Какие заготовки можно сделать на зиму чтобы кормить малыша? Ничего кроме замораживания кабачков не придумаю.
#пмзаготовкиназиму #пмприкорм мамы, какие заготовки можно сделать на зиму чтобы кормить малыша? Ничего кроме замораживания домашних кабачков в голову не приходит. Ребенку буду вводить прикорм в сентябре.
домашний сок яблочный, а кабачки часто при заморозке расползаются..
Я наморозила порционно в маленьких пакетах кабачок, морковку, перец, цветную капусту. Яблоки и груши для компота, малину
Я еще ягоды протерла и в формах для льда заморозила
Тыкву можно еще заморозить! Яблочное, грушевое пюре, сливу, голубику
Тыква, надеюсь, целая сохранится))) щас пока зеленая
Я кабачок морозила,тыкву,цветн капусту,ягоды-черн/красн смородину,малину,клубнику,абрикосы без косточки,голубику
Зелень, горошек, фасоль) еще)))))
Послушаю.
Помидоры целиком, кабачки, цвет капуста, брокколи, ягоды все, слива, абрикос, болг перец резаный и целый. Тыква хорошо лежит до весны.
Зелень
Взбиваете блендером абрикос, кладете в баночку из под детского пюре и в морозилку. Клубнику, смородину, землянику, голубику, крыжовник все таким же образом. И немного целых ягод по баночкам и в морозилку.
http://happykids.world/zamorozka-fruktov-i-yagod-na-zimu-v-domashnih-usloviyah/ Фрукты отлично подойдут для компотиков\морсиков.
Овощи — кабачки, тыква, цветная капуста, брокколи…
+
Я еще насушила немного абрикос, груш, яблок и сливы — на компоты и погрызть, если уже актуально будет
Морозить можно еще тыкву, брокколи, цветную капусту. Они почти не теряют «товарный вид» и вкусовые качества при заморозке. Если позволяет место (ну или на даче где-то) можно легко до весны сохранить все овощи и некоторые фрукты. Например яблоки отлично хранятся в сухом месте на соломе, морковь, свеклу и подобное можно спрятать в песок, картошка тоже своя отлично лежит, почти не портясь. Для заморозки это все конечно не походит. Заморозить можно немытыми ягоды, непосредственно перед использованием промывать. Зелень хорошо морозится. Либо насушить домашних сухофруктов из абрикоса, слив и яблок.
Я сейчас варю яблочное пюре, сахара минимум, варю не долго и в закатку. Вкуснее, чем из банок и бюджетнее)
Расскажите, как варите? До кипения? Или дольше?
До размягчения яблок. На кастрюлю нарезанных яблок (4,5 литра) 500 мл сахара. Яблоки кислые, так что сахар регулируйте по вкусу. Если яблоки мелко покрошить и чуть воды плеснуть на дно, то процесс очень быстрый.
А еще (но это не со всеми яблоками прокатывает, с антоновкой — точно!) яблоки пополам, сердцевину вырезать, потом срезом вниз на противень на пекарскую бумагу. Мин через 15-20 печеные полезнейшие яблоки, которые отлично блендером в пюре бьются. А потом их 1 мин в кастрюльке прокипятить с сахаром, и в стерилизованные банки закатать)
Супер! С печеными яблоками вообще отлично! Спасибо 🙂