Как вы справляетесь с папайей? На цукаты пустить? Или что ещё можно? Мы сегодня купили, а она килограмм весит.
Дорогие плохие хозяйки! А как вы справляетесь с папайей? Мы сегодня штучку купили, а она килограмм весит. Ну, съели по паре ломтиков. Страшно сладкая же. Остальное я завернула в пищевую пленку и не знаю, куда теперь ее деть. На цукаты пустить? Или что ещё можно? Помогите, пожалуйста 🙂
смузи с лаймом или др.цитрусом
обожаю папайю еще с времен проживания в Лаосе. Мне она сладкой не кажется. Что можно из нее делать? Варенье варить, добавлять в салаты, добавлять в пирог с яблоками, делать отдельный десерт соком лайма, медом, мятой и базиликом, а так же делать смузи полезные
Салат из папайи и помидоров обожаю:
Папайя ½ штуки
Сладкий красный лук 1 штука
Соль по вкусу
Помидоры 3 штуки
Бальзамический уксус по вкусу
Кинза по вкусу
Пудинг — желе из папайи и банана желатин 1 пакетик развести 1 стаканом воды и нагреть до 60С. Фрукты все превратить в пюре, смешать с желатином и остудить в холодильнике.
Папайя ¼ штуки
Тахини 2 чайные ложки
Бананы 1 штука
Свежие ягоды по вкусу
@Nekrasova , спасибо! Для помидорного салата все есть, даже кинзу купили сегодня
Заморозить, предварительно порезав на кусочки. Потом можно в смузи добавлять и льда не нужно.
кстати, семена внутри, или косточки, как назвать не знаю, черные, как горошек, сушат и заваривают как чай, хорошо для печени
А я, лошадь такая, семечки взяла и выкинула! Ну ничего, у следующей посушу. Мне она, в принципе, понравилась. Пилинги буду делать из остатков ?
@Nekrasova у, спасибо, попробую.
сок с мякотью в стаканчики и в морозилку, начнет подмерзать-в середину палочку. Детям да и взрослым в кайф
Как то неловко за себя стало? что там есть-то в этом килограмме..
я так съедаю, мне еще мало))
Вот вот у нас тоже проблемы куда девать папайю нет, у нас проблема что ее всегда мало:)
есть с утра на завтрак, очень полезный для желудка фрукт. семечки хороши при отравлениях и против глистов. Сделайте шейк. Можно пилить ее дней пять, если в холодильнике хранится.
Мне кажется, что заморозить сорбет, смешав, например, с лаймом
Папайя — офигительный пилинг. Просто нанести на кожу и полежать минут 20.
дороговатый пилинг получается))
@Nekrasova одного фрукта на все тело хватает. Меня так в салоне мазали. При мне размяли в миске одну папайю
Спасибо! И недорого, 7 евро всего.
Фраза «не можем доесть страшно сладкую папайю» у меня застряла на входе в мозг. Рыдаю от зависти.
@Alena аналогично)))
Извините ? Но я больше кисленькое люблю, и любимый мужчина тоже.
У меня тоже)
делаю фруктовый салат, или только папайя политая соком лимона, лайма ))
Почистить, порезать, выжать сок лимона. Можно добавить порезанные апельсины. И в холодильник на несколько часов.
Аааа она пахнет настурцией!!!!
И цвет у неё фантастически красивый
Папайю в любом случае стоит есть, сбрызнув соком лимона/лайма (ну типа как морковный сок со сливками). Заодно вам и не так сладко будет. (Эх, тихо завидую)) где моё кубинское детство, когда хотелось просто яблоко, а не эти манго-ананасы!)
В Бразилии делают десерт — папайю и ванильное мороженое взбивают в блендере.
Косточки не выбрасывайте (кладезь витаминов и минералов). Высушите. Дробите в ступке перед употреблением. Особенно рекомендую к мясу
Выбросила уже, к сожалению. Но в следующий раз буду знать ?
Ещё от проблем с желудком косточки
@Selma, да,здесь уже писали, спасибо
Цукаты идеально..в сироп добавьте лимон или лимонную кислоту.чтоб не с.засахарился сироп.отварите до готовности и на сито сушиться.а потом обвалять в крахмале и в коробку
Семена папайи можно употреблять не только для очищения организма от паразитов, но и для укрепления иммунной системы. Они активируют клетки NK, которые отвечают за противовирусную активность. Кроме того, семена папайи помают в детоксикации печени и ее регенерации. Для улучшения здоровья печени полезно ежедневно жевать по 5 шт. семян после еды, либо добавлять молотые в фруктовый сок, мед, сироп. Курс лечения: 1 месяц.
Папаин стимулирует гормон роста, который играет важную роль в обновлении и регенерации клеток. Следовательно, молотые семена полезно добавлять во все блюда, чтобы улучшить здоровье и внешний вид.
От кишечных паразитов могут помочь не только семена, но и сок, который специалисты рекомендуют пить в течение 7 дней.
Японцы считают, что употребление в пищу 1 ч. л. семян папайи может защитить печень от многих заболеваний. Кроме того, они имеют специальный состав, который не допускает развития опухолей. Для лечения геморроя, предотвращения тифа семена следует употреблять вместе с молоком.
Противопоказания: беременность, период лактации.
Хочу семена папайи! 🙂
Килограмм папайи! Да что там есть-то! Вкус у папайи специфический, кислинки не хватает, лучше всего она идет с лаймом. Папайю режут как дыню, очищают от семечек и поливают свежим соком лайма, отжимают прямо из четвертинки лайма на ломтик папайи. Очень вкусно. И съесть много можно. Папайя очень полезна для пищеварения, она содержит фермент папаин, который расщепляет, фактически начинает переваривание мяса. Если добавить свежую папайю в маринад для шашлыка, то мясо выйдет нежнейшим.
Я один раз купила этот фрукт, посчитала ,что выкинула деньги. Оч.не понравился.
это нормально, либо есть любовь, либо нет
Там тонко. На три купленных- одна вкусная. И никогда не угадаешь
А вы уверены, что фрукт был созревший? В Москве такие редко попадаются. Практически все, что я встречала здесь, незрелые, даже и пробовать не стоит.
@Natalia Я его в Африке пробывала.
Наталия Кутахова ну не стоит так вот направо и налево такими комментариями))) вполне себе в Москве ела и ем хорошие папайи ,спелые и вкусные, я тоже не в РОссии пробовала
@Natasha ??ну тогда это просто не ваше. Я, к примеру, не люблю запах трюфеля, прямо неприятно, не мое. А папайю очень люблю.
Если папайя «правильная» (созревшая), и с соком лайма — пальчики оближешь! Особенно утром на завтрак! А если ещё знать, сколько в ней пользы — станет в разы вкуснее!
Я тоже сначала нос воротила, но оказалось все прозаично — то были несозревшие плоды((
ПС и лучше её есть в месте произрастания ?
@Valery если б мы все ездили есть любимые фрукты и овощи в место произрастания, нам бы денег не хватило на путешествия)))))))))))))
@Nekrasova ой, не факт. Я на Кипре живу, тут папайя тоже растёт но вкусная она все равно через раз.
@Inna что предлагаете росиянам? У нас нет папайи, хороших мандаринов, помидоров, лаймов, киви и тп
@Nekrasova привозят,и неплохое привозят!
Inna Vinogradova ну вот выше Валерия так не считает, она считает ,что есть такое надо в стране произрастания))))))))))
@Nekrasova еще и не факт,что понравится. Я вот эту папайю вообще никогда не покупаю, если только случайно в гостях или на шведском столе. Желания нет..
@Inna ну мы уже поняли))) ваше право
Сейчас, мне кажется, не проблема доставить что угодно куда угодно. Всё везде есть, может быть, только цены разнятся
@Nailya 100%
@Nekrasova лично я совершенно не умею покупать спелые и вкусные экзотические фрукты в Москве ((, так что приходится баловать себя в местах их обитания — пусть редко, но прям до отвала — чтобы наесться до следующего приезда ?
@Valery я умею выбирать и покупаю в магазине
@Nekrasova, спасибо вам за информацию. Я как-то не любитель экзотических фруктов, но вот попробовала, почитала и вдохновилась ? Буду теперь покупать её
@Nailya пишите мне даже в ЛС, если что, хоть ночью, всегда помогу)))
@Nekrasova эх! Завидую! Мне пока не дано ((
@Nekrasova , ловлю на слове ?
@Nailya ❤️
@Nekrasova но у нас есть свекла, морковь и яблоки.
Из нее оч вкусный коктейль с мороженным
Как хорошо, что есть такая группа как эта!! Спасибо за ваш опыт!
Салаты делают из незрелых плодов! Почитайте в инете много рецептов.
я делаю из зрелой папайи с томатами.
Воот. А представьте теперь, как аборигены со своими фруктами мучаются!))
а что им мучаться-то? Они туристам смузи по 2 евро делают))))))))))
@Nekrasova, это понятно) Но самим-то уже в горло не лезет))
А у меня 2 гуавы среднего размера лежат. Чую, сгниют, так не лезут уже. Куда их?
@Irina, доброе утро. А гуавы — в отдельный пост, и будет всем нам щастье, потому что комменты не все читают же
я добавляю в варенье яблочное или грушевое.. но я варю только на себя по баночке и с сахарозаменителями, так что мне 2 штучки вполнебы хватило
Делаю молочный коктейль с гуавой. Очистить плоды от косточек и в блендер с молоком, сахаром и ванилином. Очень вкусно получается)))
Сколько новой инфы!!!
да-а … кому- свинка, а кому и хвостик о нее… а все говорят плохо живем
@Ирина, извините. Я эту папайю впервые в жизни попробовала вчера. Пока в России жила, почему-то такие мысли и в голову не приходили ? Просто проходила мимо. А теперь думаю, что надо было. Попробуйте и вы, а? Не знаю, сколько она у вас стоит, но в Эстонии около 7 евро за килограмм, вполне доступно, то есть это даже не цена красной икры, скажем
@Nailya , а что вы извиняетесь! Это личные проблемы Ирины Рохиной. Причем личные проблемы не то, что она не может купить себе папайю, а то, что свою зависть по этому поводу считает возможным изливать на Вашу голову.
@Tatyana, я и так уж стараюсь в общественном пространстве поменьше писать лично о себе (то есть с тех пор, как уехала из России). Пишу о том, что вижу вокруг, разбавляю депрессивные ленты своих друзей фотографиями эстонской природы ? Потому что вижу, что многим неприятно. Но сложно молчать, когда чувствуешь себя счастливой
Мило так, что меня «пожалели»☺️ спасибо. Да нет , не зависть и не упреки, просто я сначала рецепт нахожу, а потом закупаю. Ешьте на здоровье, рада за вас!
@Nailya Пробовала папайю и прочие заморские фрукты в основном в азиатском регионе :)))) Там это было вкусно. А главное, можно было отлично разобраться в степени зрелости незнакомых плодов. В Москве на так часто можно встретить спелые и вкусные плоды (приличные рынки от меня далековато). Не знаю, как в Европе, думаю, что зависит от места 🙂
@Nailya Наталья не обижайтесь на бывших соотечественников! В России часто бывает больно, особенно ближе к пожилым возрастам. Слишком много обмана, глупости, бедности. Появляется еще такая опция, как уход за стариками, обучение и болезни детей. К тому же, русский менталитет очень страдательный, не все умеют радоваться. Учишься, но… И, как назло, многие эмигрировавшие знакомые твердят в один голос: отсталая и темная страна, вы сами виноваты, что так живете, что не хотите нормально одеваться, любить себя и т.д. Молчать, когда человек чувствует себя несчастным, трудно. Но надо молчать: все требуют позитива. Молчать же, когда счастливо — это просто грех! В общем, счастья всем нам! 🙂
Сегодня купила папайю, около доллара вышла одна, весила паунд ( почти полкилограмма). Все обплевались, и я её выбросила. Вообще непонятный вкус, больше на авокадо с сахаром похоже.
@Assem , мы не плевались, канешн. Но она какая-то слишком сладкая, на мой вкус. Кислинки нет никакой, просто сладко. Зато я с утра рано кусочек раздавила в пюре и намазала лицо — эффект очччень. Решила не доедать, а извести на себя, любимую
Всего килограмм? Да это на один укус!
@Охоба , половина до сих пор в холодильнике ? Я решила ее на пилинги пустить. Сладко уж очень
Девушки, дорогие, у папайи есть один маленький секретик. Если пожадничать и схомячить сразу много, то фрукт сработает как сильное слабительное 🙂 В общем, на бал можно не попасть 🙂
@Наталья, очень смешно! Знаю многих-многих людей, которые мечтают найти фрукт или овощ с таким эффектом. Но не находят! Слухи сильно преувеличены
@Охоба Впервые прочитала об этом у Мастера Ченя (есть такой литератор). Литератор он по совместительству, а так дипломат или близко к тому 🙂 Он описал историю, как они, проказники, по молодости дисквалифицировали жадную и вредную тетку, подкормив ее папайей перед какой-то конференцией. Срабатывает эффект не всегда. Возможно не у всех сортов. Но он есть. В общем, больше … 2 кг на нос не надо 🙂 А тем кто ищет, простенький рецепт. Салатик «метла»называется 🙂 Не кушать часиков после 18 вечерком. А утром принять натертой сырой свеклы и морковью, можно сдобрить лимончиком. Если явление возрастное, то тут все сложней, увы 🙂
Нет, не возрастное, но семейное. Хоть огурцы с молоком ешь, хоть селедку. Все на пользу
Бывает. Если нет сопутствующих заболеваний ЖКТ и ограничений на сырые фрукты-овощи, то рецептов очень много. Поскольку близкие знакомые и родственники тоже имели проблемы, о знаю, что регулирующие диеты есть. Что важны довольно длительные перерывы между едой. Ой, много-много всего! Опять же, если нет противопоказаний и есть время и сильное желание.
@Наталья, да-а-а, хозяйки про вкусняшки, а мы про своё… Ну, это жизнь. Одно без другого не возможно. Тема очень важная. Спасибо за информацию
Папая — естественный натуральный пепсин. Необыкновенно полезная штука. Улучшает пищеварение. Растет в тропиках. Можно есть с мясом.
папаин, м.б.? 🙂
помогает расщеплять белок
Я жила на Кубе, там она называется Фруто Бомба, очень вкусно порезать на кусочки, выдавить туда лемон и апельсин, дать постоять, потрясающе вкусно
Папайя + апельсин! В блендер! Отличный десерт!
Sdelaet fruktovii salat i potom papaye vsegda ediat s limonom zelennaja papaye horosha dlia salatov
Пирожки с папайей очень вкусные получаются ☺️
Папайю нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном. Не так сладко. Она оч. Полезная, в СССР космонавтов кормили, как утверждает молва.
помогает с таблицей умножения, самое главное
где б в москве найти килограмм действительно сладкой папайи не по цене космолёта…
Здесь около 7 евро за кг. В Москве я всегда мимо проходила, потому что те, которые я видела, были зеленущие и дорогущие
@Nailya именно((
хотя иногда случается чудо и на лианозовском рынке появляется вкуснейшая папайя по цене 200р за штуку (кило-полтора). но это редкость((((
а так… страдания и мечты нам остаются)
@Margo, но зато! Полтора кило за 200 рэ!
Смузи сделайте с другими фруктам, там уже писали в блендере её изрубить
Спасибо хозяюшки. Из мальдивской папайи, вкус дынный, без семечек.
Оливковое масло, лимон, чуть соевого соуса, чуть пасты том ям, немножко давленого кунжута?
Продолжение, папайи много)
Папйя+ киви+ банан, папайя + манго, папаця + апельсин+ четвертинка лимона.
П+ м самое вкуснте, с киви тоде гут. С апельсином никак, весь вкус перебит цитрусами
сделайте салат с апельсином, меня на тенерифе научили, вкусно
Эй, там, на Тенерифееее! А что в салате, кроме апельсиииинааа! 🙂
Сок лимона и апельсина
Ну и папайя и апельсин кубиками
Типа фруктовый салат
@Rita Спасибо! Попробую.