Какие из тыков вкусные блюда можно сделать, чтобы ещё и детям понравилось? Остались после Хеллоуина. Не хочется выбрасывать.
Здравствуйте! Дети захотели отпраздновать Хэллоуин дома с друзьями, для этого купила парочку тыков для декорации, но они съедобные. Кто знает какие из них вкусные блюда можно сделать, чтобы ещё и детям понравилось? Не хочется выбрасывать…
Я в свою собираюсь засунуть пшенку, изюм и мед..и запечь кашу прямо в тыкве
Попробую, кажется, не сложно 🙂
ум отъешь
Я запекаю в духовке, а потом блендером с апельсином. Лакомство готово.
Забыла. Если не сладко можно медку добавить. Все по вкусу.
Спасибо, здорово!
Кекс из тыквы с миндалем и белым шоколадом, чили конкарне по-техасски, суп-пюре с шерри, тыквенный хлеб.
Можно рецепт техасского чили?
Да, да и суп-пюре, пожалуйста! ?
Рецепт на немалую голодную компанию, готовить в идеале в котле на костре. Мясу надо дать подгореть, будет чудесный аромат.
300 г жирного бекона
1500 g говядины кубиками по 2-3 см
500 g свининого фарша
500 g мелко нарезанной острой колбасы Chorizo
4 грубо нарезанных больших луковиц
3 -10 очищенных зубчиков чеснока
6 стручков свежих чили Хабанерос
1,5 -2 кг заранее тушеной тыквы
500 g очищенных рубленых помидоров (можно из банки)
3 TL молотой зиры
1 TL молотого тархуна
1 EL сахара
1 EL соли
1 EL Молотого черного перца
2 EL орегано
3 EL рубленой петрушки
3 EL
1 EL ворчестерского соуса
1 EL уксуса
150 g черного шоколада
3 банки 0,6 л пива
4 банки вареных кидней- или пинто-бобов
Говядину прожарить на беконе до темной корочки, добавить лук, прожарить, вынуть из котла. Сильно прожарить свиной фарш, добавить помидоры, жарить до легкого подгорания. Добавить говядину, все специи, тыкву, залить пивом и тушить под крышкой на маленьком огне минимум два часа. Иногда мешать. Можно в процессе тушения доливать воды.
Бобы добавляются в самом конце уже в тарелку, чтобы разбавить острый вкус чили. Чили подается с жареным чесночным хлебом. На третий день чили самый вкусный.
В принципе, для нелюбителей острого кочичество перчиков чили можно уменьшить почти до нуля 🙂 У меня просто оригинальный рецепт, там Мексика рядом, все едят чили килограммами)
ПС пивной алкоголь выпаривается очень быстро, но его можно заменить апельсиновым или яблочным соками без добавления сахара.
Для супа-пюре должна быть очень ароматная тыква, в идеале мускатная, хоккайдо или butternut. Нужно заранее потушить в духовке тыкву (в зависимости от сорта нужно снимать или не снимать кожицу)
Пожарить в масле 1-2 кусочка хорошего бекона, добавить 1 рубленую луковицу, жарить до прозрачности. Добавить маленький зубчик чеснока и тушеную тыкву; залить водой и апельсиновым соком 1:1, варить примерно 20 минут.
Разбить блендером, добавить 100 мл свежих сливок. При подаче в тарелку добавить помидорки черри, базилик или любую зелень.
Какой восхитительный рецепт чили, наготовлю в на День Благодарения на нашу ораву!
Спасибо! Я не все, оказывается, перевела, добавление: TL — чайная ложка, EL- столовая ложка.
Приятного аппетита!
А кексы, можно рецепт? ??
250 г тыквы
80 г соленых орехов макадамии
150 г мягкого сливочного масла
120 г сахара
3 яйца
150г муки
50г молотого миндаля
1 чл пекарского порошка
1/2 чл молотой корицы
1/2 чл молотого кардамона или молотого звездчатого аниса
50г белого шоколада
1чл растительного масла без вкуса
Масло и мука(молотые сухарики) для формы
Форму для кексов смазать маслом, посыпать мукой или сухариками.
Тыкву можно натереть на терке или взять печеную (у кексов получается разный вкус). Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить молотого миндаля, масла, просеянной муки, специй, тыкву, не слишком мелко порубленых орехов макадамии, пекарского порошка. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах. Готовый еще горячий кекс полить растопленным на водяной бане белым шоколадом с раст. маслом.
А это в самом деле клуб ПЛОХИХ домохозяек?!
Спасибо за комплимент! 🙂
Манты☺
Тыквенный сок! Я обычно смешиваю с яблочным и по вкусу добавляю лимонный сок и сахарный сироп
Очень вкусные оладьи . Тыкву на терку 1 яйцо соль разрыхрытель пору ложек муки . Я иногда использую иногда блинную. Сахар по вкусу.
Я тоже голосую за тыквенные оладьи!
А каша с пшеном. На воде сильно развариваю пшено. Кусочки тыквы варю минут 15 добавляют молоко. Сахар соль по вкусу . Ну и маслица . Можно и изюмчик. Побегу готовить . Разбередили
Класс! Оладьи!
Я иногда в такие оладьи еще брынзы немножко добавляю
Оладьи из тыквы, и сверху на них яблоки, карамелизованные сахаром или мёдом.
Есть классный рецепт еще моей мамы. Отварить рис до полу-готовности, нарезать кубиками ,примерно 1-1,5 см.., тыкву, тыкву минут 20 варить. Можно натереть на терке, тогда можно класть сырую. Выкладываем в глиняный горшочек или стеклянную емкость рис, тыкву, щепотку соли, сахар по вкусу, разбиваем туда яйцо, кладем граммов 50-100 сливочного масла, заливаем не до верха молоком, все перемешиваем и ставим в духовку часа на 2-3, в зависимости от объема. Пальчики оближешь.
http://kot-aoi.blogspot.ru/2013/11/blog-post_15.html — я вот такие мафины нарыла. Ребенок стрескал штук пять, потом с огромными глазами ходил «Ну я же тыкву не ем! Я же ее не люблю! Как так?!»
когда работала с америкосами, я научилась СТОЛЬКО делать из тыквы! особ люблю овощи, ну эти из духовки, только всемто кабачков- тыквы. Или начинка для пирогов- пареная раздавленная тыква с корицей. А еше срезать крышку о маленькой тыквы, вынуть семечки, намазать медом, покидать сухофрукты и рис…. пищевой оргазм
порезать кусочками 4на4см,слегка отварить, отдельно спассеровать лук,посолить , поперчить тыкву, выложить лук , потереть сыр…В духовку до румяной корочки..Рецепт из Бурды
А зачем вам ПРАЗДНОВАТЬ ХЕЛЛОУИН?? Вы знаете эту традицию, смысл этого праздника? Ну вот честное слово, я не понимаю, почему люди так падки на чужие праздники, традиции? У вас что, своих нет? Нет — так создайте, есть- празднуйте.
Хотите приготовить и съесть тыкву — приготовьте и съеште. Зачем вам чужой праздник??
А откуда вы знаете, чужой автору этот праздник, или не чужой? И что может быть плохого в чужом празднике? Это войны и склоки — плохо, а праздники — хорошо.
Ничего плохого, просто мне не понятно зачем праздновать чужие праздники? Ну вы же не отмечаете или празднуете день рождения соаершенно чужого, незнакомого вам человека походом в ресторан или приготовлением праздничного обеда? Нет? Не украшаете Ваш дом шариками-фонариками по случаю именин незнакомца. Это тоже самое.
я писала не в целях празднования, а в целях поделиться идеями из тыквы
«Во-первых, это красиво» (С)
@Natalya ну не понятно — и не празднуйте. Я тоже вот его не праздную ?
Лично я не хотела задеть ничьих патриотических чувств своим вопросом о тыкве… мы живем в Бельгии, так получилось, здесь Хэллоуин массово не празднуют, дети иногда собираются, чтобы переодеться и пройтись по соседям и пособирать конфет. Ничего страшного в этом не вижу. Лично я и моя семья, празднуем дни рождения, 23 февраля, 8 марта и новый год тк это те праздники, которые мы праздновали с детства и никаких новых мы не стали отмечать. Не могу заставить отмечать себя Рождество, не знаю как… Пасху… не могу и всё. А когда дети просят устроить им праздник, я стараюсь как могу, потому что в моём детстве праздников было мало, а дети растут быстро. Спасибо и извините, если кого обидела…
Праздники (любые, да хоть день взятия Бастилии) празднуют для того, чтобы получить общение, радость и прочие позитивные чувства. Радость, веселье, приятное общение дарят человеку позитивное мироощущение, а иметь его гораздо приятнее, чем негативное отношение к миру и окружающим. Смысл жизни — быть счастливым и уметь дарить радость, праздники помогают умножать счастье.
@Maria эээх! Европа! а мы вот тут научились праздновать Рождество и Пасху, и детей научили. Читают теперь Шмелева и знакомы им чувства, описанные писателем…
@Elena я вам завидую белой завистью 🙂 но не могу искусственно в себе это развить, пыталась, но не получилось. Все эти праздники, что мы тут семьёй празднуем, напоминают мне о доме, который я оставила 🙂
зависть это печаль о благополучии другого, не важно-белая или черная, зависть есть зависть. Говорите- радуюсь вам и вашим новым привычкам.
В Бельгии тоже есть православные храмы и если ваша семья зацепится за приход и станете участникамми таинств- эта радость по праздникам придет. Бог в помощь
Всему научат. И без просьб. Что и как говорить, что не говорить. А как все просто, с рецептиков, начиналось.
@Elena спасибо, конечно 🙂 давайте лучше про тыквы говорить 😉
О, патриоты и безгрешные подтянулись 🙂
@Julia ??за сказанное!?
Наталья Боец…полагаю, в сообщество состоят не только православные, но и католики, и иудеи, и мусульмане, и буддисты..так что теперь? Да и пост не о празднике…
Пост именно о празднике. Вы также ,видимо, внимательно читаете , как и мою фамилию?
Причем тут вероисповедание?? Я ни слова об этом не написала. Пост начинается словами «дети решили ОТПРАЗДНОВАТЬ ХЕЛЛОУИН..» . Так? Где эти дети живут?
Наталья Воец дети решили — значит, решили. Молодцы! Хеллоуин для детей — это карнавал и сладкое веселье. Почему бы и нет? А тыква в нем — просто съедобная декорация, а человек просто рецепт спросилНаталья Воец
Да пусть хоть день освобождения Африки празднуют! Веселятся… шутки, конкурсы, общение… а не в гаджеты залипают
@Natalya пост был о тыквах и что с ними делать. Если бы речь шла о празднике, то я бы спросила: как организовать шабаш с тыквами или без? ?
Уважаемая @Maria, Вы начали свой пост со слов «дети решили ОТПРАЗДНОВАТЬ ХЕЛЛОУИН » , не со слов «дети решили поесть тыкву «. Я задаю простой вопрос, на который никто из вас ответить не может и все вокруг да около. Еще раз (101!!): зачем вы отмечаете ЧУЖИЕ праздники?? Хочется праздника с тыквами и костюмами ? Создайте, назовите как то по своему, со своими национальными смыслами, основываясь на своих народных традициях.
@Larissa, Вы правда так полагаете? Для Вас праздники не несут смысловую нагрузку? Все равно, что гулять лишь бы гулять?? Ну, ну….
Наталья Воец , да простит меня администратор, но раз вы не сделали ни одного поста про то как приготовить тыкву, я вас хочу отправить в бан, потому что мне не нравится то что я вижу в моей ленте от вас, извините. Я люблю своих детей и если они хотят повеселиться, я рада им в этом помочь. Не вижу криминала в этом. Через год другой они вырастут и у меня останутся воспоминания, приятные. А то что этот праздник кельтский и его сейчас празднуют дети и молодежь, которая хочет лишний раз как-то развлечься — мне всё равно 🙂 Всего хорошего вам! 🙂
Наталья, вопрос — зачем вы решаете как жить ЧУЖИМ людям?
Прошу прощения, Наталья Воец. Ну отчего же? Друзья сына отмечают их дни рождения у нас…мне они в общем-то, чужие…а какая разница, где живут дети? У нас многоконфессиональная страна
Вы опять не о том. Мне все равно какая у вас страна. Ответьте на простой вопрос: чей этот праздник? какой стране он принадлежит? И еще: вы вообще то понимаете его природу, смысл? Уточняю: я не имею ввиду религию. Никакую. Это здесь вообще не причем сейчас.
Друзья Вашего сына- это не чужие. Это ДРУЗЬЯ вашего СЫНА.
Ну попробую еще раз, » на пальцах». Допустим вы живете в многоэтажном, многоквартирном доме, где и соседей то толком не знаете. И вот через два -три подъезда от вас в какой то квартире живет семья и вы их видите то случайно раз в три месяца мельком. Но каждый год отмечаете день рождения главы семейства (причем без их ведома и присутсвия), готовите шикарный обед или идете в ресторан, украшаете свой дом, покупаете подарок.. ну не абсурд ли это??
Ну чем вам так близок праздник другой страны?? Зачем вам это?? Своих праздников нет или мало?? Ну тогда уже празднуйте дни независимости других государств. Дни Конституций! Ну странные люди..
Какова бы не была причина празднования совершенно постороннего вам человека ,совершенно не понятного вам праздника , я не вижу смысла и права его пытать за это . Ее личное дело , состава преступления нет:)
Да пусть хоть день освобождения Африки празднуют! Веселятся… шутки, конкурсы, общение… а не в гаджеты залипают
Наталья, а какой страны это праздник, по-вашему?
А интересная идея отпраздновать именины незнакомого соседа!!!! Прям флешмоб!!! Спасибо!!))))))
Ага! И каждый год! И на всю катушку! Кушайте, не обляпайтесь!
Мне тоже нравится)
Наталья Воец, когда у Вас день рождения?? )))))))
день ангела у всех Наталий 8 сентября
Оторвитесь на полную катушку назло врагам 🙂
кстати сказать,те американцы, которые так усердно готовили тыкву и меня научили, хеллоуин НЕ ПРАЗДНОВАЛИ и нам не советовали
Елена, тогда проще я и так его праздную))))))
Уважаемые дамы, пост не о празднике. Дети вчера обобрали на конфеты всех соседей, которые были рады с ними расстаться ? молодцы, подыгрывали детишкам! ? Было очень весело, тыквы, участвовавшие в играх для детей, скоро будут приготовлены так или иначе по каким-либо из ваших, хозяюшки, рецептов! ? Огромное всем спасибо!!! ?
Можно отварить тыкву и столько же картошки, потом блендером ( или как у вас получится) сделать очень жидкое пюре, добавляя понемногу воду, в которой они варились, чтобы как жидкая сметана было. Потом добавить отдельно обжареный фарш с луком. Смешать, посолить-поперчить, получится тыквенный супчик. В тарелку добавить сухариков — очень вкусно! Еще американцы делают неплохой тыквенный чизкейк, но как его готовить я не знаю, только ела. А если сильно напрячь свои усилия, то можно сделать фарш для мантов — пополам мясо и тыкву
Спасибо! Очень вкусно всё звучит… ?
тыквенный супчик , слышала , называется капитанским. Манты из тыквы делают в Поволжье, но не думаю, что вкусно…
разрезать на 2 части или больше, вычистить семечки изнутри и поставить в духовку на полчаса-час. Потом можно прямо так есть или с чем-нибудь или заморозить и использовать для каши, пирога или тыквенного кофе
девочки, ради эксперимента попробовали с подругой запечь прям мороженую (из морозилки достали, уже нарезанную и в свое время замороженную) тыкву! Разложили в форме для запекания, сбрызнули маслом и солью немного потрусили. Потом, за пару минут до готовности чесночком присыпали! Короче, еле пальцы спасли :)))) оч вкусно! Рекомендую тем, кто любит чеснок, как мы 🙂
Ммм чем дальше, тем интереснее рецепты появляются! ?
просто есть очень хотелось :))))))
А чеснок, имхо, не любят только Дракула и прочие вампиры… Мне вот в прессе попадался даже рецепт чесночного мороженого!
Французы говорят, что не чеснок воняет, а люди 🙂
Кстати, День взятия Бастилии, благодаря известному фильму, очень даже празднуется…а я праздную еще и День Парижской Коммуны…у меня деньрождення в этот день)))))) пою себе Марсельезу и пеку пироги))))) Правды ради скажу, что Хэллоуин не праздную, но тыкву наряжаю…на это есть личные причины….и кстати, в рамках дискуссии, нашла информацию, что православная церковь не приветствует празднование светских праздников…новый год, Первомай, день единства и пр. Ну мы же не все настолько ортодоксальные верующие…
И салат с ковша экскаватора, и блины с лопаты… «детям нравится «…
Какая дама упрямая..этчтотта
Это дааа… 🙂
у них соревнование
Похоже, просто тролль…
я так поражена этой тетенькой НВ, что забыла что хотела написать о тыкве. вообще представила, что мы все сидим ув уютной гостиной, такие нарядные, пьем вермут или кашасу или кто что любит, беседуем о детях, о Хеллоуине и вдруг заходит к нам такая тетка с котомкой, потная в грязных сапогах и начинает нас учить жизни… в общем сок я делаю из тыквы. полезно и вкусно.Но если тыква сладкая, то сахар добавлять не надо, а если не сладкая то лучше добавить вкус будет не очень.
Елена ?? чудесное лирическое отступление :)))))
Я не делала сама, но видела и пробовала, прости господи, смузи из тыквы — с молоком, сахаром и корицей.
Спасибо вам, Елена! Вообще, здесь такая чудесная атмосфера сложилась, такие милые все, доброжелательные, такое ощущение, как будто всех лет 100 знаешь 🙂 с радостью бы всех пригласила посидеть у нас перед камином и выпить глинтвейна… ? и поговорить не только о тыкве ?
Еще один рецептик — придется немного повозиться, но результат того стоит 🙂
Вот она, тыква преткновения)))
Какая красота! ? Ням ням! Тыква преткновения! ?
Ох…по сей день убеждена. что единственное вкусное в тыкве -семечки…
Девочки!!! Креста на вас нет! Как же можно о таких вкусностях в 10 вечера… У меня уже вся подушка в слюнях. Пошла на кухню….
Тыквенный пирог
Что нужно:
Для крема:
сахарная пудра – 1 ч. л.
творог – 200 г
Для начинки:
сахар – 100 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
яйца – 3 шт.
мускатный орех – 1 ч. л.
творог – 150 г
корица – 1 ч. л.
тыква – 250 г
мед – 50 г
соль
натертый свежий имбирь – 1 ч. л.
Для теста:
тыквенное масло – 1 ст. л.
бисквитное печенье – 10 шт.
тыквенные семечки – 50 г
мед – 1 ст. л.
Или: 200г маргарина
1 яйцо
Соль, сода
0,5ст.сахара
2,5ст. муки
Что делать:
Разогрейте духовку до 200°С. Тщательно измельчите печенье и тыквенные семечки, смешайте их с тыквенным маслом и медом. Сформируйте из массы корж, уложив его плотным слоем на дно формы для выпечки. Поставьте его в духовку на 5 минут.
Очистите тыкву и порежьте ее на кубики. Залейте их кипящей водой и подержите на огне в течение 15 минут. Охладите тыквенные кубики и разомните их вилкой, сделав тем самым пюре.
Тщательно взбейте яйца с сахаром, медом и ванильным сахаром. Смешайте тыквенное пюре, творог и специи с яичной массой, выложите начинку поверх выпеченного коржа. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 25 минут.
Взбейте холодный крем из творога и зерен ванили, подавайте вместе с пирогом.
К глинтвейну самое оно 🙂