Как вы готовите батат в прикорме? Как обычный картофель на пару? Овощ не популярен в наших широтах, но детю хочу дать.
Как вы готовите батат в прикорме? Как обычный картофель на пару?
Овощ не популярен в наших широтах, но детю хочу дать)
Как вы готовите батат в прикорме? Как обычный картофель на пару?
Овощ не популярен в наших широтах, но детю хочу дать)
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Алла, а где Вы его покупаете? Я раньше могла егу купить с гастрономе Стокманна. Сейчас гастрономы у них закрыли и я в растерянности. Очень полезный овощ, а где купить, не знаю…
Мы сейчас не в России живем. Хотя скоро едем домой на месяц в Москву и очень этим опечалена что у нас пропал(((
В магазине ОК всегда есть
@Елена частенько бываю в ОК в ТЦ Водный. Не видела там. Может плохо смотрела? В следующий раз буду лучше искать. Спасибо!
В Ашане оооочень редко, но бывает, правда почти 300р за кило
@Элона Да, он не дешевый 🙁 Но жутко полезный 🙂
@Tatyana он везде дорогой((
Сегодня купила в Азбуке Вкуса
Я запекала в духовке, проверяла вилкой, до мягкости готового картофеля. Затем можно почистить и вилкой размять или вдоль разрезать и ложкой мякоть вынимать.
@Анна , а сколько приблизительно повремени получалось? Хочу приготовить сейчас)) и его заворачивать в фольгу?
Я не помню.. Протыкала вилкой прямо через фольгу, если мягко вилка входила, то готово.
В Ашане покупаем
В Ашане вроде постоянно есть
@Anna Видимо, не во всех. Где я бываю, там нет 🙁
В Утконосе, супермаркетах Любимый.
В виктории
Запекать. Я режу кольцами, сверху масло оливковое и в духовку.
Продается на рынке дорогомиловском и в Ашане в Европарке на рублевке
Это наверное на постарше возраст? Нам 8)
Почему? Вы не делаете в духовке? Или не даете масло?
@Наталья пока только на пару и смалываю в пюре. Масло даю в обязательном порядке). Значит запеченное буду молоть) спасибо
@Alla, попробуйте не молоть, а вилкой просто размять. Зубы есть?
В духовке
Потом смолоть?
@Alla да помять можно, она же супер мягкая.
Запекала в духовке
Потом смолоть?
Да, в блендер и готово
Можно варить, но если запечь — вкуснее 🙂
https://www.annabelkarmel.com/recipes/baked-sweet-potato-puree/
Тушила
Моя пока слишком мелкая для прикорма, но соседка отдала нам младенческую пароварку с блендером и сказала, что готовила там их сыну в частности батат, парила и измельчала в пюре.
Я готовила оч просто и вкусно: отвариваешь (5 минут, если нарезать мелко) в кипятке, кот. потом сливаешь и пюрируешь батат с молоком и кусочком топленого масла (я его вообще везде добавляю, оч классный сливочный вкус дает)
С молоком? Вы наверное постарше, нам 8 месяцев скоро)
А топленое масло это да, просто куча полезностей, в каши добавляем, а в овощные пюре оливковое.
@Alla а какие проблемы с молоком, его ж с рождения пьют:)
@Maria Вы грудное имеете в виду что ли?)
@Alla я имею в виду любое: если обычного еще не даете, можно грудного добавить (я каши так на своем грудном делала безмолочные)
Добавляем в суп вместо картошки
Лучше в прикорм давать те продукты, что растут на родине и сезонные, пока на ГВ, прикорм это больше педагогика, чем питание.
Это довольно спорное утверждение ))
А всё что касается взращивания детей спорно))) но чтобы составить своё собственное мнение, не плохо изучить разные, только не услышать, а изучить, не правда ли?
Но автор об этом не спрашивает ??
А ну и что?
Я в годик делала супчики пюрешки , которые малыш любит до сих пор ( картофель , морковочка, батат и тыквочка ) с картофелем получается плотнее , но для малявочек можно и без него
Вот и правильно делаете что хотите дать, это самый богатый витаминами овощ!!! Даю ребенку с 5мес два раз в неделю в виде пюре делаю в пароварке-блендере, недавно запекла в духовке взбрызнув оливковым маслом, тоже пошло на ура нам 9 мес!!!