Как вы утку готовите своим малышам? Дочке 1.5, ест кусочками, любит мясо жевать как жвачку. Что делать-то? Просто сварить?
Мамы,а как вы утку готовите своим малышам?Дочке 1.5,ест кусочками,любит мясо жевать как жвачку))Вот первый раз будем утку пробовать (честно говоря,я ее в принципе ни разу в жизни не готовила), что с ней делать-то?Просто сварить?
запечь например) я правда утку не давала, жирно и жестко, на мой взгляд
У меня аллергик дочка,она и так сидит на курице и индейке,ну еще треска.Ни яиц,ни молочки,ни говядины…короче,хочу разнообразить,а то ее уже не вдохновляет особо рацион привычный(
а кролик
@Nina он такой сухой получается у меня,что я с ним не делала-в итоге убрала
@Marina кролика надо тушить — прям порезать, в казанок, водичкой залить и часа 1.5-2 тушить и будет мягкий, прям развалится на кусочки.
@Marina кролика в воде два часа вымочить надо, тогда он мягкий и сочный)
Спасибо,про кролика буду знать!
@Marina да меня саму только этим летом научили))))
Никогда кролика не вымачивала. И всегда мягкий и нежный. Правильно Ваи написали — его надо тушить! Я готовлю либо в чугунке либо в пакете запекаю. Ребёнку 1.1 — пока отвариваю просто, планирую котлетки с рисом делать ещё.
Кролика порезать, выбросить жир, вымочить в холодной воде, положить в мультиварку, добавить резаный лук и чернослив, если можно — то пару ложек сметаны, и полстакана воды, и тушить 1,5 часа. Соль, перец по вкусу. Очень вкусно и нежно.
Я запекала. Предварительно часа 3 мариновала : мед 2-3 ст л, соевый соус, соль, перец.
Выпекала часа 1.5 в фольге. Потом открыла, чтобы корочка была.
Это был мой первый опыт с уткой.
Вкус ?Запах? Будто Новый год)))))
Спасибо)))ваш рецепт для нг взрослого приберегу)))
В 1,5 года так давали?
Нет. В 6. В 1.5 не было опыта у меня на кухне с утками
Утку лучше тушить или запекать, предварительно замариновав (чем дольше, тем лучше, я обычно на 2 суток оставляю мариноваться).
А в чем мариновали?
Марина Силантьева
Да что под рукою есть))): соль, травки, горчица или майонез или апельсиновый сок. Можно мёд добавить.
Горчица вообще любое мясо делает мягче и нежнее)
Для ребёнка конечно нельзя злоупотреблять специями!
Варёная утка не съедобна. Потушить с овощами или запечь. Опять же, можно пересушить в духовке, так что лучше потушить.
Я натираю утку смесью соль-перец-мускатный орех, намазываю смесью мёда и оливкового масла и запекаю. Но мои дети утку вообще не едят, а вот мы отрываемся)))
Я в жаркое утку с курицей мешаю, тогда она не сухая…
Дети ее не едят?! Лично я ее если немножко (раз в год) поем то потом сутки перевариваю.
Мясо утки содержит тугоплавкие жиры,которые трудно перевариваются в несовершенном пищеварительном тракте малыша.
Поэтому, мясо утки разрешено давать не ранее,чем с 3 лет.
Спасибо, не знала(
ого, спасибо. тоже не знала
Ого,спасибо!и я не знала((хорошо,не успела начать готовку
Пожалуйста ?
Отлично ест мой сын в свои 2 года утку! Это из серии мифов с грибами и пр.
А какие мифы с грибами? Все люди разные и возможно одному из 10 детей вполне подходит мясо утки!
Ну что грибы нельзя до 6-7 лет ))
Но факт остается фактом, несмотря на то что Вашему ребенку данный продукт подходит!
Я в свою очередь могу сказать, что у меня знакомый взрослый человек попал в больницу от отравления утиным мясом.
Все очень индивидуально!
Я всего лишь высказала свое субъективное мнение?, а что полезно малышу решает его мама и дет.врач!
Ну ребенку-аллергику я бы точно остереглась давать утку в 1,5, точно так же как и грибы, и морепродукты.
Тушу в мультиварке с морковью и луком. Часа два. Получается очень мягкой и сочной. Дочь ела немного. Нам нравится
Запекать с яблоками внутри. Предварительно мариную, как выше писали.
Сын ест с удовольствием с 2 лет. Ну не каждый день, но раз в месяц точно ))
Купите грудку утки без костей и в мультиварку на тушение на час-полтора. Очень мягкая получается.
Да,у меня как раз грудка
И тыкву к утке минут за 20 до готовности утки 🙂 Вкуснота!
Запекайте с яблоками, будет не жирно, еще можно утку положить на решетку, и тогда жир будет течь, но надо будет поливать мясо.
В духовке готовите утку на всю семью. Дочери потом с грудки срежете. Обмазать мёдом и оливковым маслом, поставить в духовку на 180-200 градусов. Час- час 15. Поливать каждые 10 минут. Медком можно не сразу а через пол часика. Но все равно поливать надо, что бы мягкая была.