Как вы делаете печеночный паштет (куриный)? Часть рецептов рекомендует жарить печенку, часть варить. Как правильно?
Добрый вечер, плохие хозяйки! Расскажите, как вы делаете печеночный паштет (куриный)? Часть рецептов рекомендует жарить печенку, часть варить. Какая логика скрывается за тем и за другим?
мой вариант https://verapapkova.livejournal.com/228515.html
Я варю или тушу в сливках
Я делаю из жареных печёнки и лука.
Смысл в том, что хочется получить в итоге. Нежную массу — варить, более ароматную, с жареным привкусом — на сковороде
Оксана Путан — волшебное слово для запроса в гугл) Там несколько паштетов, и все беспроблемные.
Присоединяюсь! Сколько паштетов делала по ее рецепту — всегда получаются и всегда чрезвычайно вкусно.
Быстрый паштет несколько раз делала, вообще красота, быстро и без лишних телодвижений
Чтобы паштет был не грубым, но с ароматом печеночки, я слегка обжариваю на большом огне, а потом довожу на минимальном под крышкой (но не до потери упругости).
Как-то сделала диетический: печенку потушила с луком, морковь отварила, взбить блендером — очень нежный.
Если жарить он будет жирнее и калорийный а варить он будет нежнее . Мне нравится и так и так
Я варю,менее жирно получается,чем жареная и нежная.Тушу лук и морковь,соединяю с печенью,блендерю.Пару ложек коньяка для вкуса и консервации.И нарезанные отварные яйца.Бульонрм из под печени довожу до нужной консистенции,соль,перец.Еврейский национальный рецепт.
Дошепчу, так как в Одессе, обязательно клали и кладут сливочное масло. Без него ни как.
я делаю парфе из куриной печени по рецепту джейми оливера (гугл знает) — внезапно отличная и не геморная штука.
Рекомендуют класть морковку. Я кладу в половину меньше заявленного, либо вообще не кладу. Она дает ярко выраженный сладкий привкус. А это на большого любителя.
Я тушу немного, тока, плюс яблоко и морковь. Потом взбиваю и в духовку на 170 градусов, минут на 40.после взбивания можно добавить в массу бруснику или клюкву. Хорошо сочетаются специи типа сухого имбиря.
@Viktorya не пересыхает в духовке? У меня засохла там))
@Ника да нет, режим подобрать наверно. Я на этом рецепте выросла, мама из Польши его дааавно привезла. Ой, лук забыла упомянуть, подумала что само собой разумеющееся)
Я отвариваю печень в специях , отдельно обжариваю морковь с луком. все это встречается в блендере ( вначале печень с небольшим количеством бульона ,потом на совсем чуть чуть -морковь с луком) + можно добавить еще свежую зелень по вкусу и приправы ,кто какие любит , выкладываю всю массу на лист фольги или пергамент , остужаю,потом сверху слоем от 0,5 до 1,5 см (на вкус ) кладу сливочное масло и все это сворачиваю в рулет , рулет помещаю в холод до застывания . если все сделать правильно по консистенции ,смотрится срез потрясающе ,ну и вкусно,конешн )))))
@Alesia вот я примерно так же делаю! Очень вкусно и удобно потом использовать
Печёнку промываю удаляю всё лишнее(что считаю лишним!), отправляю в сотейник-с толстым дном. Туда же крупно нарезанные морковь и лук-всё равно потом всё пойдёт в блендер! Обжариваем, солим, перчим — я предпочитаю чёрный перец. Добавляю мускатный орех и кардамон-опционально. Накрываю крышкой и готовлю до мягкости моркови. Остужаю почти до комнатной температуры и пробиваю блендером. Оставляю остыть и добавляю мягкое сливочное масло. Всё взбиваю миксером. В конце добавляю пару ложек коньяка или портвейна. Перекладываю в контейнер и… приятного аппетита!
Если пр продуктам, то такой расклад-500-600 грамм печёнки, пара луковиц, одна большая морковь, масла грамм 100.
Люблю просто на тостик или с джемом (на любителя!) Или топенадом из инжира и грецкого ореха-это уж вообще на любителя?
Идеально
@Валерия спасибо! Я тоже так считаю!?
Люблю раскладывать паштет по малюсеньким контейнерам и отправлять в морозилку. При размораживании качество паштета не меняется!!! Поэтому я делаю сразу много.
А меня рецепт Белоники сподвиг, там — обжарить
Женщины….Я хочу вас всех удочерить….
@Zoya мы в переходном возрасте???
@ольга в переходном к чему? Если к пенсии, это ещё лучше! Вместе будем пить, и закусывать!
@Zoya ой! Это очень подходит!!!?
@ольга выезжаейте! А я пошла за печенкой
@Zoya одна нога-здесь-другая-там!?
@ольга это, кстати, любимая поговорка саперов…
@Zoya ?
@Zoya я спалилась!
Думаю, вопрос только в том, кто насколько сильно жаренное любит.
Я лук пассерую на масле, печенку тушу с парой ложек воды, морковь отвариваю.
Кто все перечисленное жарит, кто-то, наоборот, все тушит
Если делать нежный вариант, то мне нравится закинуть печенку в бешамель на пять минут, а потом все через комбайн. Я больше люблю из обжаренной с добавками, последний раз добавляла мелко порубленный сладкий перец вместо вареной морковки, мне было вкусно. Вот с инжиром или черносливом надо еще попробовать.
@Marina с черносливом вкусно
Запекаю все составляющие в духовке. Особенно вкусно с баклажанами и перцами. Все быстро и просто. Да, это рецепт Оксаны Путан.
Печень куриную отварить . Обжарить морковку, сварить Яйца. Желток , печень , морковь прокрутить все через мелкую мясорубку . Перемешать и в форму или фольгу в трубочку , и в холодильник . Через часок можно кушать. Я так делаю
Паштет из куриной печени неЗОЖ: обжарить в сотейнике грудинку, добавить лук и морковь и тоже обжарить. Добавить печень, тушить на маленьком огне. Пропустить через мясорубку, добавить специи ( мускатный орех обязательно!), Скатать фольгой в колбаску, на час в холодильник. Вуаля
Тушу все вместе. Закидываю на сковородку по мере нарезания. Чуть масла, потом печенку, следом лук и морковку. Немного обжариваю на большом огне, 3-5мин, после тушу мин 10, в конце соль, перец по вкусу и в блендер)))
Не надо никакой предварительной термической обработки. Прокрутить в блендере, процедить, смешась со сливками, яйцом и специями, разлить по формам и запечь на водяной бане. Хранить, если необходимо, залив верх сливочным маслом.
@Елена это, собсно, и есть классика паштета.
@Светлана совершенно согласна. И цвет в результате розовый, а не серый.
Это террин, родственник паштета
@Nadezhda ненене, террин — смешанная текстура, разная степень помола основы плюс овоши или/и, к примеру, жирное мясо/сало вдобавок. А запеченный паштет из печени — это он и есть.
@Nadezhda если мы вообще не говорим о форме для запекания, конечно.
Елена Ломакина ооо! Это про цвет!
Тааак, пошла делать. Какие формы? Из чего? Чтобы на водяной бане пропеклось…
Kurinaya peconka ne trebuet takoy uj vozni kak govyajya,poetomu luchshe potushit ,chto bi bilo posochneee,s luchkom s morkovkoy….sol perec po vkusu,ya eshe nemnogo oreshkov dobavlyayu…..
Жарю лук морковку печень в одной сковородке на сливочном масле, потом взбиваю блендером.
Важный момент — на 400 грамм печени в конце взбивания плеснуть рюмку, около 20 грамм, крепкого алкоголя. Я люблю зубровку, но можно водку коньяк бренди — что угодно. Алкоголь связывает сернистые соединения, из-за которых печень пахнет как пук
@Olha как пук??? Что ещё за пук?
@Ника ну если печенку с луком просто так размолоть, невкусно она пахнет. Субпродуктами, кишками
@Olha да, я поняла уже))
@Olha, а я в молоке замачивала, глупая )).
@Se можно и в молоке, но мне лень. Я плохая хозяйка и люблю чтобы за 20 минут всё было и посуды поменьше мыть
@Olha, СПАСИБО за идею с бухлишком…
В микроволновке в топлёном масле притушиваю морковку и лук, нарезанные кусочками размером 1,5 на 1,5. Где-то минут 7-8. Потом туда заранее приготовленную почищенную куриную песенку, внимательно следить за готовностью, чтобы не передержать. Потом блендером, соль, специи, можно ложку алкоголя, пока теплое-добавляю на 500 гр печенки немного сливочного масла. Не в горячее, в теплое. Размешиваю с маслом вилкой, в мисочку и в холодильник. Вкусно и быстро.
@Виктория очень нравится, особенно куриная песенка, после пука самое то ?
заранее приготовленную почищенную куриную печенку — сырую?
Елена Веточка да, с вырезанными плёнками и прочими лишними деталями. И разрезаю печенки пополам.
Виктория спасибо!
В таком виде у нас и продают. Люблю готтвить в микроволновке. Попробую.
@Elena я вообще фанат микроволновки с 1992 года, когда первая появилась. Если что, пишите в личку, с удовольствием пообщаюсь))
@Виктория С удовольствием!!!
Прекращайте, я тут слюнями изошлась уже! (ушла рыдать)
Дамы. Признайтесь, совесть вы тоже смололи вместе с печенкой? У меня полтретьего ночи и я капаю слюной на котов, которые, вообще-то, спать уже вокруг меня улеглись. Я ради чего не ужинала? Чтобы похудеть или таки наростить из-за ваших описаний и ночного дожора еще жопки?
@Tata, не читайте советских газет!!
@Se понимаете, я б вот лично сейчас бы как раз именно советских газет и читнула. Чтобы не усвоилось незаконно нажранное.
@Tata, понимаю. Но не очень… диета зимой особо жестока. А у мя зима.
Только жарить. Вареная печенка мокрая какая-то и вкус у нее вареный. Печенку куриную — рраз на сковородку, как посереет, к ней кинуть нарезанную морковь, как помягчеет морковь — добавить туда же лук и жарить, пока лук не помягчеет, и ещё чуть-чуть. Убедиться, что всё не мокрое, а пожарено, как надо. Потом блендером это все превратить в пюре, потом добавить соль, перец и специи, кто какие любит. Я кладу мускатный орех. И пробовать, потому что соли нужно много. Ещё немного сахара добавляю. В конце немного сливочного масла добавить, чуть коньяка плеснуть, ещё раз взбить. Разложить по формочкам, сверху на паштет выложить кусочками сливочное масло, формочки поставить на противень, залитый водой, и в духовку. 170-180 градусов, минут на 30-40. Достать, остудить, закрыть сверху, и в холодильник. Все стерильно и долго хранится поэтому
Печень куриную обжарить и вот почему — варить и тушить смысла не вижу — во-первых продукт нежный и готовится быстро, при варке и тушении, особенно как пишут здесь теряет часть вкуса, от жарки больше выигывает. А еще хорошо обжарить лук, а в паштет добавить запечёную морковь и яблоко в пропорции 50/50 чуть-чуть обжаренного или гранулированного чеснока. А еще я куриную печень перед обжаркой вымачиваю от 30 мин до часу в молоке. Очень улучшает вкус паштета. Потом обжариваю печень отдельно, чуть обваляв в муке, лук отдельно (до золотистости), а в духовке запекаю морковь и яблоки. Потом всё вместе блендером, посолить, поперчить, по вкусу — гранулированный чеснок или обжаренный — чтобы привкус был не навязчивый.
Тушить в казане с овощами. Моя мама так делала
Обжариваю, обз добавляю сливки. Лук, яблоко, специи. И миксером.
Можно потушить в мультиварке (у мужа изжога от жареного).
@Natalia от изжоги вылечит пить отвар семян льна. Рецепт прилагается к упаковочке семян, в любой аптеке) здоровья всем!
И варила, и жарила, но больше всего нравится по рецепту @Oxana Быстро, просто, пропорции, на мой вкус, идеальные. Готовлю как с грибами, так и без. ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ
Потребуется:
500 граммов говяжей печени
2 небольшие луковицы (100 граммов)
80-100 граммов сливочного масла
200 граммов 22% сливок
300 граммов грибов (шампиньоны или другие на ваш вкус)
1 чайная ложка соли без верха
Печень и лук порежьте небольшими кусочками. Выложите в форму для запекания. Добавьте треть сливочного масла. Посолите.
Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 15 минут.
Затем достаньте форму.
Влейте сливки.
Размешайте печень со сливками.
И верните форму обратно в духовку ещё на 10 минут.
Грибы порежьте.
Выложите грибы на сухую сковороду и поставьте на огонь.
Дождитесь, когда грибы начнут выделять влагу.
Периодически помешивайте их до того момента, как вся жидкость выкипит.
Снимите сковороду с огня. Грибы должны получится сухими, на дне сковороды не должно оставаться никакой влаги.
Запеченную в сливках печень, вместе с луком и со всей жидкостью, пропустите через мясорубку или измельчите блендером. В процессе измельчения добавьте к печени оставшееся сливочное масло.
Не пугайтесь, если масса покажется вам очень жидкой.
Добавьте к ней грибы и хорошо размешайте.
Переложите массу в стеклянную жаропрочную или керамическую форму.
Поставьте в духовку ещё на 20-25 минут, при той же температуре.
Запекайте до образования корочки.
Затем достаньте форму, остудите и уберите в холодильник.
Паштет должен постоять в холодильнике несколько часов, в идеале – всю ночь.
За это время масса хорошо загустеет.
@Tatyana , о! Это должно быть божественно, попробую
Логика — только Вкус .
Мне нра обжареная. И лук.Лучше на сливочном масле.
Морковка припущенная.
И через мясорубку всё.
@Елена все же лучше блендер. Мяморубка крупно перемалывает, особенно морковь. Блендер все делает гладким.
@Елена и да, забыла согласиться насчет сл масла. Я только на нем. И сливки…. чем жирнее, тем лучше)
Беру 33%, в итоге кг паштета улетает почти за сутки. Вот думаю. Мб чуть меньше повкуснее делать?
@Natalia
Я ставлю мелкую сетку.
И да, я как раз люблю ощущать вкус составляющих паштет.
А муж любит гомогонезированный. 😉
Поэтому после мясорубки себе блендерит.
И я без сливок, но маслице не жалею.
@Natalia
Мы морозим по лоточкам, если много выходит.
@Елена не, ну таки да, фломастеры разные)
Если струированное, то я рийет больше люблю. Там только разобрать мясо.
@Natalia
Ой, я таких и слов не знаю…
Елена Голубева каких именно? Рийет? Очень вкусно, поверьте)
Я впервые стала делать паштет сидя на диете с целью похудеть. По этому мой рецепт «низкокалорийный» Пассируешь лук, масла минимум, добавляешь печенку, крупно порезанную, тушишь, можно водички добавить, соль-перец по вкусу. Потом блендером взбить. Лука много надо, иначе суховато будет.
Как всё вкусно! И , как всегда, всё с юмором! Девушки, я вас обожаю! Вы- лучшие!?
Обжариваю лук с морковью, потом туда же вливаю молоко, не сильно много, а то потом паштет жидкий будет. Когда оно закипит, кидаю туда куриную печенку целиком, накрываю крышкой, огонь не минимальный, но такой, чтобы ничего не вылезало из-под крышки. Тушить совсем недолго, даже не отхожу от огня, минут через 5-7 пробую разрезать одну штучку, если ещё есть кровь, то кидаю обратно чтобы дошло. Как только при разрезе перестаёт быть красным, выключаю огонь. В большую миску на дно кидаю сливочное масло (на 600-700 г печени от 0,5 до 1 пачки по настроению), сверху, ещё горячее, вываливаю содержимое сковороды, солю, перчу и пробиваю блендером. Взбивается быстро, минуты 3-4. Фсиииииооооо! Воздушная вкуснятина готова! Мы с дочей любим эту штуку даже в теплом виде, ну а уж как застынет в холодильнике — так это ням-ням.
Жарить! На сале.
Делаю по рецепту Марианны Орлинковой, обжариваю на оливковом масле (да и на рафинированном подсолнечном тоже вкусно!). http://booknik.ru/today/culinary-comment/rublenaya-pechenka-amerikanka/
Ничего не жарю, тушу в сливках минут 10-15, в блендр. Ни моркови, ни лука не добавляю. Добавляю специи на свой вкус.
Если с грибами, их тоже тушу.
Делаю так же паштет из дичи(семья охотников)
можно дичь заменить на перепелов.
Довелось у подруги в Египте попробовать голубей, девочки, это божественное мясо. Паштет из них ввкууусный.???
У нас так.
Печень берём охлаждённую
Каждую проверяем на отсутствие следов желчи или самих пузыриков!!!! Это самый важный момент, ТК попадение даже малейшего кусочка желчи испортит все блюдо
Далее в большой кастрюле 1 кг печени на 3 литра воды, довожу воду до кипения, после кидаю туда печень и варю после закипания 3 минуты
Оставляю в этой кастрюле ещё на 5 минут.
Далее на сито, даю стечь не менее 10 минут. Вся вода должна уйти.
В это время жарю лук до прозрачности, на растительном масле. Туда же добавляю сливочное масло 82,5%
Из расчета лук 1/4 масло 1/2 от объема печени
Те на 1кг печени 0,5кг масла и 0,25 готового лука. Это около 0,5кг сырого
Далее перекладываю в блендер, солю и перчу по вкусу, взбиваю на 12скорости не менее 5минут, до воздушности, если блендер погружной, после разбития печени с луком и маслом в пюре взбиваю венчиком ещё минуты три.
Готовую смесь перекладываю по формам и остужаю до застывания.
Можно добавлять орехи или сыр
Куриная печенка очень нежная. Её нужно только тушить и не долго, иначе станет резиновой и вкус будет не тот. Потушить с луком, со сметаной или сливками, с морковкой тоже очень хорошо, и в блендер вместе с жидкостью. Чем жиже, тем воздушней.
@Ira вот согласна на все 100.
Я похоже делаю, но без сметаны. И добавляю желудочки — нравится ))
Тушу в казанке с морковкой и луком, блендерю со сливочным масоом и специями
Поджариваю на раст.масле лук и тертую морковку, добавляю печенку, тушу недолго, остужаю (можно оставить теплой), добавляю сливочное масло и все взбиваю блендером (специи по вкусу — перец, соль, мускатный орех, очень круто — розовый перец; а еще можно добавлять грибы, оливки, вяленые помидоры…)
Сырую куриную печень в мясорубку сразу 🙂 Потом добавляю, что надо (в том числе грибы) — и запекаю в духовке в керамической кастрюльке.
Лук с морковкой Обжариваю на сливочном масле , а саму печень варю
При варке из печенки много чего уходит — это раз, а два то, что мне очень не нравится запах, когда она варится. Поэтому предпочитаю тушить или слегка жарить.
Я быстро обжариваю на сильном огне до румяной корочки,буквально минуты 3-5(предварительно вымачиваю в холодной воде,воду меняю)
Есть еще, на мой вкус, очень-очень вкусный паштет. Но с ним надо повозиться)) Фуа-гра от дяди Сэма. Никогда не пробовала фуа-гра. И не надо ругать д. Сэма за рецепт, дескать, фуа-гра не та фуа-гра, а с морковкой вообще не фуагра))). Паштет действительно очень вкусный. Фотография моя. Филе куриных грудок 300 г
Куриная печенка 500 г
Большая морковка 1 шт.
Средние луковицы 2 шт.
Масло сливочное 70 г
Колбасный сыр 100 г
Сырые яйца 3 шт.
Сливки около 150 г
Сахар 1 ч.л.
Сметана жирная не менее 3 ст.л.
Лавровый лист
Черный перец 10-15 горошин
Соль
Щепотка сухой петрушки
Способ приготовления (слова д. Сэма) Рецепт лежит на Хлебопечке.ру
Забрасываем в кастрюлю: сливочное масло,мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут. Убрать лавровый лист. Измельчить все блендером, постепенно прибавить яйца, сливки, по консистенции масса должна быть как сметана. Затем добавить сахар, натертый сыр и соль. Все тщательно перемешать.
Одну или несколько толстостенных форм для выпечки (стеклянных, но лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной
массой и украсить разводами из сметаны.
Выпекать в духовке, разогретой до 200-220, на меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой).
Остудить и поставить в холодильник на 1 час.
@Tatyana выглядит шикарно. Спасибо за рецепт.
Красиво. Но не слишком ли долго термообрабатываются продукты? ?
Запомню себе рецептик ?. Надо попробовать сделать. Спасибо за рецепт
Александра Потапенко тот же вопрос задавала выше. У меня паштет засох в духовке, хоть и делала всё по рецепту.
Ника Ника тогда надо его доработать да и дело с концом! Мне понравилась идея соединения печени и куриного филе. Не очень поняла там колбасный сыр, но это мелочи
Девочки, по ссылке первоисточник с обсуждением. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4295.0
На растительном масле обжарить морковь и лук , добавить печень , немного обжарить и залить 50 гр коньяка и 100 гр сливок , протушить и дать жидкости выпариться после чего все в блендер взбить и охладить .
И эти женщины- в клубе плохих хозяек!!.. Куда катится клуб..
Вот-вот. Я на название-то и польстилась, а тут такая подстава.
я просто тушу её как будто собираюсь есть, то есть с луком и когда немного поджарится со сметаной. потом блендером вжж, положить в контейнер и накрыть фольгой верх.
и да, если у вас не очень большая и прожорливая семья, лучше его сделать поменьше, а то он будет уныло стоять в холодильнике недоеденный, все будут его уже через три дня внимательно нюхать на предмет признаков разложения. Всё-таки у обычной печёнки другая дозировка, её можно навалить горкой около горки пюрехи и съесть за ужином, а паштет обычно намазывают на хлебчики 🙂
Анна, а я делаю сразу много, потому как ленивая сверх меры, раскладываю по контейнерам и в морозилку!
Достаю по необходимости, за ночь в холодильнике оттаивает и утром свежий паштет на румяную булочку! ❤
Я запекаю в духовке печень, лук, морковь — до мягкости. Затем блендером измельчаю, плюс соль, перец, мускат, коньяк и мягкое масло или сливки ( люблю нежненький, как крем, паштет).
@Heli хгм.. время запекания печени и моркови же разные. Не?
Время запекания зависит от величины куска запекаемого продукта!:)
В данном случае, морковь натирается на крупной тёрке моими золотыми руками, лук режется дольками …
Вот, как-то так 🙂
@Heli куриная печень от запекания куска???
Вы чью печень запекаете???
@Heli не, ну руки то только у впс золотые. Остальные так, прокурившись вышли, с кривыми
Хм…
а где в моем ответе слово «куриная»?
я люблю говяжью
я про остальных писать не стала,! ,) исключительно о себе, любимой могу сказать все, что пожелаю!
@Natalia случайно нажалось?
Обжариваю до готовности печень (недолго). Отдельно жарю морковь (можно и лук). Пропуская всё дважды через мясорубку (в блендере вот не то). Раскладываю пластом на пищевую плёнку, кладу по всей площади тоооненькие кусокчи сливочного масла и заворачиваю рулетом. На час в холодильник. Очень вкусно. Особенно на кусочек свежего багета. Мммммммммм……
Я сначала чуть варю,выходит много грязи и пены и антибиотиков, кот.их колют. Потом тушу с луком и морковью
@Shevaldysheva Пена — это белок, кровь и тому подобное. А антибиотики так не выходят.
@Юлиана Печень перерабатывает , если можно так сказать, кровь. Это не очень диетическая часть…хоть часть антибиотиков выходит при кипячении
@Shevaldysheva Нет, вы ошибаетесь. Если печень, курицы нормального вида и цвета, то есть без фиброза и гепатита, антибиотики она уже переработала и вывела.
я считаю, что жарение портит вкус печени, как бы забивает её, поэтому отвариваю минут десять печень, откидваю на дуршлаг, отвариваю небольшую морковку, и одно яичко
В блендере смешиваю отварную куриную печень, грам 50 хорошего сливочного масла, отварную морковку (немного), яичный желток (белок не надо) , соль и черный молотый перец по вкусу
Никаких специй и никаких жарений, все это только «забьет» вкус паштета
А так он нежный и очень вкусный и невероятно полезный
Куриную печень, соль, сливки, желток по желанию можно добавить перец, лук, перемолоть в блендере до состояния однородной массы, выложить в форму и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут в зависимости от количества массы.
Морковь и яица в паштет? Это жестоко!
Valeria Von Stahl яйца, да странная мысль, не пробовала, не вижу в них смысла. Никакого. Не вкусового не смыслового.
А вот обжаренный лук и морковь, попробуйте, это придает совсем другой смысл вкусу и вообще некую легкость. Не факт, что так надо делать всегда. Но разнообразить вполне мысль. ? Даже магазинные паштеты есть и такие и без.
@Valeria по-моему, это все вопрос вкуса. В чем жёсткость, если вы не пробовали?
Попробуйте таи и так. Ипоймете, что для вас вкуснее. Вареная слишком нейтральная по вкусу. Жареная концентрированнее. И сливок-масла надо будет больше. Все индисидуально совершенно
http://ru-kitchen.ru/byistryiy-pashtet-iz-kurinoy-pecheni/
@Нелли Плюсую. Делала по этому рецепту. Отлично получилось!
Обжариваю с луком и морковью, солю, перчу, немного тушу, блендерю, добавляю мускатный орех, сливочное масло или жирные сливки и немного коньяка:)
А я укладываюсь в первые 10 слов Вашего рецепта, включая предлоги, и минус «немного тушу», но плюс лавровый лист. Без изысков, но все равно, вкусно. 🙂
Я всегда готовлю вот по такому рецепту http://zhenskajslabost.ru/chto-prigotovit/zakuski/pashtet-iz-govyazhej-pecheni. Очень вкусно и просто!?
С любого вида печени — говяжья, куриная или индейки
Делала по рецепту Оксаны Путан. Срыв башки! И не сложно, что для меня главное.
Только увидела, что здесь есть на него ссылка.Сорри.
Люблю обжаривать, с черносливом и вином. Но чаще такой делаю с утиной печенью. Хотят куриная вкусно.
Муж не ест печень. Попробовала такое с телятиной….не то!
Попробуйте раз обжарить, другой отварить, какой вариант вам больше понравится, на том и остановитесь.
Я обжариваю печенку и лук, солю, перчу, перекладываю в глубокую посуду, добавляю сливочное масло, перебиваю блендером. Всё. Пробовала добавлять морковь, вместо обычного сливочного клала топленое, миксовала печень/язык или печень/куриные желудочки и тд. Но нет, самый вкусный вариант (для меня) — первый)
Я обжариваю лук(много) и морковь(много), когда они уже почти готовы — отодвигаю их к краб сотейника, раскоалыввю печенку, накпываю луком с морковкой, жду минутку, переворачиваю, еще минута, отставляю с плиты, накрыв овощами и под крышкой. Жду пару минут, она кау раз доходит от тепла сотейника и овощей и начинаю перекручивать/рубить /блендерить, зависит от настроения. Потом специи и много вареных яиц. Никакого сала, маслр только при обжаривании. Иногла добавляю жареные до хруста грибы
по 0.5кг лука моркови и печени. обжарить сначала овощи потом печень ++ к ним. поджарить немного помешивать немного.. потом добавить немного сливок . потушить чуток. добавить сахара ложку и влить 100мл белого муската. потушить пока не вино не уварится. а потом на блендер. а! еще я добавляю розмарин