Какие закваски вы используете для домашнего творога или йогурта детям? Поделитесь секретом.
Мамы, а какие закваски вы используете для домашнего творога или йогурта детям? Поделитесь секретом))) мы плотно сидим на творожках из Избенки, вот хочу сама делать дома творожок)
самое простое — купить в избенке любимый кисломолочный продукт и заквасить им молоко) но домашний творог — довольно затратная по времени и деньгам штука.. оно тебе надо?)
Юль, а вот как в Индии делала я с порошком бактерий, по аналогии у нас чем можно квасить?
чем угодно, что тебе нравится на вкус) можно ничем не квасить, молоко скисает от бактерий из воздуха. можно лимонным соком в конце концов)
ты же потом будешь нагревать сквашенное молоко, бактерии все равно помрут)
http://megashop-zakvaski.ru/
http://megashop-zakvaski.ru/goods/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82-%D0%99%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C?from=MTU5 нам эта понравилась.
http://megashop-zakvaski.ru/goods/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%80?from=MTU5 И эта )))
Беру закваски vivo, очень нравятся
+1
Очень ими давольны! И маленькая (1,5) и старшая(7) и мы с мужем очень их любим. Причём, от разного%молока, получаются разные йогурты. Самое вкусное на сливках конечно, но это баловство я редко семье позволяю) Очень вкусно на топленом Можайском молоке. А обычно я делаю на молоке 3,2-3,5%
Ох, это йогурты. Но есть и для творога, правда именно их не пробовала.
http://megashop-zakvaski.ru/goods/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0-%D0%99%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C?from=MTU5
В аптеке спросите бывает -нарине, кисломолочный продукт и еще одна на «л» название не помню. Заквасок много актуальнее выяснить какое молоко на прилавках претендует на натуральность, чтобы его можно было использовать для этих целей.
В магазинах продаются закваски, несколько раз видела
Институт закваски. Люсиновская 35. Там любая есть.
Они, кстати, и тестирование молочки делают всяких избенок и т д..
я делаю творог без закваски, иногда для скорости кину в молоко баночку термостатной простокваши
Йогуртель и vivo. Но тут, по-моему, дело не столько в закваске, сколько в молоке. Йогурт почти из любого недешевого получается. А вот творог нет. Из литра грамм 100. Было одно молоко, там из литра грамм 500 получалось. Но оно пропало ?
В Аптеке-живая закваска(самая натуральная)
На эвиталии себе делала. Ребёнку стремно, вдруг я там че не то расплодила)