Как вы детям 10-11 месяцев готовите говяжью вырезку? Муж привезет парное мясо. Как его разделить? Замораживать сырым или сварить?
Девочки, как вы детям 10-11 месяцев готовите говяжью вырезку? Муж завтра привезет парное мясо. Как его лучше разделить? Сырое кусочками в заморозку? Сварить и кусочками в заморозку?
Я резала на кусочки порционные для супа и в заморозку. Можно фарш накрутить. Тоже в заморрзку
Фарш сырой прям в заморозку? Некоторые знаю варят сначала
@Ирина ?. Сырой конечно.
Фарш из говяжьей вырезки — кощунство! ?
@Darya ?
@Anastasia поняла
Разделить на кусочки и заморозить. Мы каждый кусочек заворачивало в отдельный пакет, чтобы потом не приходилось замёрзший ком раздирать)
Потом доставали по куску и этот кусок варили в небольшем количестве воды. В воду, кстати, можно добавить чуть лучка или морковки, чтобы мясо стало ароматнее. Вот это варёное мясо потом разбивали в блендере. Жевать его, даже мелко нарезанным, ребёнок вряд ли будет.
Так и планировала. Кать, а воду потом сливала или разбивала? Сколько варила по времени?
@Ирина по времени не помню, протыкаешь ножом периодически, пока не станет мягким. Оставшийся бульон от мяса немного (не весь) добавляла. Он делает блюдо сочнее. То есть варёные овощи (сначала блендером, потом, ближе к году толкушкой) + мясо варёное из блендера + немного мясного бульона = обед ребёнка. Можно ещё растительного масла добавить — если есть действительно хорошее — оливковое или льняное.
Могу сказать, где масло покупаю.
@Ekaterina скажи))) правда жду родителей, обещали привезти всяких масел из анапы) но это не скоро)
Да. Каждый кусочек в отдельный пакет.
Сырым разделить и заморозить
Я делаю в мясорубке все мясо и расфасовываю по пакетикам на одну две порции. Из них делаю фрикадельки в суп или просто на пару с картофелем даю
превратить в фарш и колобками заморозить порционно в пищевых пакетах
Я вообще морожу только сырое
Никак) говядину начала есть в 2 года обычный взрослый гуляш))))
А до этого? Вообще мясо не давали?
Предлагала, она не ела, так что я не настаивала и перестала специально для неё готовить (впрочем, как и остальную еду — всё со стола). Ела птицу, считаю этого достаточно.
@Lubov да конечно, птица тож хорошо)
@Ирина птица не заменяет говядину. В красном мясе много железа, если мне память не изменяет,
@Ekaterina да нам так врач и сказал, что мясо надо есть) но у каждого свой подход)
Железо есть и в других продуктах. В общем я конечно не по книжкам и не по методике сама ем и ребёнка кормлю. Просто разнообразно, но не заставляю и не впихиваю.
Потушить хорошенько с луком и морковкой. Если ест кусочки, то помельче порезать, если не есть-блендером.
Отварить и порционно в тару и морозильник , я так делаю , удобно
Делаю фарш, катаю фрикадельки и замораживаю в контейнере.