Как сварить сосиски в натуральной оболочке, чтобы они не лопнули? У меня их аж выворачивает наизнанку.
Вот только не ржать(((( Как сварить сосиски в натуральной оболочке, чтобы они не лопнули? У меня они не просто лопаются: их, с..а, аж выворачивает наизнанку!
А как насчет почистить? А так-то кидайте в крутой кипяток минуты на 3, и быстренько вытаскивайте.
Долго варите может?
Наколоть в 2-3 местах и на пару минут в кипящую воду, обычно спасает, зависит от оболочки еще
Я сначала чищу ) Но вообще редко варю в кипятке, обычно хватает микроволновки. Они ведь уже практически готовы. А если варю, то не более 1 минуты.
мнеого зависит от самих сосисок
Это еще и от сосисок зависит. Чем больше там всяких немясных добавок, тем скорее они лопаются и больше их разворачивает.
в смысле их качества
А вот совсем и не варите…и не покупайте
Слишком долго варите и смените лексикон. Это помогает. Кладёте в холодную воду и дайте покипеть пару минут. Огонь средний.
Первый раз слышу, чтобы от лексикона сосиски правильно варились
@Elena теперь будете знать. Мы передаём еле наше настроение и, чем больше нервничаете и злитесь, тем хуже будет результат. На кухню надо идти только в хорошем, добром расположении духа. Иначе купите готовую еду. Я 2 года не могла добиться хорошего теста, хотя прежде много пекла. В доперестроечный и, особенно в перестроечные годы. А потом вдруг и не ладилось, пока не перестроилась.
Как же Вы правы! Но лучше уж ненормативная лексика, чем -«сАсиСЬки», Вот только что прочитала тут один дельный совет со словосочетанием «фарш сосисЕк» — и тут же банальный картофельный салат. чуть в пюре не превратился «сАсиськи», тьфу.
@Ульяна спокойнее, не стоит переживать чужие проблемы. Я, когда прилетела в ИзрАиль, услышала кто куда прилетает многие прилетели а ИзраИль. Ну и пусть. Дайте людям свободу мышления и не замыкайтесь в своих блоках. Это приятно, когда выходишь из плена своих ограничений.
@Ульяна, круче только пИлИмени :))))
@Tatyana
Наколоть и на маленьком огне, не давать долго кипеть.
Варить, не доводя до кипения (примерно 80 градусов), 15 минут. На сосисках обычно так и пишут.
Попробуйте варить на умеренном огне. У меня лопаются, когда огонь сильный.
А вы знаете, что фарш сосисек изначально по технологии изготовления уже сварен, так что достаточно довести до 80-90 градусов, как сказала вышестоящая соседка)
Я делаю несколько поперечных надрезов.
Наколоть зубочисткой и всё работает))
Сосисок захотелось
Жру невареными…горчичкой помажу и за милую душу
Ну это и я завсегда) но ребёнку всеж варю
по идее варить чуть меньше
А что за сосиски? Обычно их так из-за крахмала разрывает..
довести до кипения/залить кипятком, выключить плиту/снять с огня, накрыть крышкой минут на 10, съесть
Жёсткое немецкое правило: сосиски никогда не варить в кипящей воде. Так как сохранять воду на стадии «первых пузырьков» на газу крайне затруднительно, то надо довести воду до первых пузырьков на медленном огне, выключить конфорку и оставить сосиски в горячей воде на 7 минут.
Не накрывать
Варите их в кипятке 1 минуту. Они вообще-то уже вареные))
Наколоть — не работает, все равно разрывает. По поводу крахмала не знаю, возможно и присутствует, но сосиски весьма неплохие. Похоже, единственный выход не варить, а доводить до кипения)
Если ничего не берет, вывод один — некачественная оболочка.
А вот фиг его знает, возможно
Или в микроволновке довести до статус » возбужденнаясосиска»)
НЕ доводить до кипения.
Проколоть вилкой
Моей фирмы в нашей стране натуральная оболочка! Просто накалываем!
А я их не варю… Батон нарезной помните? Вот примерно так сосиски надрезаю и на сковородку!
Наколоть и «на самом тихом бульке», то есть, не в бурляще-пузырящейся воде, а нежно.
Из Жванецкого. Или нет:» невероятно приятно! А скажите ещё раз. » класть». Как хорошо!
Не мучайте сосиски, отдайте их мне?
перевариваете просто, сосиски готовый продукт их надо просто подогреть
а я бы добавила,не переваривать…….
Чуть дать покипеть и все! Но я люблю сосиски из микроволновки, а то в воду вся сосисочность уходит(
1. Не переваривать
2. В воду добавить немного соли
О, про соль не подумала )
Девы, спасибо всем огромное) Была проведена контрольная варка: без крышки, на маленьком огне, лишь доведя до кипения. Все получилось! В след раз добавлю ещё щепоточку соли
Перед варкой потыкать вилкой 3-4 раза, бросать сразу в кипяток, варить недолго.
как старый колбасник скажу- не кидайте в кипяток. Сосиски- готовый продукт, их надо просто разогреть при t 80-85 С. Можно в бульоне
По телеку говорили, что лопаются сосиски плохого качества.
Не соглашусь, сосиски, о которых идёт речь — весьма приличные, производства нашего местного м/к. Недостаток один — цена
При неправильной варке лопаются все сосиски 🙂 Знаменитые баварские белые сосиски делаются исключительно в натуральной и очень тонкой оболочке, только из телятины и сала, никаких проблем с качеством у них не бывает. Тем не менее, варить их категорически запрещено, только греть в горячей воде.
@Irina Ваша правда! Любые сосиски-сардельки-колбаски-шпикачки даже при производстве не нагревают выше 80, иначе полопаются и еще «бульонный отек» появляется.