и прочаяя:) не вкусно стало))))) а если еще сил хватит вырастить закваску, вообще красота будет))
Посмотрите по тэгу #пмбездрожжевойхлеб , там рецепт, по которому я закваску делаю и на ней пеку. Гораздо проще все , чем кажется. Вот сегодня утром ели , с вялеными помидорами 😉
Ой, Кристина, а книжку себе шикарную купили уже про хлеб?:))) за бешенные тысчи?)) она прям волшебная))
Что за книжка? (Заерзала заинтересованно)
Вроде как в секте обьясняли, что хлебцы вредны, как быстрый углевод
Светлана ( куда -то вы у меня делись из списка , не могу отметить)) , как интересно ! Стоит приобрести ? Теперь я буду думать потратиться на мастер класс по хлебу или книжку купить)
Ухо. Обнаружила у свекрови хлебопечку — хочу начать выпекать
Кристина, стоит:))) она полностью окупает свою стоимость:))))
Я вот буквально пару месяцев назад достала свою х/п из закромов родины…:) и прям мегадовольна!
Кукурузный хлеб, с семолиной, с зеленью, с семенами всякими! Мммммм!
Я все ручками в духовке) не люблю хлебопечки))
@Svetlana ооо, мне вот хлебопечку ставить некуда. И тесто тоже без нее?
Вы молодец…:) а я вообще дрожжевого теста много лет побаивалась и избегала:) может, осмелею и тоже буду в духовке печь..:)
Детям, только без дрожжей. Полно рецептов, в том числе и для хлебопечки. А закваску-вырастить или купить.
И тесто тоже без нее:)) любое))
Моему пока 8 месяцев, он хлеб не ест…:)
А где взять закваску? В аптеке, как для йогурта?
Замесить самим тесто -это отличный фитнес…:)..также как и отбить фарш для котлет…:)
Закваска для хлеба -это мука плюс вода плюс время:)
А тесто для пирожков дрожжевое ставим . Как иначе пока не понимаю . Чтоб на пирожки похоже было . Очень моя полюбила это дело .
Вот хочу на живых дрожжах попробовать
Вообще лучше без дрожжей наверно . Что то типа лаваша .
Слушайте, а чем вам дрожжи то не угодили?))
Ну не то , что не угодили , просто без них лучше для желудка — меньше всяких процессов брожения . Но это не значит , что я их совсем исключаю . Когда в ресторане — едим любой белый хлеб
Можно раздуться и в космос улететь)
Светлана ну вы жеж все знаете сами)
http://www.kakprosto.ru/kak-832020-recept-testa-dlya-pirozhkov-bez-drozhzhey
Вот нашла рецепты пирожков без дрожжей
Неа:))) не знаю и знать хочу. Я про ЗОЖ вообще не заморачиваюсь и как следствие не раздуваюсь:) люди столетиями ели и не улетали:()))
Столетиями ели не все те дрожжи, что сейчас 🙂
Ну купите живые:))) их уже даже в Ашане продают))