Как Вы готовите кашу, чтобы в ней не было комочков? Что я упустила?
КАК?! Вы готовите кашу, чтобы в ней не было комочков? Что я упустила?
КАК?! Вы готовите кашу, чтобы в ней не было комочков? Что я упустила?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Медленно-медленно тоненькой-тоненькой струйкой (манку например), постоянно помешивая))
А о какой каше речь? Кукурузную (мамалыга) и манку — да, без комочков. Надо просто в прохладную воду всыпать крупу. А остальную, как обычно варю, малышу разминаю немного, но не блендерю.
Помешиваю венчиком 🙂
Блендер в помощь. И остынет быстрее 🙂
Прохладная вода, помешивать во время варки, если разводные — мешать вилкой; для любых — еще можно мешать венчиком — очень эффективно разбивает комочки
крупа и холодное молоко в мультиварку на 10 минут и нет комочков — геркулес, пшенка, рис
Я про малыша и про кукурузную на воде… Себе-то могу-умею(( видела в икее такой Аля венчик для капучино. И примерно такие же у нас в магазинах типа для размешивания формулы (т.е. Смеси), кто-то пробовал такими пользоваться? Тоненькой струйкой взыпать не получается никак ибо мерить кашу надо столовыми ложками, а из них тоненькой струйкой засыпать не выходит. Короче я в печали
обычный венчик
Всыпьте нужное количество ложек в кофейную чашку/стакан и сыпьте на здоровье)
я делала так: на огне стоит кастрюлька с кипящей водой, я над ней трясу ложкой с кукурузной крупой, второй рукой со второй ложкой в это время размешиваю содержимое кастрюльки. Потом обленилась и стала завариватьсразу в тарелке, принцип тот же
помешиваю пока не приготовится, в крайнем случае — блендер в помощь
венчиком смешивала нужгое количество с холодным молоком и грела на водяной бане: просто ставила огнеупорную кружку в кипящую воду на 10мин
Мультиварка
Размешайте необходимое кол-во каши в холодной воде и влейте в кипяток))
Я постоянно мешаю при варке. А вообще, мой сын утверждает, что комочки — самое вкусное)) сама я эту манку даже на запах не переношу
Мультиварка
В холодную воду кладите крупу и нагревайте в любом режиме, удобном вам. Комочки могут образоваться, если в кипяток засыпать.
Я по инструкции, заливаю в примеееееерно 60 градусную воду и все, больше с кашей делать ничего не надо по идее. Понравился вариант с холодной водой, попробую. Блендер тоже можно, но у нас пока дозы типа 5 столовых ложек ?
Детские разводные каши я блендером или миксером мешала, тоже комочки всегда были иначе
Я бы посоветовала, в горячую воду, венчиком создать типа воронки и всыпать (как выше было предложено из чашки тонкой струйкой), не прекращая мешать. Холодная вода для ребёнка на мой взгляд должна подвергнуться кипячению. Только венчик берите удлинённый, а не тот, который на фото.
Я засыпаю в холодное молоко и помешивая варю