Как вкусно сделать стейки с трески с наименьшими силозатратами? Есть мысли про подушку из лука и моркови.
#АК_рыба
Дамы и господа! Имеется 4 небольших стейка трески, лимон и духовка. И совершенно не имеется времени. Как вкусно сделать стейки с наименьшими силозатратами? Есть мысли про подушку из лука и моркови, но, вдруг, коллективный разум сотворит чудо? Всем заранее спасибо.
есть шикарный и простой рецепт на лимонной подушке, постоянно так готовлю, рецепт взяла у Алексея Онегина
@Nekrasova лимон резать дольками?
@Alexandra https://arborio.ru/file-treski-v-duxovke-s-limonom/
очень вкусно получается))
@Nekrasova ммм, вкусно. Попробую сделать с поправкой на толщину стейка
@Nekrasova , рецепт вкусный, только треска сейчас пошла какая-то невкусная.
@Ирина не жалуюсь
@Nekrasova спасибо! Запишу себе?
Каждый стейк в фольгу: под него чуть-чуть оливкового или подс. масла, посолить, поперчить по вкусу, сверху кусочек лимона. Если есть зелень, туда же. Можно готовить в духовке, но лучше (сочнее в пароварке). 15 минут, и приятного аппетита!
@Ольга в пароварку все не влезут. 15 минут точно достаточно?
@Alexandra 1. Смотря какая пароварка. Можно и в 2 захода. В высокую — стейк на стейк. 2. Смотря какой толщины куски. Минут через 15 отверните краешек фольги и посмотрите — рыба должна быть полностью белая. Ножичком проткните, понюхайте )))
У меня пароварка на электрическая, грею на газу. 15-20 минут достаточно для любой рыбы.
Попробуйте! Очень нежная рыбка выходит. И уж точно быстрее (и, говорят) полезнее, чем жарить.
В духовке тоже неплохо, но мороки больше. И посуды.
Если положить на сковородку промасленный пергамент, а на него рыбный стейк, стейк будет очень красивым и не пригорит.
@Olha антипригарная сковородка?
Светлана Цыпленина тунец на антипригарной сковородке некрасиво плющится и тоже пытается пригореть
@Olha не, пергамент на какую?
@Svetlana я люблю на грилевую — получаются красивые полосочки. Но можно на любую.
Я просто в духовку ставлю и все. При подаче поливают лимонным соком.
Соус из сливочного масла ,лимона,перца и специй для рыбы, розмарином посыпать
В томате с луком,морковью,душистым перцем,лавровым листом
Моё семейство вот такую любит, готовится оч просто и быстро! Блюдо праздничное выходит, даже если будни
https://cookbooks.ru/recipes/fish/1527/
И ничего больше и не надо! Пергамент если только. Берём пергамент, вниз кружок лимона, на него треску, на неё соль, перец, грамм 5 сливочного масла. Пергамент закрыть конвертом и в прогретую до 200 * духовку на 15 минут.
В сковороде обжарить немного овощи, выложить на них стейки, смазать сметаной и тушить на медленном огне до готовности. Приправы и специи по желанию
Всем огромное спасибо, рецепты все в копилке, приготовила по совету @Nekrasova, съели с удовольствием
рада, что Вам понравилось))
Много всего пробовала,но только большое количество сливочного масла,обжаривая на сковороде и им же поливая,добавляю черный перец и кинзу ( но это на любителя, можно заменить укропом)
Фольга
А шалфей и розмарин имеется?
Мне больше нравится розмарин — чеснок ?
@Olga + орегано… я тоже так делаю, если только картошка, но с рыбой и шалфеем — умопомрачительно!