Как вкусно приготовить для маленького гурмана: булгур, кускус, творожную запеканку как в детском саду, но без сахара?
#пмрецепты
Мамы, помогите)
Вопрос, как вкусно приготовить для маленького гурмана:
1. Булгур
2. Кускус
3. Творожную запеканку так, чтобы как в детском саду, но без сахара)
Какие есть любимые блюда у ваших Пантагрюэльчиков?)
Кускус- заливаю кипятком на 5 мин, и перемешиваю затем с тушеными овощами: кукуруза, кабачок, морковка. Творожная запеканку делаю в мультиварке: 4 пачки творога, 4 ложки сметаны, 3 яйца, 4ложки муки, можно сгущенки чуть чуть или сверху сгущенку или детское фруктовое пюре.
На счет последнего: творог, яйцо, можешь чуть меда смешать, если жидковато — 1 чайную ложку манки, добавить, чуть изюма и яблок и корицы и в духовку мин на 30-40 пока не зарумянится на 180
а разве мед можно нагревать? сломайте мой стереотип)
Можно. Другой вопрос что в нем меньше полезного остается. Но если нужна сладость ?
Кускус попробуй с тыквой (как раз уже сезон). Из еще вариантов: тыквенный суп пюре, спагетти с мидиями (но у меня СТепа гурманит). Тебя супы интересуют или вторые блюда?
Все интересует, т.к Глеб прекрасно ест только то, что действительно вкусно))
Например, макароны)))
Тогда: на сковородку чуть оливкового масла дольку раздавленного чеснока, туда мороженные мидии, на среднем огне ждшь пока разморозятся, туда петрушку нарубленную, солишь и 5 мин тушишь. Отдельно отвариваешь спагетти (я люблю 3мин которые барилла) сливаешь и в сковородку с мидиями. 5 мин постоять и все…
Тыквенный суп: тыква+ морковка — варишь, воду сливаешь почти полностью, блендером и потом добавляешь сливки и довести до кипения и выключить. Чтобы было что пожевать можно добавить вареную курицу/ кедровые орешки …
Еще степа любит разнообразные ризотто (но я для него как для себя уже с вином делаю) оно выпаривается по ходу готовки. Короче пиши в лс. Я тебе еще что нибудь накидаю ?? из простого запеченые ножки в духовке с рисом или картошкой у детей всегда на ура… Бульоны…
Булгур в мультиварке готовлю на режиме плов 1/2 Воды-отличный получается. У нас салаты от овощных до фруктовых всегда в рационе; паштеты из разного мяса; фрикадельки; овощное рагу, омлет с молоком.
Булгур как гречку:)
Булгур с овощами. Для себя люблю обжарить быстро в вог-сковороде с чесночком, специями, травами, потом булгур, воду и под крышку до готовности.
Когда этим надо накормить ребёнка, то овощи и булгур в мультиварку и в режиме «плов».
Я делаю запеканку так:на пачку творога 250 гр -1яйцо,1ложку сахара(можно мёд),1ложку манки,чуток ванильный сахар.смешиваю и на противень,когда подрумянился обмазываю сметаной с сахаром и ещё минут на 10 в духовку.ребенок гурман.готов есть только запеканку))))
Моя запеканка — 450 гр творога, 4 яйца, банан или полтора (по вкусу), 2 ст ложки манки, 1 ст ложка муки, пара ложек сметаны или йогурта. Всё в миксер (сначала яйца до пышности, потом остальное), включая бананы. Можно натереть цедры, вмешать в готовое тесто любые ягоды или фрукты. В духовку на 40-45 мин при 170-180 (в зависимости от толщины)
Манку можно заменить полентой (кукурозной мукой) в том же объеме
булгур ставлю в мультиварку с кабачком, морковкой и тем, что найду в холодильнике) на 20-25 мин на режим «рис» 🙂 в первый день ем так) на второй, когда подогреваю, обжариваю в яйце) очень вкусно) и не липнет как рис) рис вообще не могу есть
Спасибо всем))