Как вы готовите котлетки своим малышам? Что кладете в фарш, сколько времени готовите на пару? Из индейки получились жесткие.
#пмкотлеты
Девушки, расскажите как вы готовите котлетки своим малышам? Что кладете в фарш, сколько времени готовите на пару? Приготовила сегодня первый раз котлеты из говядины и индейки, добавила только яйцо, немного соли. Готовила в пароварке 1 час, в итоге получились жесткие и невкусные. Есть невозможно, дочка отказалась.. Спасибо
Птица, багет, морковь, лук, чеснок, молоко, яйцо, специи, делаю фарш, чуть обжариваю и пропариваю до готовности в кастрюле, нежнейшие.
Хлеб или овсянка маст хэв
Индейка 500-700 гр, кабачок через мясорубку, 2 чт ложки манки.
Яйцо!!! Еще одно яйцо
Можно и без манки
без яйца мягче)
Сохранила вот этот рецепт, завтра буду пробовать)
Либо капусту, либо лук-порей. Очень мягкие получаются и без хлеба.
Но лучше курицу с индейкой, а говядину отдельно. И побольше порея
Порей, кабачок, яблоко, морковь (что-то из них или смесь), яйцо и мука — кукурузная, овсяная или амарантовая.
А вы мясо несколько минут перед приготовлением фарша провариваете чтобы вся дрянь из него вышла?
А почему час в пароварке? По-моему, это слишком много
В пароварке минут 15-20 достаточно
А я готовлю как обычные котлеты, вместо хлеба картофель тру на терке, чеснок, лук….на пару минут 15-20 в зависимости от размера котлеток
Готовлю в мультиварке на режиме варка на пару. Мясные котлеты 40 мин. Рыбные 30 мин.
Мясо/рыба, 2 перепелиных яйца,лук,хлеб белый. В мясные добавляю кабачок/цукини.
Идеально,только лук не добавляю(у нас вызывает брожение и животик не беспокою луком)
А у нас из индейки. Много тушеного лука, морковь, чеснок. Мягкие!
Курица или индейка, вымоченный в молоке хлеб, лук, сначала обжариваю чуть-чуть, потом тушатся в воде минут 20. Няня моя дважды фарш прокручивала в мясорубке.
2-3 картошки добавьте, потертые на тёрке, будут очень мягкие
Сырые?
Да, когда фарш делаете
На пару минут 20 котлеты из птицы готовятся. В них можно не только овощи добавлять, я люблю мелкую овсянку добавить, полезно и сочно)
Вот рецепт моей свекрови. Очень сочные!
Для детей не добавлять чеснок, перец и что вам еще нельзя.
Котлеты нежные из индейки:
Сделать фарш из индейки, лука, чеснока, кабачок потереть на мелкой терке. Если любите зелень, нарезать мелко кинзу, петрушку, укроп.
Все перемешать, добавить молоко, яйцо, соль, перец. Перемешать.
Сформировать маленькие котлеты, обжарить быстро до полуготовности.
Потом котлеты нужно потушить.
Тушить можно в бульоне курином, если есть. Если нет, то на воде. При тушении в воду добавить зелень пучком, можно еще кусочки кабачка, помидоров, сердцевины болгарских перцев и др. овощей, чтобы тушились в бульоне.
Котлеты лучше делать маленькие, чтобы тушить не долго, иначе они не будут такие сочные.
Приятного аппетита!
Да петрушку,кладем во все это нам гастроэнтеролог после перенесенной кишечки посоветовал для иммунитета
яйцо, лук на терке тру, хлеб в молоке всё
а моя бабушка еще всегда терло яблоко, и были супер котлеты, таких нигде никогда не ела.
Жёсткие получились из-за яйца. Я готовлю говяжий фарш, белый хлеб, замоченный в молоке.
Я всем котлеты готовлю одинаково. Фарш индейки. Морковь, лук чуть обжариваю, чуть чеснока кладу. Беру немного булки и лук, морковь, чернок букку все заливаю молоком и блендером взбиваю, молока надо, что жидко было, туда же соль. Потом эту жидкость выливаю в фарш, размешиваю (болшая емкость) и начинаю кусками с силом отбивать. Прям надо весь фарш отбить об стенки миски, чтобы жидкий фарш стал густым. Дальше добавляем еще молока и продолжаем отбивать дальше (не меньше 15 раз каждый кусок). Формирую котлетки и в каждый по кусочку сливочного масла. Обжариваю потом на масле слегка со всех сторон и в духовку, чтобы серединка дошла. Котлеты получаются воздушными, сочными, никогда не разваливаются. Можно молоко заменить минералкой и даже просто водой. Чеснок тож на любителя. Овощи можно любые, а можно вообще без них. Сочность и воздушность дает жидкость в котлетах и отбивание. Чем больше молока (воды) и чем лучше отобьете, тем вкуснее.
Готовлю из отварного мяса, сначала индейку и говядину отвариваю, второй бульон оставляю, прокручиваю в мясорубке мясо, морковку отварную, зелень, раньше булочку, смоченную в молоке, добавляла (сейчас из-за аллергии на пшеницу не добавляю), дважды прокручиваю, добавляю яйцо, перемешиваю, и утятницу или мультиварку, сначала для поджаривания с каждой стороны немного, а потом бульон заливаю и тушу, по готовности, получаются как в детском садике 😉
Час это очень долго …, в мультиварке готовлю 20-25минут …
Яйцо не надо в котлеты . Делаю как себе . Фарш , лук и хлеб в молоке и в блендер . Чуть соли .
800гр куриного филе, 1/2 луковицы, 1 яйцо, немного соли. Всё в блендере, потом сформировать колбаски небольшие, каждую завернуть в пищевую пленку и в морозилку. Варить мин 10, получаются очень вкусные и сочные домашние сосиски)
А варить прямо в пленке?
Да, я еще ниточкой перевязываю с двух сторон, ну прям как сосиска)
Упаковываю как конфетки батончик ротфронт.. Не знаю, понятно такое сравнение??
во первых если на пару то 20 минут достаточно им, час это очень много, если хотите паровые и сочные пропустите через мясорубку с мясом, булку в молоке, лук и картошку, я так готовлю котлеты
Яйцо,лук немного парировать и на мясорубку,можно ложку Манки, сметаны 2ложки чайные,щепотку сахара и можно кусочек капусты безьращницы простая или цветная. Получается обалденные.
а вы сами едите котлеты на пару? думаю что нет))
Делайте как обычно, только в духовке.
В пароварке , супер , мы очень любим всей семьей )))
Я тоже думала, что на 2-М бульоне супы никто кроме маленьких детей не ест, но вот уже 11 лет вся семья ест только такие супы и без зажарки.
Супы мы и на 3 можем есть.
Но вот котлеты в пароварке…
Да , мы давно на втором бульоне и без зажарки . И котлеты из пароварки едим 😉
Я только не понимаю, зачем яйцо добавлять в фарш, никто не знает?
Яйцо для клейкости
никогда не добавляла яйцо.
Яйцо явно лишние .
Индейка готовится 20 минут, положите туда протерты лук и кабачок, и еще при формировании котлеты как следует поизбирательней ее, перекидывая с руки на руку. Еще хлеб в молоке и яйцо)
А зачем хлеб или манку в котлеты добавляют? Какие свойства они придают? или просто для объема?)))
Повзбивайте
Мягче с хлебом
Но не так полезно. Для меня котлеты, как чистый белок. Никаких зерновых. Клетчатку можно. От нее тоже пышнее и мягче.
Ольга, а за счет чего они у вас склеиваются, если без хлеба?
Яйцо
Поняла 🙂
Да, кстати, на пару не люблю и детям не готовлю. Не так вкусно. Жарю, но без масла. На специальной сковороде.
Ольга, а какая сковородка?
Ирин, я не помню названия, но они каменные.
И можно на сковороде с добавлением воды) получается как бы тушеные
кто муку добавляет в котлеты?? о_О или что такое «маку»? хлеб для.мягкости и сочности
Отредактировала, манку
а, манку да! моя родственница однажды накормила меня самыми вкусными, мягкими и сочными котлетами в жизни! потом она сказала, что в фарш добавляет немного манки. но тогда их надо тушить обязательно, чтобы манка набухла.
Кладу тертый кабачок для сочности.
Можно класть кабачок в мясные, баклажан в рыбные котлеты для сочности
На сковородке слегка поджариваете (для запечатывания, чтобы остался в них сочность), далее в мультиварке тушите в молоке.
Тыкву положите)
Тыква, картошка, хлеб, индейка, в фольге в духовке готовлю.
Фарш из курицы и свинины с добавлением Лука и хлебушка можно запечь в духовке ) морковку потереть сверху) получается сочно) дочка 2,2 кушает)
Свинину детям вообще не рекомендуют
почему? свинину не рекомендуют. вырезку.
Фарш, лук, чеснок, с/п. На пару 15-30мин
Свинина детям очень вредна, мне диетолог говорила вообще не давать. Гинеколог вторила. И посмотрите на баночки с детским питанием — там нет свинины.
Как нет свинины? Есть она и для детского питания. Фрутоняня, например. Просто свинину надо термически правильно обработать, она с паразитками может быть, а это опасно для человека, а по усвояемости организмом, на втором месте после баранины. А ещё, свинина аллергеном считается.
Ой, ну фрутоняню я даже не смотрела. Педиатр мне сказала, что можно кормить только европейским питанием. В нутриции и гербере свинины нет.
Не ради спора, сама свинину не даю, но в Испании детское питание с 8 месяцев с хамоном вареным)
Свинина взрослым вредна, а вы про детей))
еще зависит в пароварке какой поддон, если с дырками то влага уходит и сухие получаются. в мультиварке вкуснее . И час долго.
Ну про взрослых я тактично молчу) это личный выбор каждого) я как перестала детям давать с их рождения, так и сама не ем. Уже 8 лет))) но детям прямо вообще нельзя-нельзя!
Все детство я ела свинину и все лучше чем хорошого) хорошая свинина как и любое другое мясо не несет в себе ничего опасного, если куплено у проверочного поставщика или выращено в своем хозяйстве, а вот дело вкуса это уже другой вопрос.
Готовлю, как взрослые. Ребёнке 1,2. Даю мякоть из серединки или готовлю для всех в духовке в бульончике.
баночками кормят совсем малышей. и свинина в баночках есть, кстати. хорошая свиная вырезка без жира гтраздо лучше жирной говядины. баранину вообще есть невозможно. в чем такой вред хорошей свиной вырезки, аж для взрослых, понять невозможно. так можно до вегетарианства форева договориться. в котлеты свинины кладут немного, вместе с другим мясом, для вкуса.
Светлан, давайте не будем спорить. Не люблю быть не компетентной) обратитесь к специалистам, если тема теоретически интересна. Но фишка не в жирности.
я и не хочу спорить. просто одно сказать «я своим детям не даю, считаю, что вредно», и совсем другое — «давать нельзя(-нельзя)». я даю. хорошую и не часто не много. но не считаю, что нельзя.
Да, я тоже котлеты делаю говядина/свинина.
Светлан, я лишь передала мнение диетолога и гениколога, очень именитых и очень высокооплачиваемых. Это не мои выдумки. «Я не даю» может быть по религиозным соображениям, а тут медицинские рекомендации. Кому-то это может пригодится! Но это просто информация, а не руководство к действию.
400 гр индейки, овсяные хлопья в блендере, лук в блендере, 2 яйца, морковб, зелень- по желанию, 100 мл молока- в духовке минут 20. Фарш отбить.
На пару готовлю , в основном из птицы: филе куриное или индейки. Все через мясорубку: филе индейки, набухшие в молоке овсяные хлопья, лук, морковь. Все перемолоть, чуть муки для клейкости и на 20 мин на пар в мультиварку, получается всегда вкусно
Фарш индейки + кабачок на тёрке в соотношении 2:1, 1 яйцо — в сухари и на медленном огне обжарить. Очень сочные получаются.
Чтобы были мягкими — нужно каждую котлету отбивать несколько раз об доску. И фарш хорошо промять для выделения специальных клейких веществ (это как с люля, в нее вообще кроме фарша и зелени ничего не добавляют. Но долго мнут руками. Она становится клейкая,а при приготовлении мягкая и сочная)
И тогда совсем не важно,из какого состава сделана котлета.
Говядина в принципе требовательное мясо. Любит долгое приготовление. Тогда оно да,сочное.
Я как то добавила стволы брокколи! Нежнейшие получились) сами брокколи пустила на суп
Кстати, отличная идея!!! Порей, про который я писала, с тем же смыслом!
Все котлеты давно в духовке. С хлебом мягче. Можно еще кабачок добавить, морковку, я на терке тру
Ничего себе час;)))) конечно они будут резиновые и жесткие .
Сливки добавьте и все))) будут нежные