Какая посуда для готовки самая хорошая: правильная, долговечная, красивая. Хочу купить набором — чтобы все в одном стиле.
Мамочки, вы должны знать какая посуда для готовки самая хорошая: правильная, долговечная, красивая. Хочу купить набором — чтобы все в одном стиле, посоветуйте! Плита индукционная, кстати!
Послушаю
купите мультиварку)
Есть уже, думаете можно без сковородок жить?)
@Вера знаете, самая моя лучшая долгоиграющая сковородка, на которой все-все получается — советская чугунная) но к ней сложно подобрать все в одном стиле)))
Для меня — это ballarini, серая
Серая нравится! и качество стоящее?
@Вера очень. У меня она более 9 лет. Не пригорает, готовка без масла. Написано, что нельзя в посудомойку, но я использую и покрытие целое. Вот губкой железной точно нельзя!!!
@Julia спасибо, пошла изучать
Сейчас я вам скажу, а мне потом ваш муж за дыру в бюджете мне дыру в голове сделает 🙂 Сковородки стауб чугунные, если с чугуном совсем невмоготу — хвалят волл, но я их не щупала ничего личного сказать не могу. Кастрюльки-ковшики нержавейка демейер, ну или немца какого-то брендового типа цвиллинг. Обязательна кастрюля для тушения чугунная тот же стауб.
Я ему не скажу) Спасибо!))
тоже интересно, надоело выкидывать икеевские сковородки после 2-3 лет эксплуатации, потому что покрытие портится и всё начинает прилипать, не говоря уж про то, что ошмётки этого покрытия могут в еду перекочевать…
Чугун вечен. Вы его внукам передадите, а они — своим и он только лучше станет. Ну и вкуснее на нем раз в пять, да
ага,только французский чугун нашему бюджету не по карману…
@Elena Да, ценник у них аховый. Лодж еще делает, но вы с ума сойдете, пока его до ума доведете. И у вас должна быть духовка с функцией самоочистки или знакомые с печью для обжига керамики
Сковородки надо периодически менять, если это не чугун) для блинчиков икеевские отлично, раз в год новую покупаю, старую в помойку, с керамическим покрытием супер штуки — не горит ничего и хороши они и для мяса, и для тушения, и для сырников итп moneta итальянская хороша, но сейчас на даче у меня frybest — супер удобный набор (съемная ручка, несколько ёмкостей разного диаметра с разными бортиками), но керамику опять же надо менять периодески, и в посудомойку нельзя, зато готовить в ней приятно. Woll долговечнее безусловно, но и цена, цвилинг или как там его тоже крут лишь первый год, потом уже не так, staub только завела, но у меня его перекрывает бабушкин советский котелок?
Вот у меня тоже бабулина сковородка 🙂 она настолько прижарена, что сама готовить может, я ей не нужна. Но кокотница стауб — это уникальная вещь…
Оль, да ты оказывается кладезь знаний домашней утвари?
Я долго выбирала, смотрела и дорогие марки. Хочу сказать, соберетесь покупать, почитайте, часто оказывается бренд известнет только в России как «европейский». Сама купила набор наш всмпо кажется
кстати, наша посуда из чугуна сейчас нигде не выпускается?
http://chugunkoff.ru/ фик знает, что там за качество. Вообще чугун испортить сложно, можно до ума довести, вопрос времени и терпения
да по запросам что-то находится в инете, вопрос в соотношении цена/качество, вот тоже выбор огромный: http://www.chugunposuda.ru/
Есть очень хороший сайт о посуде. Там можно задавать вопросы, на которые вы получите развернутый ответ. http://potrebitel.posudka.ru/
Из всх сковородок, которые были с покрытием, пока лидирует Tefal Character. Покупала за 3500. За 8 месяцев активной готовки ни одной царапины (иногда мешаю ложкой или вилкой).
Из нержавейки понравился Гурман. Цена за ковш около 2 тыс, кастрюли 2,5-3,5 тыс.
Из чугуна был бюджетный Ситон (его хвалят по качеству). К ней надо привыкнуть. Она не убиваемая, но тяжелая просто ужас.
ситон находила, бюджетно 🙂 не в курсе — это наше производство или китай?
Это украина. Тесты они хорошо проходят.
Керамика была несколько раз по цене 1,5 -3 тыс, но убивалась за пол года всегда.
Я люблю woll
Мы несколько лет на индукционной плите кастрюлями fissler пользуемся. А сковордки «Нева металл» берем.
цвиллинг
Fissler
Посмотрите посуду tima ceramic granit. Для индукции . я жарю все без масла. Она с гранитным покрытием. Отечественная, производится в италии
Zepter
.
Недавно купила сначала одну сковородку NADOBA чешскую, потом еще одну т.к. понравилось) и кастрюльки у них хорошие. Цена не самая большая, что хорошо, т.к. для меня это такой расходный материал, который надо периодически менять, а не на всю жизнь)
Тоже такую одну купила — очень симпатичная, но у меня стала пригорать