Как вы мелете корицу, чтоб прям меленько было? Я в маленьких объёмах просто ножом отколупывала, но грядут заготовки.
#ак_корица
Девочки, а как вы молете корицу, чтоб прям меленько было? Я в маленьких объёмах просто ножом помаленьку отколупывала, но грядут заготовки, надо срочно оптимизировать процесс.
Кофемолка-если это настоящая корица,а не кассия.
Палочки корицы используют целиком. Для других целей есть молотая. Не портите кофемолку-покупайте корицу -порошок.
Испортишь, если это не корица, а кассия. Корица же оч мягкая и разламывается вручную. Я в ступке перемалываю, в большой ступке.
У меня прямо кора с дерева. Не хочу я порошок покупать. Если есть изначально более качественный продукт. Я думала, может, мельничку как для перца использовать?
Ну и правильно. Разница в запахе колоссальная!!! Я всегда перемалываю ровно столько сколько нужно,остальное держу в целом виде.
У меня блендер bamix с измельчителем, сначала руками ломаю на кусочки, потом мелю, как получится, после этого прикрываю спец. пластиковым диском, снова включаю, и получается мелкая пудра.
О! Про блендер я не подумала.
И кассия — кора, и корица — кора. Только запах и качество разное. а продают за корицу. народ верит.
Корица внутренняя часть коры,скорее подкорок.Поэтому намного тоньше и как бы слоистая.
У меня тоже кора. Тру на мелкой терке.
Лучший рецепт у меня! Иду в магазин и покупаю пакетик «корица молотая». Идеально получается!
У свежесмолотой совсем другой вкус))
О! Так, похоже, у меня кассия. Сейчас почитала про нее. Потому что она очень твердая. «О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух…»!!
Тогда никаких кофемолок и даже блендеров! Кассия как бетон!
Читала,. что нормальная корица -индонезийская, есть пакетики. где это написано. Не факт. что не врут, но…
Я читала,что цейлонская хорошая.
Тогда расскажите, где берут настоящую. На рынке?
Видела только на iHerb, может кто подскажет ещё
Москва,
м. Новослободская,
ул. Селезнёвская, д. 11а, стр. 2
Спасибо! Посмотрю и в Питере.
В Москве можно в гостинице Севастопольской у индусов посмотреть (в Индии корица — на каждом шагу).
Для приготовления порошка,мне кажется, лучше ступку, сейчас бывают каменные. Мне досталась старая из химической посуды, выпущенной ЛФЗ и не использовавшаяся в лаборатории, тоже очень хороша.
Palochki nemolyatsya esli xhestno,ne portte zrya texniku….ix ispolzuyut xelikom,a xoroshaya molotaya vezde imeetsya
А для заготовок нужна меленая? Я всегда кусочками кладу. Или целиком рулончик) А купить можно везде где есть специи.
В кофемолке «молете», и получается «меленая»))).
@Ольга,будьте любезны,уроки грамматики давать в группах русского языка. Большое спасибо!
Ольга, тут дело не в правописании, а в том, что эдак мы друг друга понимать перестанем. Нет в нашем языке слов таких.
Уверена,что не Вы одна заметили…Но Вы одна прокомментировали…Все остальные поняли и промолчали…так что не волнуйтесь-все все понимают!
Мой коммент тоже не Вы одна заметили).
Да,Вы правы!Наверное зря я…лучше было оставить висеть в тишине…