Какие приправы в суп вы используете? Интересуют овощные, куриные, грибные супы. Категорическое нет суповым порошкам.
Флуд.
Какие приправы в суп вы используете? Интересуют овощные, куриные, грибные супы.
Категорическое нет суповым порошкам.
Флуд.
Какие приправы в суп вы используете? Интересуют овощные, куриные, грибные супы.
Категорическое нет суповым порошкам.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
сама делаю себе приправы, пересыпаю в банку и все. травы, куркума, перец, укроп, петрушка, кусбара, чеснок, селяри.
Отлично, какие? Из чего? Я не спрашиваю что купить, меня в принципе интересует что
@Yulia отредактировала. Можно покупные сушоные, можно купить свежие перемолоть и пластами заморозить, отщипывать кусок по надобности.
Куркум (на кончике ножа, иначе горчит), сладкую паприку, карри (в грибной). Ну и обычные- английский и черный перец, лавровый лист
У меня стандартный набор: соль,перец молотый, перец горошком, лавровый лист.. Ещё куркум, по-настроению.. или паприка(в борщ)
Хавайдж в любой суп, куркум, я рыбные не готовлю, но мисо туда хорошо, в шпинатовый крем суп с кокосовым молоком добавляю немного тамаринда для кислинки… В оранжевый суп — все оранжевые приправы.
Если бобовые, то кладу тимьян, сухой кориандр, нравится индийская смесь карри. Грибные предпочитаю поменьше специй, чтобы не забивать вкус грибов. Куриные тоже минимум-люблб сам вкус бульона. Тыквенный-обязательно с имбирем и чесноком.
В суп из белой фасоли — розмарин
Смотря какой суп ) в харчо Мильон приправ ) почти во все кладу укроп и перец. Почти не солю ничего. В рыбный — петрушку. В борщ и щи еще чеснок обязательно. И лавровый лист забыла )
Базиликум перец и паприка сладкая
Английский перец, чили, чеснок, орегано.
В минестроне добавляю шалфей, розмарин, перец, базилик, орегано
К чечевице обязательно тмин, супер сочетание! Чеснок никогда не варю, ни в первые, ни во вторые блюда. Забрасываю сразу когда уже конфорку выключаю и достаточно того тепла, иначе от вкуса чеснока ничего не остается, если его поварить даже две минуты.
Да, с чесноком в супах только так. Но для соусов кидаю чеснок вначале на сковороду с маслом и убираю через несколько минут — аромат остается
@Полина ага, есть и такое) но потом все равно добавлю свеженького)))
В тыквенный обязательно макис, мускатный орех и гвоздику
А что такое макис?
Сухие цветы муската
Это при варке добавляется или в готовый уже?
@Tanya при варке, потом выбрасываю и перемешиваю. Можно их перемолоть и тогда не выбрасывать.
Спасибо. Ням ням 🙂
Я очень люблю приправы! Очень люблю молотую кусбару, хавайдж, сушеную кусбару, петрушку, чеснок
А намедни делала черное ризотто))) но тут главное если найдете чернила каракатицы. Кстати не так дорого как казалось) правильный рис арборио и смесь морепродуктов. Снос головы!)
Охренеть! Чернила каракатицы?!
@Yulia не знали? У вас море под боком, неужели не делают черные блюда, еще спагетти чернят)) ща фоту скину чернил)
Алла Демьянова
@Alla никогда такого у нас не видноа
Может где то в отделах специфических есть, я случайно наткнулась в супере. Вкус моря потрясающий, они еще солененькие на вкус. Если найдете, не поленитесь приготовить ризотто, в инете можно найти и картинки и способ приготовления. Очень быстро готовится. Снюхали с мужем огромную сковороду за раз)))
У нас в обычных суперах нет, это же некашерно.
@Noa ааа, понятно))
@Noa ну во всяких тивтамах наверное
Да, там наверняка есть.
В сети ресторанов Жираф есть чёрные спагетти ( написано с чернилами дьюнона), можно попробовать
Я обожаю укроп. Просто пучок поварить в супе, потом вынуть и выбросить. А есть в супе много овощей, можно вообще, кроме соли по вкусу, ничего не класть. У овощей богатый вкус, просто мы отвыкли. 🙂
Я не отвыкла ) хочется разнообразия )
Раньше делала сейчас нет но было так перец болгарский куча зелени все мелко резала и соль и в холодильник и когжа почти говтовый суп кидаю ложку или 2 ..очень вкусно
Сельдерей люблю больше всего. А ещё часто в любой абсолютно суп я кладу один белый гриб. Мелко его режу. Он придаёт аромат неповторимый
Всегда любила сельдерей. А на утро когда мне муж сделал свежевыжатый сок из него и меня чуть не стошнило — поняла что беременная ? и всю беременность не могла его есть почему-то.
стебель сельдерея во все супы и вообще всюду. разве что не в компот. укроп-петрушка-черный-перец-лавровый лист. травы: розмарин, базилик
Паприка, куркум, хавадж . хавадж вообще везде добавляю, очень его люблю
Базилик (особенно в борщ), кари (практически во всё), чили, паприка, куркума, смемь душистых перцев.
Прованские травы и много свежей зелени
Мой когда варит супы, во первых не любит слишком много приправ которые могут испортить вкус мяса 🙂 Соль перец камун. Больше ничего не надо, но у него как у повара свои секреты и выходит обалденно. Зелень я теперть не могу, он и не кладет хотя любит
Я купила хавадж,но боюсь его добавить-вдруг испортит весь суп?какой у него вкус?когда его кидать в суп надо?
простите, а что это за специя такая этот хавадж? Темная я…..))))
Я как вы)))она в суперах продается-фото пришлю чуть позже)))она для супа
Но я пока боюсь ее класть тк боюсь испортить 5 литров супа))))
Не нахожу баночку(((как найду-пришлю фото)
Нашла!)))))
А вы в тарелку супа отлейте и приправьте. Я люблю хауадж?
Блин, вообще в первый раз слышу и вижу…..
Вкусно?
Завтра положу в тарелку щей-сообщу))))
Кусбара лавровый лист. Поджариваю лук с морковкой
Соль и перец.
Прям как я ? мои дети отказываются есть всякую ерунду, котррую я пыталась добавлять. ☺ хотя с дрцгой стороны, иногда нас угощают в цаароне обедами, там такое мизрази, они едят и сын еще меня учится к ней посылает)) видимо не умею использовать как нужно
бульон на птице, соль, молотый перец и лавровый лист, лук и морковь держу минут 15-20 в мультиварке в режиме тушения, в конце смешиваю всё и добавляю укроп — приятного аппетита 🙂
Сельдерей,лаврушка,перец горошком,соль,зелень. Иногда прованские или итальянские травы.
Если муж готовит лагман,то там целый букет,анис,мускат, и смесь для лагмана специальная. Мы из Крыма привозим всегда.
привет землякам!!!:)
Передам:)
Прованские травки…
В зависимости от супа -Соль/перец/куркум немного/мускат/есть смесь Филадельфия кажеться(на стейк,в супы с говяжим мясом) ,беру в магазине для приправ
Ой, еще я обожаю хлопья чили. Они дают менее жгучий вкус, чем пудра
А куда Вы их используете?
Я без них практически ничего и не готовлю. В супы типа харчо, бобовые, солянка, тыквенный. В мясо везде, в плов, в жаркое, в спагетти (в соус)
То что на фото в харчо самое то,оно кисленькое и просто к мясу хорошо.Сушенные грибы молотые,базилик сушу сама/чили.Чеснок,вся зелень свежая.мускатный орех.семена кинзы,перец горошком цветной.лавровый лист.замораживаю лимон и тру его.
И еще корнеплоды всякие.петрушка,сельдерей и т.п
Все отскринила себе 🙂
а что это?
תמר הודו(индийский финик?)
Грузинская штука кажется.кислючая такая,но в харчо просто незаменима,вкусно.и к хинкали,просто полить на готовые.
класс
кстати да, делаю 3-4 банки аджики и ею супы типа борща и фасолевого заправляю.
В чечевичный суп- куркума, кмин (камун на иврите). В бататовый -мускатный орех и иногда корицу. В куринный — английский перец и лавровый лист.
Только свежую зелень, корешки, лавровый лист и перец.
Девочки, а сколько времени храните приправы в банках при комнатной температуре? Я вот гениралила на кухне и приправам года по 2.. С одной стороны, жаба душит, с другой не люблю вышедшее из срока…
перец черный, лавровый лист, иногда соль с копченым запахом, и приправу для курицы, которая (ал а эш).
http://www.diet-msk.ru/page694989
Я как-то прочитала состав кубиков для бульона и с тех пор добавляю в супы (особенно овощные) нарезанные корни сельдерея и петрушки.. это помимо стандартных корнеплодов.
Уже много лет не юзаю бульонные кубики
Ну да. Как-то это лет 10 назад))
Кстати, похожим образом перестала использовать соевый соус (у мужа на него аллергия)
@Miri а суши с чем?
Хм.. с суши он по моему ел. Но сколько его того суши? Мы уже год как в израиле и ни разу не ели..
Я, кстати, считаю что к хорошим суши соус не нужен.
Без сельдирея никак, это точно. В бобовые можно куркуму, лимон и корицу. Или куркуму, лимон и кумин. Вообще в бобовые кумин очень вкусно.
Мускатный орех натираю, черный перец (сама измельчаю), лавровый лист, свежий розмарин, корень астрагала…
Не читала предыдущие комменты. У нас только все своё, натуральное, с огорода. Бабушка с мамой (спасибо им!) сушат всякие травки и грибы. Смешиваем по вкусу и используем
Рас эль ханут кладу в котлеты,в мемулаим и т.д.
Самые ходовые -куркума (у меня не горчит почему-то), паприка, кориандр семя молотое (хорошо дружит с картофелем). Кумин (כמון) — если что-то с восточным акцентом. Заатар люблю к бобовым. А ежели в супе капуста — укропно-фенхелевые товарисчи.
А! Перец душистый горошком — мелю в кофемолке, чтоб вонял сильнее)) . Лаврушка.
Ну, конечно, всё под настроение.
Сейчас читаю комменты и понимаю, что кучу всего забыла.
Да, ни кубики петушиные, ни готовые приправы с усилителем вкуса не использую.
Кстати, заатр и тмин вместе отлично к лососю запеченому!
В овощной суп всегда кладу по ложечке : куркум, камун и паприка сладкая
Хмели-сунели
А еще соевый соус отлично оттеняет вкус грибов и курицы. Если варите суп с пережаркой, добавьте столовую ложку в пережарку. Вкус супа станет насыщенней.
Сельдерей, кинза, лук пашот, орегано, базилик, паприка, лаврушка, мускат, Петрушка.
Наверное лук шалот 🙂 ?
@Ekaterina да да, телефон походу исправил а я и не обратила внимания)
Какой вумный, а! 🙂 паразит!
@Ekaterina да, он вечно думает, что умнее:)
Ну ?
Камун! В супы с бобовыми вообще атас
Паприка, куркум, хавадж для супа, соль, перцы разные
У меня во все пихается хмели сунели . Скоро мама из Грузии привезет еще хмели сунели,красный перец и многое другое?
Суповые порошки?!!!!! Да Вы оскорбляете российских мам))))) только все натуральное. Укроп, петрушка, паприка иногда молотая. Кстати, последняя делает суп коасивым ( ярко желтый оттенок бульона), при этом запаха откровенного нет. Слизано у венгров.а! И чеснок. Если добавить в конце «варения» чеснок чуть чуть аромат сумасшедший. С укропом ваще бомба. Такой детский суп вся семья ест с удовольствием))))
Из того, чего не было, букет гарни — в зеленые хвосты порея заворачивается по веточке тимьян, розмарин, что еще тебе там придумается, перец душистый, лаврушка, все это в тугой рулет, ниткой завязать и пусть сушится. Кладется куда угодно: бульоны, супы, тушеное или запеченное что-то
Хороший вариант!а это можно заморозить/засушитт?наделать чтоб сразу готовое было
@Liliya я сушу 🙂
Хмели сунели и вегетта. Самые любимые приправы)