Какие самодельные полуфабрикаты вы храните в морозилке? Заготовки — достал и приготовил? Можно тесто хранить в морозилке?
#пмготовка #пмеда #пмлайфхак
Какие самодельные полуфабрикаты вы храните в морозилке? Или может заготовки — чтобы сразу достал и приготовил… Можно ли тесто хранить в морозилке — если да, то какое ?
Интересует все самодельное, а не из магазина.
Хочу сократить время на готовку … Сил нет и времени каждый день готовить новые блюда…
Зажарка для супа и прочего)))еще не делала,но мне идею подали))
я даже бульон замораживала. тесто тоже всякое. ну, понятно, котлеты/фрикадельки. фарш порционно для макарон по-флотски или соусов. но на мой взгляд, вкус очень сильно меняется. мне замороженное нравится меньше, чем двух и даже трехдневное.
Блины фаршированные мясом , например ( просто достаю и разогреваю), фрикадельки , фаршированные перцы и голубцы . Натертую морковь , порезанную зелень — очень ускоряет процесс готовки . Варенные грибы и бульон . Все это есть в морозилке , на всякий случай .
А как блины? Они потом вкусные? Вы их потом как готовите?
Да , вкус не меняется . Ребенок ест , фарширую куриным мясом .
Просто жарите блины , отдельно готовите фарш ( варю курицу , обжариваю лук , все перемешиваю ), заворачивают в блины и в лоток в быструю заморозку ), потом достаете , немного отходят от мороза и на сковородку
Блины прекрасные из морозилки и мясные и с творгом!
Ко всему выше написанному добавлю начинку для перцев и тд.-мясо, рис. Вареники со всевозможными начинками.
С луком замораживаете?
Когда как
Пельмени, вареники с творогом.
Фарш, это основное. Из него котлеты, запеканку с картошкой, фрикадельки в суп, начинка в перец.
бульон замораживаю, его долго варить и обычно сразу большую кастрюлю варю. Бабушки снабжают всякими овощными смесями, резаной зеленью, вареными грибами.
Котлеты, фрикадельки замораживаю уже жареные, на вкусе почти не отражается, а из заможенного фарша получатся не акцептна ой взгляд.
а потом их как — еще раз жарить?
Я сырые котлеты морожу , и фрикадельки тоже . Потом всё равно быстрее выходит
Я сразу много делаю в духовке, потом морожу. Разогреваю или на пару, или в духовке или в ещё раз растаявшие обжарить можно. С вечера из морозилки достаю и оставляю в холодильнике. Иногда приготовленные на пару морожу. Я вообще это редко делаю, перед родами и когда уезжаю мужу оставляю еду замороженную готовую.
перцы фаршированные, котлеты, тефтели и сам фарш. Соусы всякие, бульоны. Но это все актуально при большой морозилке
ну и всякие натертые морковки, резан.грибы и фасоль и т.д. особенно удобно порционно, а не в пакетах больших. накидал всего в мультиварку, суп/тефтельки/перцы сами готовятся
Вызову кучу тапок от сторонников здорового питания, но все же расскажу как я вышла из ситуации, когда сначала долго думаешь чего бы приготовит, потом вдруг чего то не хватает, потом готовишь… Это отнимало кучу времени. И я вот как стала поступать.
Вечером выходного дня я придумываю меню( все блюда простые и полезные максимально) из 1 первого ( жидкое) и 3-4 2блюд. Потом заказываю ингредиенты в инет магазине( давно поняла что таскать кучу сумок и детей на себе не хочу) к удобному времени. Это время или вечер или утро( надо часа 3-4 времени). И одновременно на плите, мультиварке и в духовке готовлю эти блюда.
Например сначала варю в мульте борщ, когда уже все почти там фарширую и заливаю соусом- лимоном- травами рыбу и мясо. Закрываю в фольгу или мешок ( по отдельности) и ставлю в духовку. На плите в это же время варится рис и например макароны. К этому времени уже в мульте готов борщ, перекладываю его в стеклянную кастрюлю и в мульте же готовлю например гречку с курицей в сливочно чесночном соусе( обажаю ее)). И вуаля,3-4 часа и примерно 3 дня я не готовлю ничего экстренно важного. И для мужа есть что выбрать по » меню). Порции всего небольшие. Вот так я оптимизировала процесс готовки).
А можно рецепт гречки) с курицей, конечно? или курица под соусом, а гречка просто как гарнир?
Супер!
поделитесь рецептом курицы с соусом)
Вот с момента написания комментария и до 22 часов : приехал курьер с заказом. Я приготовила перцы фаршированные в мульте, протвинь котлет в духовке и филе рыбы на рисовой подушке( тоже в духовке).
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНО — ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ! Курица 500 гр у меня филе — лук 1 головка — морковь 1 крупная — гречка 2 ст — вода 3 ст — соль — перец — сметана 2 ст ложки — майонез 2 ст ложки- чеснок 3 зубчика — масло для жарки ! ПРИГОТОВЛЕНИЕ ! РЕЖИМ ЖАРКА МЯСО — обжарить на масле курицу , лук ,морковь посолить поперчить ! Отключить режим жарка . Добавить сметану , майонез , чеснок выдавить , перемешать .Добавить гречку и воду хорошо перемешать ,посолить ! Включить режим ВАРКА ЭКСПРЕСС по умолчанию 25 минут ! После сигнала перемешать ! Очень вкусно !!!! Рецепт нашла здесь на форуме! Приятного аппетита ! 😀
Олеся, перцы в мульте, пожалуйста!!)
@Татьяна натереть крупно 1 морковь и 1 нарезаный мелко лук смешать и пару зубчиков нарезаные чеснока ,и в мульте на выпечке пассировать на оливк. масле.Потом смешать эти овощи с полусырым рисом( прапареный у меня), фаршем и солью- перцем — специями по вкусу. Перцы очистить и нафаршировать начинкой, сложить в мультю и тушение 1,30( но у меня индукция, для менее мощной возмодно надо больше времени).
А филе рыбы на рисовой подушке???)))
А котлеты с духовке?;)) получаются сочные?
@Надежда ????
Отварила рис( тот же пропареный,который варила только для полуготовности для перцев) , филе рыбы за полчаса до залила соевым соусом и посолила( все что угодно можно ). Потом слой филе — тонкий слой риса и снова филе. Сыром сверху посыпать. И в духовку.
@Anna котлеты дают сок и пару раз за выпекание этим же соком я из поливаю. Но вчера я с детьми замоталась и не поливала, и тоже вполне сочные получились, потому что кабачек добавила туда
Спасибо, @Олеся! ????
@Олеся , спасибо!??
Так чУдная идея же!
Я работаю сейчас, в Мск, 3 дня в неделю, и 4 в Калуге, там дочь с бабушкой. Работаю по 12 часов, там не до готовки. Всё делаю в Калуге, замораживаю, везу с собой. Всем хорошо.
Из заготовок делаю только мясное. Фарш, котлеты, фрикадельки, мясо кусочками для тушения, курицу сразу разделываю по кускам на суп, тушение и тд, пробовала овощи порционно резать для супа, например, но на вкус совершенно не понравилось, сырники тоже как-то не очень показались. С тех пор особо не заморачиваюсь и готовлю максимально простые блюда. Например, сегодня были гости, из морозилки достала дораду, она уже была очищена, посолила, посыпала травами и в духовку. Пока готовилась рыба, сделала салат и приготовила кус-кус. За 35 мин вкусный ужин был готов. Нас было 4 взрослых и 2 малыша.
Фарш, куриный бульон, вареная курица кусочками.
Бульоны, фарш, котлеты рыбные и мясные, соус томатный для пиццы и пасты, зажарка для супов, овощи порезанные для рагу, начинка для пирогов, тесто для пирогов, пасты и пиццы, домашние макароны, зелень, сыр, ленивые вареники, сырники — кучу всего, в общем.
Лазанью и канелони: готовлю и вместо того чтобы в духовку ставить, замораживаю
Ещё котлеты куриные.
Фарш делаю сама, формирую котлеты, обжариваю с двух сторон, но не до готовки, остужаю и замораживаю.
девушки, а вот вы в какой посуде замораживаете, например, лозанью? я только в стекле, но у меня очень немного форм, может и в метал.можно?!
Я в металлической. А ещё можно одноразовые из фольги купить
Я одноразовые пластиковые использую, они меньше места, чем стекло занимают. Если речь о сыпучих продуктах ( ягоды, овощи, зелень), то в пакетах
Одноразовые из фольги, в метро есть
Перцы фаршированные, голубцы вместе с поджаркой в которой я их готовлю пельмени, манты. Ягод у нас куча заморожено. Зелени я много покупаю и чтобы портиться не начала нарезаю и в контейнеры в морозилку, очень удобно. Ну я и холодильник купила side by side. Обожаю его. Сестра зажарки даже хранит, но я пока к такому не готова))) люблю свежее
К вышеперечисленному ещё замораживаю сырники. Тесто отлично хранится , песочное, творожное, слоеное. Томаты перетертые для соусов делает Мама , ещё она закатывает банки с заправкой для борща. Ещё меня спасают овощерезки, у меня это насадки для kitchen aid, но уверена есть более бюджетные аналоги
Ещё паштет домашний морожу, если много сделала
Бульон, фрикадельки
Раньше замораживала полуфабрикаты: перец фаршированный, котлеты, блины и тд. Сейчас поняла, что это отнимает американо кучу времени и места в морозилке. Стала хранить пакетами нарезанные овощи ( морковь, свёкла, шпинат, капуста, перец, щаведь, зелень), перетертые томаты, отваренные грибы. И котлеты;) время готовки ускорилось;)
Да, ещё соусы разные, хумус, паштеты
В данный момент в морозилке заморожены ГОТОВЫЕ-только-разогреть: котлеты, голубцы, тефтели. Всегда беру не 300гр фарша, а кило. И готовлю всё. «Лишнее» в морозилку. Спасает очень часто.
А как потом готовите голубцы из морозилки? Сначала нужно разморозить?
@Юлия я сначала немного их размораживаю в микроволновке, чтоб разделить, а потом в сковороду. Немного водички и под крышку на средний огонь. Мин 10 и готово.
Пельмени, котлеты, голубцы, блины с творогом и мясом
Долма
котлеты сама готовлю с запасом и замораживаю, жарю без разморозки потом
Перцы фаршированные в морозилке. Заправка для борща в банках.
Бульоны (варю из большого куска мяса сразу на 2 порции супа), заготовка для супа (делаю полную мультиварку лук+морковь+перец), блинчики с мясом и творогом, фарш (сразу порциями на разные блюда), помидоры целые домашние (это кайф! Всю зиму пользуемся для соусов и супов). Болгарский перец целый и резаный, ягоды разные и много, фрукты. Капуста цветная, разобранная на соцветия и порции. Кабачки, баклажаны порезаны на суп или соте.
Лозанью замораживала готовую-не понравилось… Тесто не то…
котлеты, мясные\куриные\рыбные, тушенка, фрикадельки для супа