Как сварить РАССЫПЧАТУЮ МАННУ КАШУ НА ВОДЕ? Нам готовили такую кашу в больнице г.ОДЕССЫ — в 60ые прошлого века.
С доброй субботой!!! А знает ли хоть кто-то как сварить РАССЫПЧАТУЮ МАННУ КАШУ НА ВОДЕ?! Благодарна всем за внимание! Нам готовили такую кашу в больнице г.ОДЕССЫ -в 60ые прошлого века!
А Вы уверены, что это была именно манная каша?
Да! Тогда не было разнообразия! Гречка( не люблю с тех пор),рисовая,пшеничная(Любу…!) и МАНКА(в молоке или рассыпчатая на воде!) ФСЕ…!!! Благодарна всем!
@Svetlana ещё была пшённая каша.
@Marina МАРИНОЧКА, пшоную не давали в больнице!
@Svetlana ну нет, так нет. Я же просто предположила
В манке клейковина, глютен по-новому, она не может рассыпчатой свариться! Ну если только в ведре воды, а потом воду слить и что получилось промыть?! А зачем манку?! Рассыпчатую-то?!
Она вкуснее чем любой кус-кус!!!
@Marina
Обжарить немного на сливочном масле, залить кипятком.
Да,как Лариса сказала-обжарить в жире,залить кипятком или бульоном,зависит с чем она пароваться будет. С приветом из Одессы!)))
Олечка! Счастья Вам!
Бывала на его спектаклях !
А сколько воды лить и сколько варить ? Хоть приблизительно ?
Не варить.
@Елена Я знала,знала что знаете! А соотношение?
И соли немного)
Спасибо ещё раз попробую ! А вдруг! Подавали с поджаренной копченой колбаской!!!
Поджаренная копчёная колбаса, в больнице, на общий стол?! Сомневаюсь что-то!
Ирина Калашникова Ирочка, отделение для детей с последствиями полиомиелита! Кормили очень калорийно! Там диеты не нужны!!! Обычно не афиширую никакие детали! Ваше мнение лучше…
Извините за бестактность, Светлана! О том, чем кормят на больничных пищеблоках знаю не по наслышке. Желаю Вам всего хорошего!!!!
Заинтересовала меня эта Ваша рассыпчатая манка, надо будет сыну приготовить!
я люблю с сыром.. мням
А ещё попробуйте крупу кус-кус, её делают из манки как раз. Сейчас во многих супермаркетах продаётся. Кипяточком залить, вилкой разрыхлить — и отличный рассыпчатый гарнир. Понимаю, что не ответ на ваш вопрос, но в дополнение)
Да, подумала об этом! Спасибо. Но , заело на МАНКЕ, и все тут! Неужели никто не Едал такого?!
@Svetlana я даже готовила)
не, она другая… хотя я однажды купила неправильный кускус, из которого получилась каша, но вкус все равно совсем не тот
Не забудьте положить в кус-кус приправу для курицы — пальчики оближешь.
@Larisa вот это находка! И,как же мне сделать такую маночку!
@Svetlana стакан манки обжарить на 50 граммах сливочного масла, добавить три стакана кипятка (по-моему три), немного соли, закрыть крышкой, выключить плиту, 10 минут настоять.
С вечера залить манку холодной водой, утром слить воду и варить хоть на воде хоть на молоке. Сварится быстрее обычного способа, без комков и будет пушистой.
На сливочном масле манку чуть прогреть чтобы масло впитала и варить.
не представляю себе РАССЫПЧАТУЮ манную кашу
Это блюдо, распространенное именно в Одесском регионе. Моя мама там научилась такую готовить. Несладкую и не вязкую.
Вот я и есть из Одесского региона!!!
Это кус-кус!
Фсё, поела манки, могу дальше читать))
Уже час пытаюсь представить себе рассыпчатую манную кашу! Не получается
Пеките манники, шоколадный вообще супер!
Рассказываю — манку сухую сырую жарят на сухой сковороде, помешивая постоянно, чтобы поменяла цвет и стала хорошо бежевой. Не пережарить, чтобы не стала коричневой.
Теперь дальнейшие действия : нам необходим чайник только что вскипевший, высокий сотейник без капель воды и соль по вкусу. Делаем все быстро, осторожно и аккуратно — горячую поджаренную манку пересыпаем в сотейник или кастрюлю (сухую) с высокимми бортиками, солим. В одну руку берем деревянную лопатку, в другую — чайник с кипящей водой. Быстренько мешаем постоянно лопаткой крупу и одновременно понемногу льем воду из чайника. Манка будет пытаться выпрыгнуть из сотейника. Поэтому повторяю — осторожно и аккуратно. Воды кипящей вливаем столько, чтобы получилась рассыпчатая заваренная каша. Всё — она готова.
Такую кашу вкусно и просто со сливочным маслом и с мясом или тефтелями с подливкой. Моя еврейская бабушка часто делала такое в 60-е годы прошлого века).
Вот! Я знала!!! Как я вам благодарна!!!мало кто знает такое блюдо!!! Хорошего вам вечера????
И вам добра! Благодаря вашему запросу бабушку сегодня вспомнила.
О!!! И я вспомнила… Только я боюсь ожогов… И… не делала… а только наблюдала…
@Lyudmila Ах, как нам не хватает бабушек ,милых НАШЕМУ сердцу????❤️
Сделала дочери по старой памяти, не оценила она. А кускус ест.
@Victoria жаль как?! Но вам больше досталось! Шучу!
@Svetlana мужу досталось, он был рад)))
@Victoria Во!!!
технология похлебкина, с которым я согласна. http://enc-dic.com/pohlebkin/Mannaja-kasha-533/
Верочка,я даже книжечку имею,но каши там нет!!! Какие вы все замечательные!!! Столько времени мне уделили!!!
на здоровье )