Какие каши делаете детям? Овсяная, манная, рисовая и гречневая есть в рационе, но не все из них полезные. Какие каши ещё?
Тема о кашах. Расскажите какие каши делаете детям вы. Овсяная манная рисовая и гречневая есть в рационе но не все из них полезные. Какие каши ещё есть и как вы их готовите.))))
Пшеничная. Очень вкусная сама по себе и как гарнир. Соотношение 1:3 для каши и 1:2 для гарнира
Ячневая. Соотношение не помню ?
На молоке она как получается?
Я все каши кроме рисовой и манной делаю на воде. Мне кажется, что пшеничная на молоке хороша должна быть, а ячневая не очень)
Обе хороши на молоке, очень нежные получаются. Ручаюсь, как любитель каш 🙂
Кукурузная! Обычная, безмолочная, от флёр альпин для ребёнка 6 месяцев.
Для себя тоже покупаем и варим, обычную кукурузную крупу. Промываю 3 раза холодной водой, заливаю кашу в соотношении 1 к 3, добавляю соль и сахар по чуть-чуть. Довожу до кипения, снижаю огонь и даю развариться, пока каша не будет как грязевой гейзер плеваться :). Потом снимаю, под крышку и, по желанию, можно накрыть чем-то типа пледа или свитера, чтобы настоялась. Вкуснее всего есть с сыром тертым. Можно от мяса добавлять подливку, или овощи. Имхо, кукурузная лучше «дружит» с чем-то несладким, а можно даже и с копченым. 😉
Попробуйте кукурузную с творогом, если любите несладкие ее сочетания!
У нас ещё пшенка на молоке дома идёт «на ура». Обычно беру 1 порцию пшенки, промываю водой несколько раз. Заливаю в соотношении 1:2 холодной водой. Довести до кипения, добавить сахар и соль. Выпарить на слабом/среднем огне и добавить 2 порции молока. Довести до готовности. Каша должна остаться более или менее жидкой, она ещё в себя заберёт. Очень вкусно сочетается с запеченной тыквой (режете кубиками, смачиваете медом или растительным маслом и в СВЧ минут на 10). Также у нас хорошо идёт с морковным вареньем и с грушевым конфитюром.
Надо будет сделать тыква лежит в морозилке ждёт своего часа
Я бы и сама такое ела!!!)))
@Дарья, так это мы сами и едим, это рецепт для взрослых из обычной крупы! 🙂 малыш у нас ещё не дорос немного, но если реакции не будет, то позже и ему буду делать аналог! 😉
Я уже взяла на вооружение!)))) Спасибо))
А я подсела на каши Mullin Paras с тигренком. Пшенка вообще обалденная
Точнее не Я, а дети ?
Мы тоже давали такие. Действительно очень вкусные.
Кус- кус офигенно вкусно!
Ячневая
Послушаю
полента
Пшенка, кускус, перловка, булгур, овсянка, гречневая, манку нет, я за разнообразие, но с пользой
Пшенка ?
Пшенка или пшено или пшеница ) ?
@Ekaterina пшено, такие мелкие желтые зёрна. Покапаю быстрого приготовления без добавок.
Я знаю у меня все эти каши есть но я могу их желать как гарнир а хочется какой нить особый рецепт
Пшеничная, Кукурузная, полба, Перловка, пшеная, кускус, булгур, киноа.
Иногда каши смешиваю с бобовыми.
Рис отлично идёт с машем и чечевицей.
Все каши просто варю, потом добавляю подсолнечное масло холодного отжима и солю. И все
Полбу не могу нацти
В супермаркете
В гастрономе в ГУМе точно есть и на Озоне с доставкой
Утконос ещё
Расскажите пожалуйста, как вы готовите булгур? Пару раз пробовала, моим никому не понравилось:(.
Просто варю. Потом масло и соль
@Mila ещё можно с чечевицей. Есть готовые смеси за 100р. Уже с приправами. Очень удобно
@Екатерина Спасибо:), будем пробовать!
Ячневую, пшеничную, булгур. Сын ест с 1,5 лет.
Манную опять разрешили ? Что то слышала строгое «нет » или бред
А чем манка из пшеницы твердых сортов хуже булгура к примеру?!
Пшенную в мультиварке. Пол мерного стаканчика крупы, 1 ст.ложка сахара, 3,5 ст. мерных молока (можно разбавить с водой. Как любите) и режим молочная каша. ? можно добавить тыквы.
Вот прекрасная смесь полезных круп
Где берёте
@Ekaterina iherb
Вау, крутая смесь
Булгур !
Булгур очень вкусная каша , и дите и сами лопаем
.
Овсянку завариваю кипятком и добавляю свежие ягоды. Больше ничего дочь не ест.
Мы ещё туда банан и яблоко режем, изюм и орешки кладем)
едим все, кроме манки, хоть я и ела её всё свое детство, нет в ней ничего полезного. Овсянка, перловка, пшенка, кус-кус, булгур, рис, гречневая, нут вот не давала раз ве что…
Манку — в окно
Как в кино)))
@Maria агась))) в пропасть эти углеводы
Мы едим манку два раза в неделю , дите очень её любит
Я воблу люблю .
Кукурузную
☺ послушаю
Пшенную и кукурузную в мультиварке делаю на соевом молоке (малой аллергик). Можно еще булгур и киноа с морковью делать как гарнир
Нет,ну мамочки,манку мона деткам с недобором веса и мне))), а так, конечно взрослым и не худым не надо бы
Детям 4 и 6, уже пару лет на завтрак едят одно и то же (тьфу-тьфу): кукурузная, гречневая, пшенная, овсяная, ячневая, очень редко манная (в последний раз была с полгода назад), 7 злаков каши (чередуются). Варю только на воде, добавляю немного масла и капельку соли, в тарелке заправляю ложкой зернистого творога без добавок. И тарелка овощей. В качестве гарнира едят и киноа, и булгур, и кускус, и полбу и еще парочку круп
А почему не на молоке варите??
Arina Kazakevica не вижу смысла и пользы, да и за водой не надо особо следить. Дети получают достаточно молочных и кисломолочных продуктов, обходимся практически без молока
Круто! А Булгур где покупаете? Киноа адских денег стоит))) но надо попробовать тоже. Про полбу даже не слышала, надо погуглить)))
@Nina я в Израиле, тут в любом супере есть булгур и киноа (она дороже других, ее редк берем), а полбу из Армении привозят родственники.
Татьяна, а «тарелка овощей» — это что имеется в виду?
@Ekaterina ну, тарелку каши жуют и тарелку овощей вприкуску
Да, я понимаю. Овощей свежих? вареных? перцы-шерри-огурцы и т.д?
Я просто на стол к любой каше ставлю свежие — капусту, перец, помидоры, огурцы, редиска, морковь (что есть из этого) Ekaterina Vologina
@Ekaterina свежие, тупо порезанные и помытые. Огурцы там, помидоры, морковь, кольраби, перцы. Младший не большой любитель помидоров (только в салате), но вот капусту белокочанную жует с удовольствием
Прикольно, я всегда думала с кашей-фрукты, с мясом-овощи))) так и делаю. Как-то даже представить себя не могу жующей капусту или огурец с кашей) но я каши на молоке варю.
@Nina вот я, наоборот, считаю очень странным есть каши со сладким или фруктами). Но овощи с мясом мои едят, конечно
Девушки, где вы берете киноа?
Утконос
Азбука вкуса
METRO
Спасибо
Беловодье — мелко рубленные крупы, очень вкусные.
Пшенная и кукурузная.
Любим овсянку, мультизлаковую, кукурузную, пшённую (обычно с тыквой), гречку с фаршем. Молочные каши все делаю в мультиварке.
4 злака, пшённая ещё… можно гречку смешать с овсяной, пшенную с овсянкой. Всегда 4-5 каш в шкафу. Манку не даю, это ж просто вареный хлеб, там ни витанимов, ни полезных веществ, одни калории. Ее можно давать, если ребёнок плохо вес набирает, и то не каждый день 🙂
Мультиварка готовит. Молоком или без. Ячневую, пшеничную, пшенную, рисовую, кукурузную, гречневую (в тч продел)
Льняная кашка супер полезная
Где вы Ее покупаете? И как готовите?
Её можно кипятком просто залить. Я покупаю в индийском магазине. Но есть везде. Думаю, даже в ленте в отделе для диабетиков.
Но она горчит немного и консистенция у неё . Поэтому в чистом виде мы её не едим, добавляю в овсянку. А овсянку просто заливаю водой. В овсянке всякие ягоды, орехи, фрукты, сухофрукты,;семечки
Еще мы едим такую кашу с утра: овсянка смешивается с бананом, яблоком, изюмом, орехами, семечками, ягодами и заливается кипятком. Стоит 3 минуты и можно есть. Беру ясно солнышко , размер 2.
Каши все полезны
Пшено очень любим
Мы очень полюбили каши из полбы (из мелкой крупки). Очень полезно и хорошо помогает разнообразить. Вот такая http://kess.ru/cardproduct?item=999 А то стандартный набор геркулес-гручка-рис и т.п. надоедает (( Еще люблю манку, но не обычную магазинную, а ржаную или из цельнозерновой пшеницы. http://kess.ru/cardproduct?item=998
Я люблю манку очень))