Как в домашних условиях перемолоть мясо до консистенции баночного? Перемол в блендере не удовлетворил едока. Нам 9 мес.
Мамы, кто-то знает, как в домашних условиях перемолоть мясо до консистенции баночного? Перемол в блендере не удовлетворил притязательного едока. Нам 9 мес.
Добавьте больше жидкость в блендер после того как измельчите до мелких кусочков — бульон или просто горячую кипяченую воду — и еще немного поблендерите. Достичь полной гомогенности как из банки домашними приборами невозможно. Но вот с жидкостью получается вполне похоже.
Подпишусь. И плюс обязательное условие мощность блендера. Слабомощный не при каких условиях не справится.
В блендере+ добавлять воды или бульона побольше. Да, и блендеры разные бывают. Например, у меня 2. Скарлетт никогда не измельчает как Браун. В брауне мясо как из банки получается
С кабачком в мясорубку, потом блендер и вилочкой в конце.
Браун превращает мясо в пюре.
Да, побольше бульона
И подольше взбивать
Сварить фрикадельки и только потом молоть.Сырое мясо не получается так
Я вареные кусочки измельчала
Не кусочки.а имённо фрикадельки из фарша сделать.сварить
Потом блендер
Как только не молола и всегда только мясо в готовом виде.
В итоге до года были вообще без мяса, а потом маленькими кусочками начали кушать.
В 9 уже пора кусочки жевать учить. А то до трёх лет будете пюре мучиться молоть. Подруга намучилась. Лучше с первых зубов начинать приучать кусать и жевать.
Не соглашусь. У моей зубы первые появились в 4.5 месяца, а на пюрешках (баночных и самодельных)сидели до 1.5. Даже самые мелкие кусочки не воспринимались никак. С 1.5 начала пробовать из взрослых тарелок, сейчас 2 года, ест все. Не надо торопить ребенка.
Торопить не надо, но и искусственно сдерживать неполезно, давая только размолотое.
У дочки первый зуб только к 9 мес вылез, какие куски давать ))) и блендером я овощи и мясо молола до 2 лет, так удобнее накормить было, но это не мешало ей кусать и жевать самостоятельно все остальное, от огурцов до печенек, бананы трескал сама с года. Так что все они сами научатся на тех продуктах, которые им интересны! Хочет ребенок пюре, пусть ест пюре, захочет куском, ест куском.
Какой диагност пришёл. Сын до года и трёх на пюре. Сейчас год и девять, ест мясо куском. Видимо, чудо.
@Dinara попрошу выбирать выражения. Рассказываю о возможных последствиях. Если у вас было иначе, то это не значит, что у всех будет как у вас.
@Наталья я крайне корректно выразилась. А вот вы, в свою очередь, написали не «возможно» а «до трёх лет будете мучаться». Так что выражения стоит подбирать вам.
@Dinara не цепляйтесь, возможно, кому-то вообще размалывать блендером приносит радость. Написала как бывает. )
Хорошенько сварить, а потом уже в блендер и добавлять бульон или воду постепенно
Плюсую к вышесказанному и добавлю, что курица и индейка легко перемалываются (если с бульоном), а говядину и телятину почти невозможно довести до гомогенности (я молола полчаса, и то не идеально выходит ?♀️), поэтому говядину даю из банок.
Два раза через мясорубку, скатать фрикадельки, заморозить. Потом приготовленные блендером.
Но чтобы прям в паштет, это нужен аппарат типа Bamix, у него есть насадка процессор — он перетирает в порошок специи, сахар. И насадки у него есть для перемолки мяса.
вареное мясо молоть и добавлять бульон/воду в него
Пароварка-блендер и водички побольше и будет вам счастье?Каждый день своему делаю. Правда о обычным блендером тоже получалось?водички в общем)))
Вареное измельчаю. Отвариваю кусочек, режу мелко и измельчаю в блендере с готовыми паровыми овощами с добавлением воды от приготовления овощей
Варить-тушить долго, заморозить и блендер сделает паштет, как в банках.