Как вкусно приготовить стебли сельдерея? Желательно не заморачиваясь с духовкой. Мне тут досталась упаковка.
#АК_сельдерей
Хозяюшки, подскажите, как вкусно приготовить стебли сельдерея? Желательно не заморачиваясь с духовкой ) Мне тут досталась упаковка, я из него сок люблю, плюс яблоки и морковка, но соковыжималка убрана на время ремонта
Сельдерей, банка красной фасоли, банка тунца. Полить оливковым маслом.
Мы просто сырыми едим. Можно макать в соус любой и хрустеть. Можно нарезать на кусочки и в овощной суп добавить, или в любой другой суп. А еще в салате из свежих овощей он будет очень уместен.
Сельдерей — фрукт с очень своеобразным ароматом и вкусом 🙂 тепловая обработка это усиливает. Поэтому я его добавляю при готовке в супы и мясо — если среди едоков никто не против. Ещё варю «боннский» капустный суп с большим количеством сельдерея.
О, поищу, спасибо
Суп рыбный, готовить как солянку, только вместо соленых огурцов на оливковом масле тушить чеснок, морковь, порезанные стебли сельдерея, помидор- затем добавить в рыбный бульон, зелень петрушки, куски рыбы, можно белую и красную, можно ещё зелень со стеблей сельдерея, соль, перец, немного потомить. Рецепт итальянской кухни, только они добавляют ещё кальмара, но это на вкус
валдорфский салат
В салаты, в супы, при тушении мяса с травами и специями. Но я как кот валерьянку обожаю сельдерей и его запах! Просто грызть могу, как морковку))
Я тоже люблю, но, наверно, не так сильно )
Курица с сельдереем,порезать грудку небольшие кусочки,обжарить быстро,добавить порезанный сельдерей и сметану,тушить 20 мин,посолить поперчить по вкусу и готово.Вкусно,быстро
Индейку, наверно, так же можно? А то организм курицу не очень (
@Natalia можно и индейку,только кусочки небольшие. И вообще я туда больше сельдерея кладу.вкусно получается с сметаной ..
Один из любимых салатов:сельдерей,крабовые палочки,укроп,лимон,майонез,кто любит яблоко или огурец.Все мелко.Вкусно.
Всегда держу в холодильнике упковку сельдерея и кладу его во все супы и овощные гарниры. И в некторые салаты. Как тут написали уже, его можно и так есть, тоже отлично. Сок тоже хорошо, но не так полезен, потому что пищевые волокна в этом случае уходят в жмых. Если есть зубы, то лучше так есть 🙂
Для сельдерея найдём ))
В китайском ресторане пробовала на гарнир стебли сельдерея, порезанные крупными кусками, жаренные в соевом соусе с уксусом (немного), загущенном крахмалом. Жарить нужно пару минут, чтобы стебли оставались хрустящими. Попробуйте — это очень быстро и вкусно)))
Китайщину люблю, надо попробовать!
салат с квашеной капустой+сельдерей+лук+масло+горошек
Selderei ochen polezen dlia bolnih s ostroi pochechnoi nedostatichnostiju pomogaet vivodit shlaki
Салат: сельдерей стеблевой, зеленое яблоко, ошпаренный изюм, заправить майонезом.
1.салат любимейший Уолдорф(гугл).
2.Салат мой-стебли очистить от верхней кожицы, тонко порезать, тертая на мелкой терке морковь, апельсины или мандарины кубиками, но не маленькими, на 3 или на 2 части дольку, чуть сахара,если апельсин кислый.Помешать.Всё по вкусу.
Маринованный он вкусный.
@Marianna тут вроде без заморочек хотели).а ты сама маринуешь? Я че-то в продаже не видела
@Natalja Я покупала. И при всей моей нелюбви к сырому сельдерею, ела с удовольствием. И одноклассник твой даже не ел, а жрал. Как-то и сама мариновала, когда пук сельдерея кто-то подарил. Там никаких заморочек: сунул в маринад (любой, на собственный вкус) — и вынул из маринада. Все, ю а велкам.
@Marianna стесняюсь спросить, где покупала, помнишь?спасибо!)Кстати, не представляю деликатного нашего о. жрущим)))
По-моему, в Стокманне. Не представляешь? А он деликатно жрет.
@Marianna я так и думала, что только в Стоке
Сельдерей мелко порезать+яблоко кислое+виноград+сок
лимонный и немного майонеза. Тазик запросто можно уговорить за вечер Можно еще кусочки мандаринов.
Делаю салаты-из рыбных консервов, вместо опостылевшего огурца кладу как раз стебли сельдерея.
Вальдорф делаю не со стеблевым а с корневым сельдереем. Не часто…
@ольга дешевым??
@Natalja с корневым. Т9?
@ольга ааа! Я больше зелененький люблю, а с корневым я делаю просто с морковкой и яблоком, а еще иногда туда орешки или изюм, с майонезом не обязательно, я всегда его или со сметаной, или с йогуртом мешаю. Или вместо него йогурт.
Но: в Уолдорф у меня идет только майонез и только Hellmans, потому что так делала великая кулинарка, моя коллега -американка, ей уже 80, old school.
Ох, какой у неё Уолдорф! Кстати, она брала мясо из курицы гриль только, не отварное, и с яблоком главное угадать!
А ее французский печеночный паштет-абсолютный шедевр, никогда не научусь, наверно((
Порезать стебли на бруски см 5-6 тушить со свининой, можно свежие помидоры добавить.
Шведский молочный рыбный суп, очень вкусно, но там очень мало сельдерея))
Нормально там сельдерея. Вы как готовите? Я беру из овощей только сельдерей, морковь и порей поровну, пассерую, потом соль-сахар-прованские травы, потом заливаю кипятком по количеству порций, немного варю и бросаю рыбу. Как сварится, выключаю и стакан молока туда. И сразу немедленно жрать с горячими тостами. Сельдерея выходит примерно четверть от всего того, что плавает в бульоне.
@Nailya , я обычно один стебель мелко порезанного сельдерея кладу. Рецепт выкладывала на Хлебопечке. если интересно, гляньте https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=150180.0
@Tatyana , да, хороший рецепт. Эстонцы тоже примерно так готовят. А я привыкла без картошки, ещё когда в России жила. Надо и ваш рецепт тоже попробовать как-нибудь
Стеблевой сельдерей хорошо сочетается по вкусу с помидором. Если вы любите простые овощные салаты, то можно попробовать салат из порезанных шайбочками стеблей + помидор+ вкусное растительное масло. Еще закусочный вариант: сделать дип (соус для макания) из голубого сыра типа дорблю или горгонзола (можно взять какой-нибудь отечественный из недорогих), взбитого со сметаной, и макать туда стебли перед откусыванием. С таким соусом, правда, съесть можно легко все что угодно, не только сельдерей 🙂
Можно организовать похудательный суп. На трехлитровую кастрюлю половина маленького кочана капусты, три больших помидора( можно соленых), пять штук человеческих болгарских перцев или три больших заморских, не меньше половины стандартной связки сельдерея. Капусту нашинковать, остальное порезать. Только не надо мелочится, то есть сильно мелко резать. Все должно чуть-чуть быть переваленным. Да. Если мысли о голодании и похудании не посещают Вас, то можно добавить картофель и заправить сметану. Как можно меньше соли. Лучше зелени, горчицы, приправ.
В любые овощные салаты, рагу, запеканки, в суп. Его не обязательно сразу есть, отламывайте необходимое количество стеблей, остальное в пакете в холодильнике прекрасно лежат почти вечно.
У нас такие вкусные стебли сельдерея, что мы их так едим с удовольствием. И только если вдруг какой-то совсем подпорченный попадаемся — мелко режу в какой-нибудь суп или борщ… Ну и хранится он хорошо в холодильнике, торопиться некуда.
А я люблю салатик — свежий огурчик, помидорка, перец болгарский, сельдерей и все это дело с маслом (идеально с оливковым)
Ещё делаю «палочки»-режу соломкой, как хлебные палочки, сельдерей, морковка, репу-беру на работу как перекус или вместо салата на обед. Если их обмакивать в сметанку и хрустеть-это божественно!
Салат: любое отварное мяско, яблоко, сельдерей, лук, зелень, пара ложек домашнего майонеза. Вкусный, можно на праздничный стол.
А мне нравится, как в Якитории — очищаете от волокон, режете средними брусочками и макать в ореховый соус. Он сейчас продаётся в супермаркетах.
Для салатов с сельдереем масса вариантов, и все вкусные. Например кусочки куриного филе, сельдерей мелоко нарезанный (я люблю строгать на терке Borner), немного тертого сыра любого, а можно и без сыра, кусочки ананаса из компота, а если нет ананаса, можно и яблока добавить. Ну и капельку майонеза. И чуть не забыла, хорошо бы добавить толченый грецкий орех.
А еще можно сельдерей в любые овощные рагу добавлять. Только украшает!
Запечь под бешамель и сыр!няма! Можно ещё тыкву кусочками.
В айнтопф их! =))
Салатик! Филе мало сольной селёдки, в мундире отварить картофель очистить, стебли сельдерея, яйца, авокадо. Нарезаем все крупными полосками и заправляем не жирным йогуртом, мацони. Очень интересный, полезный, вкусный салат.
Спасибо! Обязательно попробую!
Не обязательно сок. Салат из тех же яблока или морковки — ничуть не хуже.
Салат «Уолдорф»: сельдерей, яблоки, лучше кисловатые, грецкие орехи, виноград или изюм (можно и без него), лимонный сок. Можно добавить каплю оливкового масла и этим ограничиться, а можно без масла, но немножко майонеза. Или то же самое плюс отварное куриное филе.
Вальдорф — мойлюбимыйсалат! 5+
Сельдерей, яблоко кислое, сок лимона/апельсина, грецкие орехи и чуть-чуть майонезом заправить, лучше, если майонез настоящий, без крахмала и пр.каки 🙂
Нарезать всё тонюсенько-тонюсенько!
Сельдерей — это сказка! Есть его можно просто так, с каким нибудь соусиком нежным (майонез-сметанка-апельсин-укропчик).
@Heli согласна) а майонез я сама делаю
Супер!
А я вот, не всегда сама…каюсь, НО! покупаю только бескрахмально/загустительные варианты.
@Heli Да я тоже иногда покупаю) хотя вообще-то дело двух минут
Минестроне без стеблей сельдерея не представляю
Порезать кубиками, добавить лук мелко порезанный и томатный сок, соль, перец, раст масло.
Сельдерей кубиком мелким, филе курицы кубиком покрупнее и майонез. Всё
Порезать, макать в сметану и есть)
Сельдерей, селедка, тертое яблоко и горсть клюквы — заправить сметаной ?
На крупную терку сельдерей, яблоко, можно немного морковки, майонез — все, больше ничего не надо.
Я режу слайсами сельдерей, кубиками вареную картошку, салат из вареных морепродуктов, оливковое масло, лимонный сок. Картошка тёплая
Ещё-сельдерей тонко, белые грибы сырые тонко, пармезан на терке много. Карпаччо
Сельдерей вареная картошка винный соус и анчоусы. Можно лук зелёный мелко
Я просто в хумус макаю и ем.
Или в соус типа цацики.
Вкусный салат — сельдерей порезать шайбами, добавить дольки мандаринов, заправить растительным маслом с лимонным соком и горчицей. Посыпать жаренными подсолнечным семечками.
Тьма вариантов:
1. Во все салаты из сырых овощей — тонко, мелко,
2. В любые супы пюре, и не пюре.
3. В любые салаты из варёных овощей —
оливье (например.) — в небольшом количестве, мелко,
4. В любой маринад
5. В любой бульон
И т.д., как хватит фантазии, вкуса и чувства меры.
морковь, картошка, сельдерей, можно тыкву или репу, можно горошек свежемороженый — порезать и тушить в воде или молоке до мягкости, посолить,поперчить, добавить сметаны = вкуснейшее овощное рагу, идет горячим, теплым и холодным
Я ещё кладу стеблевой сельдерей в красную капусту по- грузински, квасятся вместе. Первым делом, когда уже готово, я выбираю и съедаю именно сельдерей. Но только рецепт не тот, что с уксусом, а тот что квасится, который настоящая капуста.
В любой салат! Я в квашеную капусту кладу. Вареный сельдерей — это невкусно.
в любой бульон люблю добавить пару стеблей. что не использовала — замораживаю.
Салат Вальдорф
Сельдерей+орехи+яблоки+сметана=салат
Плюс туда еще можно отварную курицу положить.
Вместо курицы положите лучше консервированные ананасы.
Гаспаччо из узбекских помидоров и сельдерей
Салат: стебли сельдерея порезать кусочками, яблоки кубиками, куриную грудку отварную кубиками (или другое любимое мясо), кукурузка сладкая консервированная, виноград половинками, орехи грецкие, соль. Заправка: домашний майонез напополам с йогуртом.
Паста + тушёные сельдерей, фарш, натертая морковь+ томат или помидоры (а лучше и то и другое)
Обжарить на сковородке)
Я в салаты и супы добавляю
В салат из свежей капусты мелко строгаю на шинковке (остальные компоненты — морковка, яблоко — в разных пропорциях и конфигурациях)
Вы можете мариновать их.
Приготовить маринад из сахара, соли, масла и уксуса
Отварить кусочки сельдерея в них немного, положить в банку добавить чеснок, петрушку нарезанную, лавровый лист и залить маринадом.
Оставить на 3 дня в холодильнике. И хрустеть потом.
?
Любой салат. Любой суп. Во всех вариантах сельдерей хорош. Правда он немного мочегонный. Потому его рекомендуют тем,кто хочет сбросить несколько килограмм. И хорош он для сердца, и для очистки крови.
Дада! Суп! Я делаю такой — картошка кусками, стебель сельдерея нарезать тож кусочками, все залить водой, чтобы покрыло и варить до готовности. Это всё блендером до однородности, добавить кусочек сливочного масла, специи и потомить на остывающей конфорке, но недолго, и чтобы больше не кипело. И туде же можно горстку кунжута кинуть (кальций же!). Такой быстрый супчик, и для похудания хорошо, проверено! Секретик — сначала я ножиком снимаю выступающие продольные жилки у стебля сельдерея, они жесткие и потом блендер их не возьмет.
@Janina можно просто потом процедить и ошурки сельдерея на сите останутся
@Светлана, да ну. Сито потом еще отмывать). Это ж просто — ножом подцепить 2-3 раза по стеблю.
Я кроме супов и салатов, добавляю его в тушеную капусту. Очень вкусно.
Страшное скажу: кролик+сельдерей+лук+морковка+петрушка+20%сметана. И в мультиварку на2часа. Очень неполезно, но очень вкусно
Почему неполезно?))
@Anna а что тут неполезного?
Остановиться невозможно
Всем спасибо огромное! Сейчас соберусь с духом и буду всё читать )
Салат: стебли сельдерея, пекинская капуста, копчёный куриный окорочок, сушеная вишня (или клюква), майонез. Вкуснооооо!!!
Я рублю в салат. 2 стебля, 1 яблоко, немного грецких орехов, сухая клюква, соль, перец, оливковое масло