Я послушаю. В морозилке давно живет, уже готова с нее за аркнду деньги брать?. Филе я просто чуть обжариваю без масла и тушу под крышкой. А вот тушки куда…
Делаю порционно филе в духовке,в фольге. Квадрат фольги см12-15, в серединку пару колечек лука сырого, сверху кусочек не до конца размороженного филе, присыпать приправками чуток, на рыбу колечко помидора,сверху полить немного соевого соуса. Рядом базилик,петрушка -это по вкусу и желанию. Фольгу заворачиваю,как хинкали и в горячую духовку на середину, нагрев верх низ Т 200 минут на 20-25. Все зависит от толщины куска и степени разморозки. Часто так горячее подаю, когда гости. Удобно есть прям из фольги, как из тарелки. Отдельно можно подавать к рыбе овощи и разные соуса.
Обваливаю в яйце, потом в муке с прованскими травами, перцем, солью. И жарю. Котлеты. Тушу с овощами — лук, морковь, помидоры. Варю сборную рыбную суп-солянку. Покрываю луком, специями, майонезом и запекаю.
Посолить, поперчить, сбрызнуть Лимоном , положить в форму для запекания, сверху можно ещё каких-то любимых специей, можно и без них, зелень, немного лука, залить сливками нежирными, или сверху сметану выложить. Можно сверху сыр потереть, но и без него съедается быстро. И в духовку.
Можно рыбу под маринадом. Рыбку отварить, отдельно спассировать много лука и моркови и перчиком черным. И всё это на отварную и разобранную от костей рыбку. Дать постоять несколько часиков. Можно есть как в холодном виде, так и в тёплом с картоф пюре или рисом.
Котлеты. Рыбное суфле. Рыбный суп, заливная рыбка. Обжаренная, причём нарезать филе такими «палочками», обвалять каждый в яйце, в муке, обжарить.
Очень вкусные котлетки получаются, если запечь в духовке. Котлетки сформировать, по идее быстренько обжарить с двух сторон (я не обжариваю), сложить в форму, присыпать зеленью, залить сливками или сметаной, смешанной с водичкой. Чтобы подлива сливочная получилась густой, добавить муки, тут кому как нравится.
Тушу шпинат в сливках. Беру филе рыбы, кладу на фольгу, сверху протушеный шпинат и немного масла, ну и соль-перец-специи по вкусу натереть. Закрываю сверху фольгой, и в духовку минут на 15.
Захаживал я в енту мануфактуру… Ценник там такой что аппетит проходит сразу ))) Год-два назад покупал постоянно филе на Куусинена, недалеко от метро, в 4-ом, что-ли, доме. Так вот там было (и сейчас вроде есть, заезжал пару месяцев назад) отличное филе, без «архитектурных излишеств» в виде ледяной глазури. А в больших сетевых магазинах никогда такого не встречал…
Вот только вчера делала, муж сказал вкусно. Филе на пару в мультиварке 10 мин, лук с помидорами потушила и залила сливками, потом положила в эту подливу рыбу и дала постоять минут 5-10, чтобы пропиталась. Приправы по вкусу, я люблю прованские травы
Например:0,5 трески,300 гр креветок (блендер,мясорубка),1 яйцо,мука 1 ст.ложка,капаю немного лимонного сока,пол луковицы,немного мелко порубленной зелени,перемешиваю.Все.Я обычно их обжариваю на скороходе немного и кладу доходить в мультиварке,они получаются сочные и пышные(если есть время креветки в фарш рублю мелко ножом,люблю когда попадаются кусочки креветки в котлетке)
Девчат, сделала следующее: куски трески обмазала песто, залила творожным тар таком из избенки (супер вещь) , кубиками кабачок и в духовку. Мном-мном получилось! Из всех рецептов зацепили котлеты из трески и креветок?спасибо всем, кто не прошел мимо! Не устану повторять, вы кладезь полезных знаний???
А я её тоже на куски и каждый в фольгу, особо к ней ничего не надо она и так вкуснота, для себя подчеркнула пару моментов для вкусу так сказать, я добавляю чуток кукурузного масло и крупной соли) в фольге плотно завёрнутой она же в собственном соку да с маслицем)), как бы есть не пойти))
Суп варю. Малой с удовольствием трескает ?
Треску сам Бог велел трескать ?
Я послушаю. В морозилке давно живет, уже готова с нее за аркнду деньги брать?. Филе я просто чуть обжариваю без масла и тушу под крышкой. А вот тушки куда…
Котлеты
Только вчера пыталась из филе что то сделать , пожарила в шелуху, вся развалилась на мелкие кусочки.( стою слушаю.
В молоке надо было до готовки подержать
Я с луком и морковкой тушу, вкуснятина. Еще тефтельки делаю, можно варить, можно в пароварке. А для любителей вредной еды иногда в кляре делаю))
Все тоже самое примерно
Засыпаю всем, что плохо лежит, и в духовку ( трава, соль, перец, помидоры, лимон). В травах с перцем прям ваще
+1.
)) И только в духовке. На сковороде она будет разваливаться.
Делаю порционно филе в духовке,в фольге. Квадрат фольги см12-15, в серединку пару колечек лука сырого, сверху кусочек не до конца размороженного филе, присыпать приправками чуток, на рыбу колечко помидора,сверху полить немного соевого соуса. Рядом базилик,петрушка -это по вкусу и желанию. Фольгу заворачиваю,как хинкали и в горячую духовку на середину, нагрев верх низ Т 200 минут на 20-25. Все зависит от толщины куска и степени разморозки. Часто так горячее подаю, когда гости. Удобно есть прям из фольги, как из тарелки. Отдельно можно подавать к рыбе овощи и разные соуса.
Я вообще её люблю, поэтому паровую могу есть кучами.
Обваливаю в яйце, потом в муке с прованскими травами, перцем, солью. И жарю. Котлеты. Тушу с овощами — лук, морковь, помидоры. Варю сборную рыбную суп-солянку. Покрываю луком, специями, майонезом и запекаю.
Посолить, поперчить, сбрызнуть Лимоном , положить в форму для запекания, сверху можно ещё каких-то любимых специей, можно и без них, зелень, немного лука, залить сливками нежирными, или сверху сметану выложить. Можно сверху сыр потереть, но и без него съедается быстро. И в духовку.
Можно рыбу под маринадом. Рыбку отварить, отдельно спассировать много лука и моркови и перчиком черным. И всё это на отварную и разобранную от костей рыбку. Дать постоять несколько часиков. Можно есть как в холодном виде, так и в тёплом с картоф пюре или рисом.
Котлеты. Рыбное суфле. Рыбный суп, заливная рыбка.
Обжаренная, причём нарезать филе такими «палочками», обвалять каждый в яйце, в муке, обжарить.
Очень вкусные котлетки получаются, если запечь в духовке. Котлетки сформировать, по идее быстренько обжарить с двух сторон (я не обжариваю), сложить в форму, присыпать зеленью, залить сливками или сметаной, смешанной с водичкой. Чтобы подлива сливочная получилась густой, добавить муки, тут кому как нравится.
Тушу шпинат в сливках. Беру филе рыбы, кладу на фольгу, сверху протушеный шпинат и немного масла, ну и соль-перец-специи по вкусу натереть. Закрываю сверху фольгой, и в духовку минут на 15.
А вы свежий шпинат тушите?
@Irina какой найду))) но лучше свежий, конечно
А может вы в курсе — пару тушила и горчил… Мой косяк или нет?
@Irina свежий горчил? вообще странно. Он же сам по себе не горький. Может быть, подпорченный был, или подгорел немного, и от этого горечь?
Мороженный. Выкинула в итоге
@Irina может они условия хранения нарушили… Разморозился, испортился, потом снова заморозили
Либо под луково-морковно-сметанной шапкой.
А я бы спросил где её, любимую, купить. В приемлемом качестве. )))
Рыбная мануфактура
Захаживал я в енту мануфактуру… Ценник там такой что аппетит проходит сразу ))) Год-два назад покупал постоянно филе на Куусинена, недалеко от метро, в 4-ом, что-ли, доме. Так вот там было (и сейчас вроде есть, заезжал пару месяцев назад) отличное филе, без «архитектурных излишеств» в виде ледяной глазури. А в больших сетевых магазинах никогда такого не встречал…
Гиперглобус
Не заморозку имеете в виду, в Глобусе, а условно «охлажденку» со льда?
Заморозка, но «хорошая». Со льда я редко беру. И там акцииибывают рыбные
Я в деликатеске брала без ледяной глазури.
Вот только вчера делала, муж сказал вкусно. Филе на пару в мультиварке 10 мин, лук с помидорами потушила и залила сливками, потом положила в эту подливу рыбу и дала постоять минут 5-10, чтобы пропиталась. Приправы по вкусу, я люблю прованские травы
Каклеты
Котлеты из трески и креветок.Ням ням
Ир, какие пропорции? Еще яйцо? Мука?
Например:0,5 трески,300 гр креветок (блендер,мясорубка),1 яйцо,мука 1 ст.ложка,капаю немного лимонного сока,пол луковицы,немного мелко порубленной зелени,перемешиваю.Все.Я обычно их обжариваю на скороходе немного и кладу доходить в мультиварке,они получаются сочные и пышные(если есть время креветки в фарш рублю мелко ножом,люблю когда попадаются кусочки креветки в котлетке)
Девчат, сделала следующее: куски трески обмазала песто, залила творожным тар таком из избенки (супер вещь) , кубиками кабачок и в духовку. Мном-мном получилось!
Из всех рецептов зацепили котлеты из трески и креветок?спасибо всем, кто не прошел мимо! Не устану повторять, вы кладезь полезных знаний???
??
Португальское блюдо: с картошкой под соусом бешамель в духовке (Bacalhau com natas)
А я её тоже на куски и каждый в фольгу, особо к ней ничего не надо она и так вкуснота, для себя подчеркнула пару моментов для вкусу так сказать, я добавляю чуток кукурузного масло и крупной соли) в фольге плотно завёрнутой она же в собственном соку да с маслицем)), как бы есть не пойти))
обвалять в подсоленной муке и пожарить на сковородке)