Как варить манную кашу. На 1 раз, рецепт типа, 1 кружка молока, сколько каши, ложек сахара, чтоб средней консистенции.
Спасибо всем! Буду пробовать!
Девочки, понимаю что позор но никогда не варила манную кашу. Расскажите как, интересует что нужно на один раз на небольшое количество, рецепт типа , одна кружка молока, сколько-нибудь ложек камки, столько ложек сахара, что б получилась средней консистенции. Спасибо!
Манная каша детям не принесёт пользы. Можете не мучиться)
@Татьяна спасибо, но я просила рецепт ?
На 300 г(примерно) молока 2 стол.ложки манки.Кладу манку в некипящее молоко.Через 5 мин.после закипания кладу соль и сахар по вкусу(1 стол.ложка сахара примерно) выключаю.Настаивается каша минут 20 и едим.
Кстати,я каши на чистом молоко редко варю.Обычно где-то 30/70.
@Светлана ок, спасибо, 300г это кружка и ещё немного?
Где-то так.)))Сахар кладите на свое усмотрение.Мои все любят послаще.Вообще можно без сахара с вареньем или медом.Но это на любителя)
@Светлана спасибо)
@Смирнова расскажите про свой первый опыт.
Я тоже ни разу не готовила. Слишком калорийная.
@Ani у меня ребенок неделю ее просит, в саду полюбил, ну если просит то надо погрузиться ж в вопрос)))
@Смирнова вот что в интернете нашла, может быть, бред, но лучше ознакомиться) и кулинарных успехов вам!
@Ani спасибо))
В сад нужно эту инфу отправить про манную кашу
@Ekaterina моим у же больше четырех лет (и в саду дети уже старше года) и думаю что и в саду и дома каждый день эту кашу не готовят, так что не вижу проблем
Насчет дозировки не скажу, все делаю на глаз, но метод другой — когда молоко закипело тонкой струйкой высыпаю манку одной рукой, а второй надо все время помешивать, иначе комки. Мешаете пока не загустеет, минуты 3 и можно есть) на топленом молоке вкуснее всего.)
@Anastasia спасибо
А что позорного ?! Я тоже не варила …)
@Valeriya детям по четыре с половиной года а мать кашу не умеет варить)))
моему 5,5. в жизни не варила манку и не собираюсь даже.))
И я не варила. И ребёнок мой в свои 3.9 ни разу ее не ел. Не считаю это позором))).
1 стакан молока -1ст. ложка манки,сахар по вкусу. Добавляю в тёплое молоко мешаю до загустения.
1 столовая ложка на стакан молока. Всыпать и мешать венчиком. Варю 5-7 минут
Главное купить хорошую крупу.
мои дети обожают манку и я ее регулярно варю. По моему опыту каша без комков получается, если аккуратно сыпать крупу в уже горячее молоко. В этом случае даже мешать особо не надо, только вначале. Кладу всегда на глаз — пару-тройку больших ложек на небольшую кастрюлю.
На пол литра 3 столовые ложки без горки) медленно всыпать непрерывно помешивая в кипящее молоко. До загустения
все каши варю одинаково — горстку крупы заливаю холодной водой. чтоб чуть покрыло. На довольно сильном, выше среднего огне, помешивая, жду, пока оно не заварится и не начнет прилипать ко дну (не пригорать), заливаю молоком, не переставая помешивать, тоже чтоб размешалось, потом еще чуть чуть, добавить солиЮ сахара и убавить огонь, и пусть потомиться буквально несколько минут. Я не засекала, но все каши у меня варятся быстро и легко. Таким способом не очень хорошо варить рис и пшенку (им нужно больше времени, но если помолоть в кофемолке, то и их не больше 15 минут)
Что то я слышала, будто манку не рекомендуют современные педиатры.
Варю так: в кипящую воду кладу крупу и довожу до нужной консистенции
Я готовлю так: 1.5 стакана молока, полстакана воды пока всуипает гттовлю сухую смесь из 6ч ложек манки, 3 ч лодуи сахара, на кончике ножа соли. Далее секрет, чтоб не было косточками: перемешать сухие ингридиенты, всыпать в кипящее молоко тонкой струйкой и при этом мешать деревянртй лопаточкой, продолжать мешать не останавливаясь все 5 минут гттовки. Готовить на среднем огне 5мин
Это ж пудинг с таким количеством
@Любовь , 6 ложек чайных! Каша отличная выходит средней консисценции -ни жидко ни густо
1 порция: 1 ст молока (можно на пополам с водой) довести до кипения, добавить соль (на кончике чайной ложки), 1 ч.л. сахара без горки ( если в принципе его едите), добавить 1 ст л манки, медленно высыпая и помешивая, чтобы не было комочков, потом на маленькую температуру или огонь на 10 минут. Масло сливочное можно положить, если любите, я никогда не кладу, не люблю.
Не всегда и не совсем согласна с комаровским, но тут по делу. Посмотрите в том числе про манную кашу
@Natalya там рецепт?
@Смирнова нет, там про полезность разных каш, в том числе манки
@Natalya хм? про полезность я не спрашивала.
@Смирнова да, да. Я собственно и не настаиваю)
https://youtu.be/DH_1O4HDcwk
Заговорили про манную кашу,вспомнила про десерт: «дебесс манна» или «манна небесная».мне о нем моя коллега (Рижанка) рассказала, считается национальным блюдом. Вот здесь процесс и рецепт написан, вдруг заинтересует. https://m.pinme.ru/pin/5294dd2bfef306286ad57ac1/
@Irina спасибо)
Варю, как мне варила мама и как я потом варила ей: на стакан молока 1 ст.л манки. В кипящее молоко медленно манку. Получается жиденькая и немного
@Nataly спасибо)
А я в холодное манку сыплю , и нет комков .
Я тоже никогда ?
Молоко/воду 50на50 довожу до кипения (стакан), капельку солю, чайная ложка сахара и помешивая всыпаю столовую ложку манки (покупаю из твердых сортов пшеницы — она вкуснее в разы!). Минуту варю, потом под крышкой пару минут отдыхает и вуаля. Дети любят с вареньем, а я с вареной колбасой как в детстве
@Сысолятина ?
Как вариант — манка от «Беловодья». Она не очищенная, с отрубями. Может быть смесь разных злаков. Т.е не совсем уж вредная. И варить по рецепту, который на коробке написан.
Я делаю на 1 стакан молока: как закипит, 2ст ложки манки и 1ст ложка сахара, мешаю не переставая минут 5 и готово
1 часть манки на 6 частей воды или молоко, или их смеси, всыпать в кипящую жидкость, подсоленную, варить, помешивая, до загустения на тихом огне, потом под крышкой подержать еще какое-то время
Молоко-0,75 стакана,вода-0,25 стакана, 3 чайных ложки манки, соль щепотку, сахар по вкусу. Кастрюлю лучше использовать с толстым дном. В кастрюлю наливаю холодное молоко и холодную воду, всыпаю манку и оставляю на 10 минут, чтобы манка набухла и чтобы не было комочков. Перед тем как ставить на плиту, перемешиваю. Добавляю соль и сахар. До того как закипит, помешиваю раз в минуту, после закипания мешаю постоянно. После закипания, варю 3 минуты. Каша готова.
Это на одну порцию
@Anna спасибо)
Стакан молока (200 мл), сразу в холодное молоко кладу 1 не полную чайную ложку сахара, щепотку соли. Когда начинает закипать молоко не, насыпать 1 столовую ложку с горкой манки. Одной рукой медленно сыплю, второй сразу размешиваю. Варю 3 мин помешивая. Выключаю, добавляю сливочное масло. Каша стоит потом минут 15. Получается не густая не жидкая
У меня на стакан молока столовая ложка манки, чайная сахара и чуток соли. В кипящее молоко, размешивая не переставая всыпаю медленно манку и помешивая варю минуты 3-4 на небольшом огне.
В пропорции 1 :6 готовлю , манка: молоко
Мои любят манку погуще, поэтому на стакан молока беру две столовых ложки крупы без горки. Молоко довожу до кипения, струйкой ввожу крупу, непрерывно помешивая. Варю немного, буквально пару минут. Как густеет, раскладываю по тарелкам, туда кусочек сливочного масла и варенье, в молоко сахар не добавляю. То, что манка скорее бесполезна, знаю, но в качестве разнообразия на завтрак готовлю
На пачке nordic написано 0,5 молока — 75-80 манки, если я правильно помню. Там самое главное потихонечку добавлять и постоянно мешать. Удачи!
@Olga спасибо
До недавнего времени пыталась несколько раз — получалось все время плохо) а тут нашла как-то ссылку — все очень элементарно, нетрудозатратно и быстро- делаю раз в неделю дочери на завтрак — очень любит. Крупу пробовала самую обычную — не нордик и вообще но-нейм??? добавляем туда любые ягоды или фрукты, сахар чще всего не кладу, заменяю медом. Делюсь с Вами https://www.povarenok.ru/recipes/show/66151/
На одну порцию:
Одна чашка молока 200-250 мл), довести до кипения.
На блюдце (!) насыпьте столовую ложку с горкой манки. С этого блюдца аккуратно ссыпаете манку в молоко, второй рукой помешиваете ложкой. Соль и сахар по вкусу, сразу. Помешиваете ложкой на среднем огне ещё несколько минут. Пока не загустеет настолько, чтобы пузыри лопались как гейзеры 🙂 — значит каша готова. Кладём сливочное масло. И раскладываем по тарелкам. Есть сразу, манка застывает моментально.
За счёт хитрости с блюдцем манка получается без комочков.
Купите семолину. Это манка из муки твердых сортов. На пачке написано, как ее варить. Каша и крем из этой манки — улет!
Кладите в холодную воду или молоко и мешайте не переставая, комочков не будет.
Очень просто,на стакан молока 2столовые лодки манки,1стол ложку сахара (или чуть меньше) щепотка соли,молоко на плиту,все сухое перемешать в плошке или тарелке (сухой) и высыпать в кипящее молоко помешивая,немного поварить,я мешаю все время,потом отставляют минут 5 стоит под крышкой (что бы не было корочки сверху) и едят.