Как вы готовите котлеты или тефтели, мясо ребенку? Моя на даче съела две котлеты, жаренные на сковородке, живот болит.
#пмкотлетыдляребенка #пмприготовлениееды #пмздороваяеда Доброе утро! Как вы готовите котлеты или тефтели иои вообще мясо ребенку? Моя на даче вчера съела две котлеты на даче, жаренные на сковородке, ворочалась всю ночь, с утра сказала что живот болит. У нас есть мультиварка, в которой можно готовить на пару, но ее на даче ставить некуда.
Я своему в духовке готовлю.
Да просто положите котлеты, чтобы чуть подхватилось с обеих сторон, а дальше налейте воды и под крышку
А я готовлю на сковородке но воды туда наливаю, выходит они типо тушатся там
А мультиварку совсем-совсем некуда? У нас живёт под стулом))) А работает — на стуле.
В духовке готовлю все и всем:!
Аналогично
В духовке.А вообще мясо перед сном не стоит есть
Жарю, но без масла, на каменной сковороде. И после обжарки под крышкой.
Вот только вчера готовила нам 1.6 очень вкусно получилось и это не обязательно для самых маленьких
Рецепт увидела на ФБ ровно год назад и только вчера сделала 🙂
Меню для самых маленьких 🙂
Нам 6.5 месяцев, мы ужасно любознательны, любим проявлять характер и вкусненько поесть 😉 Наш словарный запас растет день от дня. А по сему, теперь понукание подмастерьями стало еще проще!!!
Сегодня у нас в меню были куриные котлетки, а так как для Люлечки лучше не жаренное, я приготовила для нее эти нежнейшие паровые котлетки (кстати это отличный диетический вариант).
Вот что нам понадобилось
Куриный фарш
Лук
Чеснок
Кабачок
Морковка
Оливковое масло
Я делаю на глаз, но постараюсь быть как можно более точной. Лука должно быть соотношение не более чем 1/4 от кол-ва мяса. Кабачок натертый на мелкую терку 1/3. Чесночок маленький зубчик, пропущенный через мясорубку вместе с луком. Так как это для деток, я не солю фарш и не перчу. Так же, я не добавляю яйцо. Котлетки будут готовиться на пару. Но можете добавить пару капель хорошего оливкового масла. Хорошенько перемешиваем, как бы взбивая наш фарш, так он будет воздушнее. Затем формируем маленькие котлетки.
Готовить я буду это на плите в кастрюльке с толстыми стенками и тяжелой крышкой. Дабы придать котлеткам вкус, приготовим легкую обжарку. Нарежьте полукольцами лук, морковку соломкой и кабачок соломкой. В прогретую кастрюльку нальем немного оливкового масла и выложим лук, немного попассируем, затем добавим морковки, тоже немного притушим и в конце добавим кабачок. На обжарку выложим наши котлетки. Добавим чуток водички, так чтоб только касалась наших котлеток и накроем крышкой. Важно, не открывайть крышку в течении всего времени приготовления, огонь должен быть на минимуме, так чтоб варево потихоньку булькало, но не кипело!!! Варим в течении полу часа, этого времени достаточно для маленьких котлет.
Котлетки нежные, сочные и немного сладковатые благодаря обжарке.
Растите здоровенькими 🙂
Татьяна, спасибо! Классный рецепт!
@Anastasia на здоровье, а главное чтобы ребёночек понравилось 🙂
@Anastasia я делала в обычной кастрюле
@Anastasia только что детёныш поел с огромным удовольствием 🙂 я ещё ложечку греческого йогурта положила.
Красота!
Тефтели отвариваю в кастрюле )
В духовке готовим котлетки только. Мне и самой жаренные поперёк желудка встанут
самое простое- котлеты в дуршлаг, дуршлаг на кастрюлю с водой кипящей, под крышку. 20 минут- вуаля, паровые котлеты
На ночь мясо не стоит любое, если есть возможность. / мы мультиварку с собой возили, все таки не прилеплять нелишнего человека к кухне, пока там все само, стоит :-))
у меня долгое время даже в москве мультиварка стояла в комнате на полу)) котлеты под крышкой с водой, в фарш добавляю лук и манку. в основном ест супы с фрикадельками, на фрикадельках и бульон варю. 3 г.
а в мультиварке котлеты прямо в чашу кладу безо всего, и на режиме выпечка по 15 минут с каждой стороны