Как Вы храните в квартире: картофель, свеклу, морковь, лук? Передали нам по ящику всего. В квартире тепло, на балконе перемерзнет?
Мамы, поделитесь опытом. Как Вы храните в квартире: картофель, свеклу, морковь, лук…Обычно мы берем на семью немного, умещается в нижнем отсеке холодильника. А тут…передали нам подарок;) по ящику этого всего добра.
В квартире достаточно тепло, на балконе же перемерзнет? Что-то я в тупике…??
Лук и картофель никогда не храню в холодильнике, просто при комнатной температуре. Вот морковь и свеклу в холодильнике храню, но подозреваю, что они тоже лежат при комнатной нормально.
На балконе точно нельзя, все испортится.
@Maria у меня при комнатной прорастает картофель, тепло очень.
@Катя тогда даже не знаю, но на балконе при заморозках он точно испортится(
При комнатной морковь и свекла сохнут за неделю
Морковь перетираем и морозим. Остальное в хололильнике ибо кот не дремлет
@Арина ?мой точно не дремлет)))
Морковь, свёкла, тру на тёрке и режу нужными кусочками и замораживают,картошка проростает,на балконе мёрзнет,по этому купили-съели.
Какая хорошая идея. Возьму на заметку. Спасибо!
@Ekaterina она великолепно сохраняется,а ещё чеснок давлю и маленькими комочками замораживаю, очень удобно;)
@Ольга да да. Но ящик((( у меня нет такой морозилки((
Чеснок? Вот это вообще лайфхак
На кухне. Под скамьёй стоит большая плетёная корзина. В ней храню. В пакетах.
Если много, то из пакетов достаю. Хуже всего хранится морковь.
@Ekaterina да, в пакетах преть начинает быстрее всего((
Лук в комнатной температуре. Можете поизврашаться, сделать «плетёнку» из лука и повесить на кухне. А можно просто в коробке. Его надо периодически шелушить и выкидывать сгнивший. Картошку ближе к балкону, чтобы попрохладнее. Свеклу и морковь в холодильник, но долго не пролежит, можно протереть, заморозить или сделать закрутку для борща.
Родственники молодцы! Такую гадость продают, свои продукты — здорово!
@Светлана не везде- гадость, кстати.
@Катя, а где хорошая? Ну, если вас совсем тяготит подарок, продайте соседям или в интернете напишите экологически чистые продукты
@Светлана , на рынке берем регулярно не хуже.
@Катя, мне не попадалась хорошая картошка. Скорее всего не по тем рынкам хожу. У нас жёлтая внутри, очень вкусная, такой разносторонний вкус, покупная пустая, без вкуса и запаха. Не люблю красную и белую, только жёлтую.
Просто в ящике на кухне все перечисленное. Но больше двух месяцев умирает.
@Olga, у меня лежит с осени до весны. Сначала на балконе, зимой возле балкона. В подъезд ставила, но таджики утащили в свою коптерку, забирала обратно. )))
Конечно, нужен подпол. У родителей раньше он был в подвале или в гараже.
Не храню. Покупаю по чуть-чуть, храню в холодильнике.
@Виктория ну так вопрос про то, когда много.
Знаю только, что лук и картошку вместе хранить нельзя. Картошка быстрее вянет.
Покупаю по чуть-чуть. Храню в холодильнике
Лук и картофель в бумажных пакетах в кухонном шкафу, остальное — в холодильнике.
На балконе в мешке, укрываемых теплым одеялом. Хранится долго
@Дарья, тоже вариант. Картошка все равно подмерзает, но она сладкая становится, вкусно
@Светлана под одеялом не мёрзнет. В этом и суть
@Дарья, у меня замерзала. Когда сильный мороз
@Светлана ну у нас балкон утеплён хорошо, там вообще у нас шкаф с вещами. Может поэтому
@Дарья, а, ну, поэтому. У меня застеклён, но там холодно
Как человек, учившийся в сельхозакадемии, и имеющий ‘отлично’ по хранению, могу сказать, что овощи должны храниться в прохладном месте. Это точно не кухня, не комната. Холодильник подходит по температуре. Однако, в современных no frost суховато для овощей, им нужна влажность повыше, иначе сохнут. Поэтому вывод один — запасов не иметь, покупать на несколько дней.
А в ситуации ТС посоветовала бы наморозить все. Порезать и в морозилку — на суп, рагу и тп
@Yuliya да, спасибо. Правда, с малым на руках резка такого кол-ва это ж….
Спец тёрки, комбайны, мужжжжж? 🙂
Картошку и лук морозить? ?
Раздайте соседям. Заодно сделаете доброе дело.