Какие специи вы используете чаще всего? Какие любите к мясу или овощам? Хочется чего-то новенького и вкусненького.
Мамы, какие специи вы используете чаще всего? Какие любите к мясу или овощам?
А то у меня только чёрный перец и паприка?
Хочется чего-то новенького и вкусненького
Орегано, розмарин, базилик, французские специи или специи для пиццы. В кофе гвоздику, в выпечку анис и корицу.
Перец, кумин, имбирь, базилик, паприка, к мясу хмели-сунели иногда .
Мне нравится три смеси — Итальянская для салатов, спагетти, курицы, мяса и французская — для утки вообще волшебно получается ? и ещё для рыбы — классно для креветок и филе рыбного ? они такие готовые в ручных мельницах стеклянных продаются ?
Kamis
Соль, лимон и оливковое масло-к овощам. К мясу только соль.
Тимьян, чили.
к овощам практически любым люблю куркуму или готовую смесь для карри, с красным мясом — мускат / чили/ базилик / кинза/ семена горчицы или готовая горчица (с ней запекать хорошо). а в кофе и выпечку — кардамон, корица
Попробуйте в кофе бадьян. И в сладкие блюда. Это невероятно!
спасибо, надо попробовать!)
Зиру люблю, паприку, хмели сунели, уцхо сунели, карри
Куркума, кумин, карри.. ещё индийская смесь
Мои любимые)))
Куркуму, она же еще и антиоксидант, и цвет придает теплый, и аромат.
Тимьян!
я люблю смесь итальянских трав 🙂
Сушенный базилик люблю и шафран.
а еще копченая паприка)
Адыгейская соль, карри, базилик, хмели-сунели
Розмарин, хмели-сунели, зира.
Итальянские травы (кусочки красного перца, чеснок, петрушка, орегано, базилик, лук, розмарин, тмин) прям моя любовь-любовь?
Прованские травки
Карри, пажитник. И вот еще купила молотый топинамбур , интересненько! Мускатный орех.
Зира, прованские и италальянские травы, гарам масала, розмарин свежий и тимьян, орегано
Для того, чтобы научиться пользоваться специями, я стала смотреть передачи Гордона Рамзи и Джейми Оливера. Заодно и прокачала своё поварское мастерство.
Ещё настольная кухонная книга у меня Похлёбкина «Всё о специях». Оттуда научилась делать смеси пряностей, типа хмели-сунели, аджики, усянмянь. А также узнала применение множества специй.
У Юлии Высокой есть смеси подобранные для мяса, курицы, супа, овощей. Мне очень нравится
карри
Зира, кориандр, хмели-сунели, паприка
Базилик люблю очень и смесь перцев горошком, ещё смесь итальянских или прованских трав
Хмели-сунели
Сушеный гранулированый чеснок, тимьян и базилик, иногда вегеттой, соевый соус часто, паприка порошок с дымком. Обнаружила что к грибам базилик-тимьян вкусно)) ну и готовые маринады в бутылочках для мяса использую))
А к обощам, салат из свежих овощей например оч люблю в кач-ве заправки добавить:соев.соус, чуть обычн+ябл.уксуса каплю, масло подсолнечное или оливковое, черный перец и иногда мал.зубчик чеснока для остроты выдавливаю))