Как вы относитесь к замороженным овощам? Брокколи Hortex например? Малышу вместо обычной импортной брокколи?
А как вы относитесь к замороженным овощам? Брокколи Hortex например? Малышу вместо обычной импортной брокколи,м?
А как вы относитесь к замороженным овощам? Брокколи Hortex например? Малышу вместо обычной импортной брокколи,м?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Мое мнение — зимой только они. Их собирают спелыми в сезон и нет необходимости обрабатывать для долгого хранения. Проверяю на упаковке «БЕЗ ГМО».
Светлана Холодная, тоже интересно ваше мнение)
Я не очень их люблю с точки зрения готовки, слишком много мороки. Воду выгнать, разморозить..:))) но при этом зимой активно пользую. Грибы замороженные, ягоды для компотов, десертор и рулетов. Ну и в пост понятно незаменимые:))))
Хортекс замороженный мало чем отличается от свежей импортной капусты:)))) это просто способы хранения. Голландия научилась хранить свежими, кому-то дешевле замораживать:))) и все разницы никакой. Выращено все в одном месте:)))
Я предпочитаю наши заморозки:))) ибо наши технологии пока слава Богу не дошли до того, уровня, чтобы делать то, что делают в других странах:)) ну, например, грибы и ягоды наши собирают в лесу ручками (люди на этом денежку зарабатывают в деревнях), а не выращивают промышленным способом, как замороженные опята одного размера (видели наверное в развес продают)
А если цв капусту , брокколи ? Наши фирмы делают вообще?
Там, где написано -без ГМО -это же тоже не наши все фирмы..?
@Svetlana
Кристин, я вот больше боюсь не ГМО, а тех удобрений на которых их выращивают…. Ну почти на всех заморозках указан производитель. Я обычно беру наши торговые марки. Конечно делают. Холодильники же есть, какая разница что морозить))
Хотите пример чудесный? Например, Ашан. Лежат два куска семги слабосоленой. Одна «мередиан» там или «русское море», другой — «каждый день» (это собственная марка ашана). Вы смотрите, видите существенную разницу в цене и думаете — наверняка ашан говно какое-нибудь положил и берете брендированную рыбу. А если посмотреть кто из произвел, то окажется, что ашановскую марку делает тот же «мередиан». Просто чтобы войти в сеть им выставили ретробонусы и еще массу всяких платежей, часть из которых им удалось снизить или избежать, за счет того, что они фасуют свою рыбу для ашана под его тм.:))) весело правда? Те одна и та же рыба, восприятие у нас разное)))
Поэтому например развесная (навалом которая) цветная капуста это может быть любой приличный производитель, который хотел войти в сеть подешевле:))))
У нас просто в семье никто не ест эту капусту и детей ей не мучает:)))) я буду в магазине посмотрю марки и скажу, как там с капустой обстоят дела:))) позвоню парочке друзей оттуда. Ок?)
@Svetlana, я вот опасаюсь овощей-фруктов в раз вес. Мне кажется на них все, кто мон поплевал и покашлял,не говоря уж о грязных руках. Больше всего я переживаю из-за нашего непривитого населения из южных стран:(
И еще — все же хоть разок ели чипсы или фри например в макдаке?) вы реально думаете, что картофель такой большой и одного размера вырос просто потому что сорт такой?:))) и ничего не знаете про ступинскией картофельные поля? Конечно это сорт такой. Но как его выводили? Есть же масса способов и масса талантливых людей, в том числе биологов и юристов:)) чтобы одни вывели новый сорт, а другие смогли написать «без гмо»:))
Елизавета, ну если мне не изменяет память, то только золотистый стаффилакок способен выжить при заморозке:))) но он присутствует на коже 98% населения Земли:)) к тому же то, что вы боитесь передается несколько другим путем. А вы что, заморозку сырую едите?)) термообработка убивает почти все виды известных вирусов и бактерий:))
А я вот любою цветную и брокколи! Вчера прям руки аж тряслись , так захотелось )) и малышне понравилось!
Вот только меня мучает вопрос что это за капуста, откуда , как ее обработали и тд
Прям рыдать охота.
Пошла в палатку у дома. Более или менее проверенную. Белорусы торгуют. Мужчина и женщина . Мужчина меня знает, что ребенку беру. На фасовке была женщина . Я у нее спрашиваю : вот груши, наши ? Мне в ответ: да, да. Мужчина в углу головой мотает. Я у нее а капуста цветная ? Да, да! Мужчина опять головой мотает . В итоге он мне говорит : девушка, наша только капуста обычная Краснодар осталась и яблочки Ростов .
(PS я знаю что и наше может быть плохое, но мне так спокойнее )
Я у женщины спрашиваю , зачем вы мне врете? И она куда-то в сторону что-то там на своем !
Так, Кристин, давайте теперь про свежие овощи)))
Кстати в азбуке вкуса капуста брокколи нидерланды, в том же ФРЭШе Испания с пометкой био.
И от первого мне почему-то страшно, а во второе не верю!
@Svetlana , узнайте пожалуйста!
Светлана , давайте)
Я за комп села просто. а то с телефона неудобно длинные тексты писать)))
Свежие овощи, абсолютно все что есть в нашей стране, покупаются либо заграницей несколькими фирмами-лидерами рынка, либо ими же покупаются у наших колхозов-производителей. Очень мало тех, кто сам имеет свои сады. Как например «Сады придонья» владеющие полным циклом производства — от яблони до розлива в пакетики. Ибо это дорого и долго все запускать.
Ой, щас я опять в депрессию войду на три дня и пойду в тему про успокоительные…
все эти чудесные фирмы сидят как правило на овощебазах, там есть для этого условия — склады соответствующего температурного режима. А также имеют постоянного сотрудника !. в порту Питера. обычно возят в нашу часть страны именно через эти порты. и еще одного постоянного сотрудника в Голландии — крупнейшем перевалочном пункте и хранилище овощей и фруктов.
Голландия получает все мировые овощи, фасует их обрабатывает чтобы они год не портились и хранит в таких больших холодильниках. Исключение бананы. Их собирают кормовые, собирают абсолютно зелеными, везут к нам. дальше по стране где сколько заказали и в зависимости от региона газуют или нет. В Казани продают зелеными:))) в Москве газуют и продают. Газация это процедура запускающая созревание бананов. К прилавку они приезжают уже желтыми)))
В Москве тоже можно найти зеленые.
А газация, я так понимаю, это плохо ?
А чем обрабатывает Голландия ?
@Svetlana
СПециальный сотрудник в Голладнии формирует для такой фирмы-посредника корабль. Где едут от 7 до 12 дней все заказы — ну там 50 паллетов помидор, 2 паллета баклажан и т.п. Все это приезжает в Питер, за сутки где-то не больше их перекидывают в фуры-холодильники и быстренько везут в Москву. Там также по нормативу (если компания хорошая) разгружают на базу. После этого более мелкие посредники разбирают в этот же день все заказанное. У этих более мелких и покупают ваши белоруссы и довозят до вас. Это цепочка может быть и длиннее. Соотвественно цена выше)))) Есть еще такая услуга на овощебазах — как некондиция. в конце каждого рабочего дня продаются то, что завтра уже тогос. это обычно забирают бабульки всякие))))
в целом процесс попадания овощей фруктов в нашу страну))))) то, что дороже и сильно дороже — летит самолетом из Израиля. где в год собирают по два, три, а то и четыре урожая. При этом никто не отменял обеднение почвы и как следствие удобрения……
Оксана, не надо)) просто примите как данность. Ничего страшного не происходит. Ну или купите ферму)))))) моя мечта голубая)))с альпийскими козами)))
Кристин, газация неплохо. Просто продукт обрабатывают специальным газом, чтобы он запустил у себя внутри процесс созревания. Ну никто от этого пока не умер. Плохо, что бананы кормовые)))) они невкусные)))
ну чем? всем что помогает хранить овощи и фрукты дольше. если это позволяет сам фрук\овощ — воск, специальная смесь химикатов, чтобы жучки паучки не ели, чтобы плесени не было и т.д. У меня был где-то список всего этого, но по заверениям производителя это все безопасно))) но кто знает наверняка?))))
Девочки, чтобы было проще — это вот прям пример для меня был — почему я ем только наши продукты? ну по крайней мере стараюсь. Сразу правда оговорюсь — слабонервным и впечатлительным читать не советую — я прочитала книгу «Мясо». И сравнила их методы с нашими. У нас не так развиты технологии и большие площади. Это нас пока спасает. Поэтому я ем только наше мясо, и только наши овощи фрукты….оно конечно неказистей выгляит…но вкусней и безопасней. Честно.
Да! Я тоже стараюсь наше искать. Но бананы люблю) и вот брокколи с цветной люблю!
Светлана , узнайте пожалуйста про них!
Чтоб меня отпустило хоть немного)))
А бананов наших не бывает 🙁
ну с учетом моего опыта работы, эта книжка «она не художественная есои что», у меня прям картинка правильная сложилась)
Хорошо, я ж сказала. В выходные отпишусь))))
а я их и не ем))) не люблю просто)))) и муж не ест. не любит))) и дети тоже не ахти)))
Оксан, а после твоего поста про ГМО, я вообще сплю плохо) и депрессую)
А вот кстати наткнулась на жж довольно интересное на праздниках )!
И мне жить стало легче . Немного.)
http://flavorchemist.livejournal.com/
а чего вы все так боитесь ГМО?
@Svetlana, давайте теперь пост про ГМО !)
ну я просто понимаю технологию ГМО и именно поэтому и спрашиваю — чего его так все боятся? для меня это сравни реакции на первое кино «поезд прибывающий на вокзал» в комедии «Человек с бульвара капуцинов»)))
Я не понимаю. Но мне понятно и то, что это не есть хорошо .
Светлана , расскажите ! Или отправьте где почитать можно
http://www.pravda-tv.ru/2013/01/22/21132
Марин, я не очень люблю читать желтую прессу. «Факты» которые там приведены мало того что противоречат друг другу, так еще и не учитывают в целом специфику сельского зощяйства США.
Основной страх людей видимо в том, что ген морозоустойчивости от помидор встроится в их генную цепочку:)) это примерно как — мы же едим корову? Это мясо. Оно содержит днк этой коровы. И оно может встроится в нашу цепочку. Но почему-то вот уже несколько сот лет не встраиваится….)
А вообще конечно споры про ГМО это как споры про ГВ, прививки, православие, и прочие спорные моменты:)каждый решает сам для себя.
Я теперь такаая умная стану!спасибо всем,столько новых знаний!
слушайте, жить вообще вредно получается…. не стоит, по-моему вот так параноиться….Я овощи-фрукты покупаю в палатке, тётенька там тоже порой врёт и потом снова врёт и путается в показаниях. ну и бог с ней. никуда нам не деться от импорта, ГМО и вирусов-бактерий.
А все эти рассуждения про продукты это как обсуждения политики — всё равно никто из нас никогда истину не узнает — есть ГМО или нет, чем обрабатывали, откуда везут и т.п.
Даш, девочки попросили:)) я рассказала. Без подробностей. Думаю если вас попросить рассказать про маркетинг, они тоже расстроятся))))
Тут про замороженные продукты аиф написал http://www.aif.ru/health/food/1083411
Да это все понятно! Но я рада , что Светлана все рассказала ! Много нового для себя узнала
Света, пишите-пишите. Всегда лучше иметь выбор между совсем какой и какой чуть меньшей, чем его не иметь или о нем не знать.
Оксана, только если вы не будете расстраиваться:)))
)))) я ненадолго.
да Свет @Svetlana я ж не против. Просто жалко, что мамочки расстраиваются.. Про маркетинг это точно….про маркетинг продуктов питания особенно(((
Ну они обещали ненадолго:)))) к тому же по мне так лучше знать, чем незнать))
А я спокойно всю заморозку в Утконосе заказываю. Брокколи, цветную, фасоль. Иногда там же покупаю брокколи свежую. Она там такая красивааааяяяя. Как с картинки)) И кстати, именно свежая брокколи содержит много хрома чистого, который снижает аппетит, и способствует похудению))
Майяяяяя:)))) ладно, главное верить:))
Я эту истину уже поняла)) Но вот верить в то , что — сожру печеньку и мне ничо не будет, бесполезно))) А вот верить в хром и жрать вместо печеньки брокколи — работает)
Согласна!!)))
продолжаем разговор: http://www.cluber.com.ua/lifestyle/krasota-i-zdorove/2014/01/ne-eshte-eto-spisok-opasnyih-produktov/
Господи, где вы это все находите?))) почему у меня вечно какие-то скучные научные изыскания, а у вас веселый и увлекательный конец света???))))
в ленте попалось 🙂
Черт, надо менять ленту:)))) а то такая скука:)))
По ссылке такая прелестная некомпетентная чушь))
Ой, мама, сходила по ссылке и волосы дыбом. Девочки, во все это верить, да? :))
нет))) просто повеселиться)))
@Мария. Ни в-коем случае! 🙂