Как вы используете бальзамический уксус? С ним можно какие-то соусы делать, заправки? Поеделитесь, если не сложно.
#АК_уксус Девушки, а как вы используете бальзамический уксус? С ним можно какие-то соусы делать, заправки? Поеделитесь, если не сложно.
мясо мариную. могу ложку добавить в салат овощной.
тушить красную капусту с яблоками
@Anastasia а рецептик , подбросите?
@Тамара первоначальный такой, но тк я нашла во втором магазине только бальзамический, делала с ним. И без корицы. Очень вкусно. Тушила тоже гораздо меньше по времени.
Тамара Шиманская 65 грам сливочного или 75 раст масла нагреть в кастрюле
добавить мелко порезанную луковицу
обжарить 5 минут или до золотистости
добавить 675 грам наструганной красной капусты
перемешать, чтобы она покрылась маслом
влить 90-120 мл уксуса из красного или белого вина
добавить 3-4 порезанных cooking apples (это твердые яблоки! джонатан, гренни смит, антоновка — то, что обычно бывает кислым. В вики написаны еще сорта — прим. мое). не знаю что это, просто минут за 20-30 до готовности кинула кусочки двух обычных яблок
потушить еще 3 минуты
далее для продвинутых кулинаров: взять 2 почки гвоздики, завернуть каждую в свежий лавровый лист и засунуть в капустные глубины. я просто кинула пару обычных лавровых листов и растолченную в ступке гроздику
перемешать, закрыть крышкой, уменьшить нагрев
оставит на 1,5-2 часа периодически помешивая
посолить, поперчить, чутка корицы и 1-2 ст. ложки коричневого сахара
перемешать — и готово.
@Anastasia спасибо , но это для меня сложновато
@Anastasia, в рецепте фигурирует именно бальзамический уксус разве?
Марго Доброхотова в том-то и дело — с ним получилось очень вкусно!
Ничего себе! Так долго нужно тушить капусту?
@Marina я же написала, что на самом деле нет
Послушаю))
Делаю заправку для салата с бальзамическим уксусом (1/2 ч.л.), оливковым маслом (2 ст.л.), песто (1/2 ч.л.) и кунжутом, все тщательно перемешать ?
А где взять такое песто?
@Марианна песто в любом супермаркете, в баночках, например Barilla
Юлия Сосновчик да, мы такое и берём, а разве там кунжут есть?
@Марианна нет, конечно, кунжут нужно отдельно добавлять)))
Вот я шляпа!
Бальзамический уксус в сочетании с оливковым маслом (пропорции по вкусу) — классическая средиземноморская и субтропическая заправка к салатам. С ней разные пресноватые листовые салаты начинают «играть».
моя вездесалатная любимая заправка:
олив масло
сок лимона или апельсина
мед
бальзамик
(соль/чеснок по вкусу и настроению)
когда приходят гости делаю тарелку закуски: вяленые помидоры, оливки, маленькие фаршированные перчики, пару видов сыра + хлеб и вот к хлебу блюдечки с намешанным олив.мамлом и бальзамиком.
Я вот, например, когда борщ варю и пассирую свеклу добавляю бальзамико, тогда свекла цвет сохраняет.
@Nataly она с любым уксусом сохранит
@Nataly а я сок лимона обычно
Бальзам. Укус 1:1 с сахаром немного выпарить и к ол. Маслу
Для меня налить в тарелку бальзамико и оливкового масла поперчить и можно посолить и макать туда хлеб типа чиабатты или похожий на него это прям вкусно и больше ничего есть не надо
посоветуйте производителя,пожалуйста.
Во все салаты капать его!
Моцарелла кружочками нарезана. На нее помидоры кружочками. Чуть сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, полить бальзамико. Пара листьев базилика — и сытная вкуснейшая закуска готова. 5 минут максимум вся операция.
@Margarita и щепотку кунжута…мммм?
@Margarita известный итальянский салат Капрезе
Соль. Перец. Бальз уксус и олив масло.
А еще вкусно просто со сладкими фруктами. Груша, клубника — супер. Помидоры+моцарелла+ бальзамик. Да вообще любой салат
сала из капусты +морковь+лук+укроп+огурцы и бальзамический добавить +масло подсолнечное с запахом
Греческий салат,в суп из чечевицы,маринад для курицы.
На жирную селедочку лук репчатый кольцами. И бальзамиком от души побрызгать. И с картошечкой вареной. *И водочкой ледяной*
В основном как элемент заправки для салатов и сотэ. Например, очень вкусно с такой заправкой сделать сладкий перец или баклажаны. Я под грилем пеку перцы целиком, затем их горячими в пакет-чтоб отошла шкурка. Аккуратно ошкуриваю, достаю семена. Жидкость из пакета сливают в чашку-это элемент соуса. Перцы очищенные разделяю вдоль на 2-4 части и укладываю в? лоток или контейнер. Заправка готовится из сока(смотри выше), соли, бальзамико, сахар, чеснок, оливковое масло. Можно чуть-чуть перца пеперончино, если хотите остроты. Все перцы этим заливаются. Идеально сделать с вечера. Храню в холодильнике. Ну как, храню? Оно съедается быстро-очень вкусно и красиво. На праздничном столе это съедают очень быстро.
Для салата с криветками, рукколой и кедровыми орешками-смесь Б. Уксуса, соевого соуса и оливкового масла
какая марка лучше?или они кроме цены ничем не отличаются?
Я смешиваю с оливковым маслом примерно 1:4 или 1:5. Можно поэкспериментировать.
Салаты поливаю, капрезе и карпаччо из свёклы.
Какую марку покупаете?
@надежда Modena
Спасибо.
Модена,Ринальди,Боргес.Есть темный,выдержанный бальзамик,есть белый.Белый более легкий,сладкий.Сейчас появился бальзамик-крем(он очень густой).
У меня стеклянная бутылка ,ООО»Мирный»,Москва.Другого не покупала,этот по вкусу ничем не отличается от винного.В итальянском ресторане пробовала вкуснее.
Людмила Эминова, спасибо.
https://eda.ru/recepty/zakuski/lisie-pomidori-47458
например
еще кинзы добавить
очень просто и вкусно.можно заменить на моцарелу или домашний сыр. при замене добавить сырых шампиньонов.
и самое простое.заправка для любого микса из салатных листьев.2 ложки оливкового масла плюс 1 ложка уксуса(или 1,5 если любите более кислый вариант), количество чеснока на Ваш выбор. Чеснок мелко порубить, добавить имбирь. имбиря чуть-чуть. можно заменить на соевый соус(и тогда не солить салат) Лучше бы в ступке чеснок и имбирь потолочь,хотябы 5 минут настояться зелью.
@Наталья если вы подержите пальцем поле вашего первого сообщения, то появится менюшка, где есть вариант » редактировать», и тогда можно несколько раз дополнить свое сообщение, чем писать еще несколько писемок по одной-две фразы…. Лафйхак))))
Много капель на салфетку и протереть лицо. Бархатное и свежее. Только бальзамик оригинал настоящий нужен. Лучший из Италия, Модена.
@Galina ну это скорее для плотной и склонной к жирности коже…
@Настасья у меня смешанный тип, есть и сухая и жирная
Бальзамический уксус, мед, масло (можно любое растительное, горчица + горчичные семечки) всё на глаз, но масла большее количество, заливаю в маленькую бутылочку. Обычно использую те, что привозит доставка суши и роллов. И энергично трясу бутылочку. Получается обалделый соус.
К греческому салату, или как заправка в винегрет, или просто соус.
в салатные заправки, в маринады
и красный лук подмариновываю для салата.
чудесно с помидорами, рукколой, оливковым маслом
@Margarita, такой?
такой ни разу не видала.
В Магните есть.